口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 71件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 71件(2ページ目)

神奈川県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

やまなか動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: 大型犬の母 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
朝から嘔吐をしたので、尻尾にも痒そうなものもありましたし、主治医の先生は不在でしたが、別の先生に診てもらいました。嘔吐は急性胃炎。尻尾はシャンプーすれば大丈夫とのこと。嘔吐したものに赤いものがあったので、レントゲンとエコー検査しました。胃潰瘍などありませんでしたが、たまたま、脾臓に腫瘤が見つかり、良性でも、大きくなるので脾臓破裂、悪性ならば転移など、予後不良とのこと。主治医の院長先生に脾臓全摘していただきました。本当は2泊のところを、うちの愛犬は預けたりしたことがないので、自宅での療養が回復が早いとの主治医の考えで一泊し、次の日の外来終了ギリギリの時間まで、診ていただき、帰宅しました。入院中はきっと、主治医の先生自らお散歩へ連れて行ってくれたり、優しくしていただいたのでしょう。帰宅の際は主治医に寄っていっていました。退院後回復がとても早かったです。抜糸へ伺った際も怖がらず、愛犬は診察室へ入っていきました。検査結果良性。細かく説明していただきました。院長先生はもちろんのこと、他の先生も丁寧に診察していただいたので、腫瘤も小さな時に発見し、なにより、愛犬の身体の負担も少なく手術できました。
判断のはやさ、処置のはやさ、素晴らしいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 脾臓腫瘤 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: 保険適応) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
投稿者: クンクン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
引越しをして、今のところに住むようになり動物病院を探している時に出会った動物病院は自分の希望する診療方針とは違っていたため再度動物病院を探している時に出会ったのが、開業1周年を迎えるくまの犬猫動物病院でした。

我が家には4匹ワンコが居ましたが、老衰で犬生をまっとうした仔の後に残ったのは、シニア世代に入る仔、シニア直前の仔達でどの仔も病気とは無縁の元気な仔ばかりでしたが、去年病に倒れ虹の橋を渡ってしまった仔がいたことから、何事もなく犬生を過ごすのは信頼できる動物病院に出会う事も必要だと思うようになりました。
実際去年も親身になって相談にのってくださったり、残りの余生を辛くないようにしてくださったりでした。
そして、今年一番若い仔の気になる部分を見つけていただき、早めの処置となりました。

病気をしない時には無縁な場所ですが、トリミング後に診察してくださったりと、ワンコにも飼い主にも安心できる場所です。
勿論、どんな些細な事にも親身になってくださり、飼い主・ワンコにとってより良い診療方針の提案にも信頼でるもののひとつではないかと思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: きしもん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
高熱が出たため掛かり付けの病院に連れていくと、大きな腫瘍があるとのことで、こちらの病院を紹介頂きました。6センチ大の腫瘍と聞いてパニクっている中、丁寧に検査を繰り返し二週間でオペ。子宮かもしれないと言う先生の見立て通り、片方の卵巣が軟式のテニスボール大に晴れ上がっていました。オペの状況を説明いただいたり、術後の見舞いの際にも丁寧に説明頂き、安心して預けることが出来ました。お陰さまで、丁度1ヶ月で抜糸。手術の後も綺麗で、お陰さまで手術前より元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣腫瘍 ペット保険 プリズムコール
料金 来院理由 他病院からの紹介
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: 佐久美 千恵 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今年の2月からお世話になりました。我が家の愛犬は18歳で、肛門の癌と緑内障を患っていました。
私たちが精神的に不安定になっていた頃だったのですが、先生の優しい言葉に何度も救われました。そして何よりも愛犬への接し方が、優しくてすばらしかった!
具合が悪く先生の診察を受けた後も、何度も気にかけて電話をしてくださいました。今日我が家の愛犬は旅立ちましたが、最後に先生に診ていただけて本当に良かったと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月15日

口コミにコメントしていただき、ありがとうございました。返信が遅れてしまったことをお詫びいたします。
ミルキーちゃんも辛い診察によく我慢してくれました。最後まで特別に苦しませることなく、ご家族に看取っていただくことをお手伝い出来ましたことができ、本当に良かったと思っております。

ララペットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: エンスタタイト588 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
先生が茅ヶ崎に開業してから、ずっとお世話になっています。家庭的な雰囲気でなんでも相談に乗ってくれる最高に優しい先生です!大学病院との連携も快く引き受けてくださるので飼い主にとっては心強いです!華やかなな獣医さんが多い茅ヶ崎においては珍しく実力派の獣医さんです。動物への愛情が深く熱意からちょっと熱くなる事がありますが、先生のおっしゃることは正論でハッとさせられる事があります。奥様も動物好きでとっても優しい素敵な方です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓癌の疑い ペット保険