口コミ: 静岡県のイヌ 554件(40ページ目)
静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 554件の一覧です。
御殿場インター動物病院
(静岡県御殿場市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年05月
当初は他の病院でお世話になっていましたが、薬漬けの治療方針に納得がいかず、セカンドオピニオンで受診したのがきっかけでした。
こちらの先生は動物の自然治癒力を活かす治療方針で、動物及び飼い主の気持ちに寄り添って下さり、無駄な投薬や治療で動物に負担を強いることもありません。
診察時も愛犬に優しく話かけながら診て下さるので、本当に動物好きな先生なんだろうなというのが伝わってきて、安心して愛犬を任せられます。
看護師さんも皆さん優しくて大事に扱って下さいますし、院内もいつも清潔にされておりきれいです。
動物は話せないため、相性の良い獣医さんを見つけることがとても大事だと思います。
こちらの病院に出会えたことをとても感謝しております。
こちらの病院に出会えたことをとても感謝しております。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
そら動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックスの雄を飼ってます。
今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では
しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。
心配で他の病院で診ていただいても原因がよく分からず胃カメラの検査が
必要と診断されました。
愛犬をこのままにしておいてはいけないと思い、そら動物病院の先生に
診ていただき健康診断してもらい、血液検査で診断が付き、手術が必要と診断され無事手術も成功しました、
術後も順調で回復も早く4日で退院も出来ました。
今では元気に散歩もし食欲も旺盛で我が家の癒し犬となっています。
院長、スタッフの皆さんには大変感謝しています。
時々、トリミングもして貰っております。
しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。
必要と診断されました。
術後も順調で回復も早く4日で退院も出来ました。
院長、スタッフの皆さんには大変感謝しています。
時々、トリミングもして貰っております。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 上皮小体機能亢進症 | ペット保険 | - |
アサギ動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年05月
安心してお任せできました
一泊入院でしっかりケアしていただき、傷も小さく、退院後は飲み薬も、塗り薬も、必要なく無事一週間後には綺麗に抜糸できました。
何かあったらいつでも電話してくださいとの事で安心して過ごせました。
手術前と終わってからも電話で報告していただき、こちらも安心することができました。
説明も丁寧にしてくれますし、口コミなどで、他より料金が高めということでしたが、犬にとって一生の事なので無理してでもこちらでよかったと感じました。
初めてのお泊まりで、預けるときは私に登ってしがみつき、手術もしたので心配しましたが、抜糸に行っても病院を嫌いになることもなく、先生にも看護師さんにもしっぽを振っていました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
美術館前動物病院
(静岡県静岡市駿河区)
投稿時期: 2016年04月
以前知人から美術館前病院を紹介していただきました!
沼津の沼津中央病院?と同じ系列らしいです。
院内もとても綺麗でした!
行くまでに坂道があるので車で行かれた方がいいかもです
先生はとても印象がよかったです。
ひとつひとつの事を丁寧に教えてくれました。
わからないことでも時間をかけてわかりやすく説明してくれます!
看護師さんや受付の方もとても印象がよかったです。
電話でも相談に乗ってくれてとても親身に対応してくれてとても助かりました。
他の病院とも連携があるらしく病院を紹介してくれたり先生の情報まで教えてくれました。
院内の雰囲気も明るくとてもよかったです。
駐車場も道路に面していますが…車通りもあまり多くないので停めやすいです。
沼津の沼津中央病院?と同じ系列らしいです。
院内もとても綺麗でした!
行くまでに坂道があるので車で行かれた方がいいかもです
先生はとても印象がよかったです。
ひとつひとつの事を丁寧に教えてくれました。
看護師さんや受付の方もとても印象がよかったです。
院内の雰囲気も明るくとてもよかったです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
保坂動物病院
(静岡県沼津市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2016年04月
愛犬がこどもの隠してあったチョコレートを食べてしまいました。様子をみていましたが、やたらと水をのんだり、少し嘔吐したり、かなり興奮した様子であばれていたので、時間外に受診いたしました。少し遅い時間でしたが、快く対応していただきました。
体をあちこち診ていただき、どこチョコレートを何グラムくらい食べたのかと問診をうけました。結果大丈夫だろうということでしたが、点滴も受けました。その際どのチョコレートが一番危険であるか、ほかに食べてはいけないものなどなどいろいろと教えていただきました。また関係のない質問にも調べてお答えいただきました。安心して受診をうけることができました。とても親切な先生の対応に驚きました。
後日経過観察がありましたが、なんともなく過ごすことができて、よかったです。
診察時も愛犬に優...