口コミ: 川崎市の動物の消化器系疾患 59件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
親身になってくれました イヌ 投稿者: 黄290 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間は15分位でした。
病院は綺麗でした。
今回は愛犬がお腹を下して受診しました。熱を測ったり、触診したりとテキパキと診てくださいました。
先生は優しい感じの雰囲気で、安心感がありました。
幸い軽い大腸炎で、大きな病気などではなかったのでほっとしました。
受け付けのスタッフの方も優しい雰囲気でした。
うちの愛犬は保険をかけていないので診察代金は人間よりも高いですが、大事な家族なので仕方ない。
親切な対応なのでこちらの動物病院は安心して受診できるとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 大腸炎 ペット保険
医療設備バッチリ イヌ 投稿者: ライアンまま さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月
医療設備バッチリの施設で、病院からの紹介状がないと受診できないとか。
しっかりとした対応で清潔だし、大勢のお客様がペットのために次々といらしゃいます。
待ち時間もかなりかかるため、マナーよく待てる場所もしっかり完備されています。

腸炎の疑いがあるから、内視鏡検査を勧められました。
それによる全身麻酔。
検査段階でもしかしたら死に至るケースも・・・という同意書にサインがなかなか出来ず、腸炎で内視鏡?全麻?
友人のドクター二人に電話で確認したところ、腸炎の疑いがあったら、そんな検査はしないと二人共同じ回答が。
アドバイスを受け、内視鏡検査はパスしました。

それまでの検査で対応できたので、まあ良かったですが、ここで検査して3日後に亡くなった友人のワンちゃんには大きな花束が届いたそう。銀座みたいだな・・・と感じました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 蛋白質欠乏症 ペット保険
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
率直な感想 イヌ 投稿者: 本当のことを書こうよ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
皆さんはかわいいペットのことを考えて病院探しをしていらっしゃると思いますし、先の方の書き込みはちょっと過大評価で疑念が湧いたので正直に書きます。

通院時に検査をしていただいた上での病気の早期発見や病気の分析は一定評価できる先生だと思います。また設備も他院と同等と考えていいかと思います。丁寧に病気について説明もしていただけるので、その点満足できる点はあると思います。

ただ、これから改善してほしいのは、丁寧な診察が往々にして待ち時間の長さにつながっており、待合室も狭いので、何人かペットを抱いて立ったまま、あるいは外で待っている方もいますから、すべて終わるまで数時間の覚悟は必要です。

また基本穏やかな先生ですが、他院と比べると薬価が2倍ほど高いので、何かの間違いではないかと(混み合っていたので後で)素朴に電話で問い合わせると、先生はなぜかかなりご立腹でした。薬価の設定の仕方について、ただ素朴に知りたかっただけですが、不満なら他院へとまで言われ、信頼していただけにショックでした。そもそも最初電話を取った受付の方がどう先生に伝えたのかも少々疑問です。忙しすぎて先生も受付も走っている感じなので、余裕のなさからかもしれませんが。

こちらは薬価と手術代はお高めなのとだんだん全体の費用を改定し始めているようですから、上手に利用されるといいかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 20000円 来院理由
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
説明が少ない イヌ 投稿者: かしま さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
他の病院に行っても下痢が治らずこちらに何度も通院させて頂き、はじめて伺った時は触っただけで熱があると分かっていて凄いと思いました。
複数の感染症が発覚し入院もしましたが、お家に戻ってくるとご飯も食べず元気がなさそうで下痢、と何度も通いましたが良くなりませんでした。最後に伺った時は下痢止めを頂きました。
すると今度はうんちが出ず。
電話をすると下痢止めだから飲まなくて良いよとのことでした。
薬を止め3日ほどたってもうんちも出ず元気もなく、お腹が痛そうだったので他の病院に行きました。
すると、腸閉塞とのことですぐに手術が必要とのことで命の危機です。
こちらに通院中、説明もほぼなく、こちらが聞いて答えてくださるといった感じでしたし、説明をしてる最中もわんちゃんに優しくして下さるのは嬉しいのですがこちらの話を聞いていない、話を遮るような感じでした。
口コミも高く、家も近かったのでセカンドオピニオンとして期待していた分とても残念です。お迎えしてまだ1ヶ月もたっていないのに入院ばかりで入院しても腸閉塞を見つけてもらえず、、何度も通院したのに今では危ないと言われている状態。愛犬には本当に可哀想なことをしたと涙が出ます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
新百合山手動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
二度と来ない ネコ 投稿者: kazu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
初めて診てもらった。
先生は丁寧に紙に書きながら説明してくれてわかりやすかった。
でも、常識がないというか病院としてどうなのと思う。
先生が話している後ろで大声で笑い声を上げ、チワワ(病院の犬?)が扉の隙間からうちの子を見て吠えてきたのに、笑っている。
先生は申し訳ありません、怖かったよねと言ってくれたが、後ろのスタッフは笑っているだけ。また吠えてる~と言ってた。いつもなのか。
先生が薬を準備してくれてる時に待合室にいても、受付にいる数人の女性スタッフが笑い声をあげて談笑中。
ここはあなたの家ですかというぐらいの声量と態度。
動物のとはいえ病院なんだからもうちょっと考えた方がいいのでは?
一緒にいた院長先生らしき方も全く注意もしないし、こういう病院なんでしょうね。
見てくれた先生は親切で丁寧だったけど、他の人の態度を見るともう行きたいとは思わないですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい