口コミ: 静岡県のイヌ 554件(72ページ目)
静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 554件の一覧です。
西焼津ピッピ動物病院
(静岡県焼津市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年04月
藤枝の動物病院にかかってましたが原因が分からず心配だったので近所で1番近い病院にかかりました。
そう言えば、柔らかいドッグフードから
カリカリのドッグフードに変えました!
騒音でも吐血したりするんですか?
デリケートな犬だとそういった事もあると言われビックリしました。
吐き気どめと胃を保護する薬を一週間処方され
一週間ですっかり元気になりました。
ドッグフードも前のに戻しカリカリのドッグフードは、この子には、あげちゃダメなんだと分かりました。
わざわざ遠い病院に何度も通って心配する日々を思うと(-_-;)
初めから近所の動物病院に行ってればと後悔しました。
でも、結果いい病院が1番近くにある事が分かって良かったですよ♫
何かあったらここにかかります!
そう言えば、柔らかいドッグフードから
カリカリのドッグフードに変えました!
騒音でも吐血したりするんですか?
吐き気どめと胃を保護する薬を一週間処方され
一週間ですっかり元気になりました。
初めから近所の動物病院に行ってればと後悔しました。
何かあったらここにかかります!
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | 2,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
あいの動物病院
(静岡県袋井市)
投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めた時からお世話になっています。
病気の診療、予防接種はもちろん、ペットホテルもちょくちょく利用させていただいてます。
うちの犬は数年前に大きな病気にかかりすぐに手術をしました。あの時はお世話になりました。今も元気に走り回れているのはこちらの病院のおかげです。
最近は予防接種とペットホテルで年に数回行くぐらいですが、これといって気になる所や大きな不満等はないです。院内は綺麗にされています。
院長先生はテキパキしてて判断の早い方だと思います。
あいの動物病院通信、楽しく読ませていただいてます。
ここ以外の病院に行ったことが無いので、ここより良かった病院、悪かった病院と、比べて判断する事が出来なくて基準が曖昧なので星評価はあまり参考にならないかもです。
院長先生はテキパキしてて判断の早い方だと思います。
あいの動物病院通信、楽しく読ませていただいてます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院
(静岡県御殿場市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年02月
飼い犬の子宮~卵巣、膀胱にかけて腫瘍らしきものがの出来たため、別の動物病院から紹介を受けて罹りました。
静岡の東部では、CTの撮れる動物病院はこちらだけだということで紹介を受けました。
診察は言わずもがな、的確で分かり易い説明会、動物を助けようとする愛情、気概を感じました。
非常に難しい手術(骨盤を開く等)となり、リスクも高いので、大学病院で出来れば行うことになっていましたが、
一刻を争う状態だったため、大学病院を待っていられない場合はこちらで手術を行います、と言っていただけ、非常に心強かったです。
生後半年の子供を連れて、診察の待ち時間は1時間以上…となかなか大変でしたが、二階の待合室は人も少なく、テラスもあったので大変助かりました。
また、夜遅くまで対応してくださって、感謝しています。
また、夜遅くまで対応してくださって、感謝しています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
料金 | 100000円 (備考: CT等) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
すぎさわ動物病院
(静岡県駿東郡長泉町)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年02月
とても優しい、良い先生です。人気の病院のため、待ち時間は長めかもしれません。
そのかわり診察時間は納得いくまでとってくれますので、流れ作業ではありません。
飼い犬に非常に手術しにくい腫瘍が出来たのですが、大学病院等でしか手術は出来ないとのことでした。
しかも、一刻の猶予もない状態で、大学病院の手術が出来るまで(1ヶ月?)待てる状態ではありませんでした。
ですが、四方八方手をつくしていただき、いろいろな病院の連携により、どうにか手術をし、命が助かりました。
これはすぎさわ先生の尽力のおかげで、本当に感謝しています。
大きい病気は病院紹介等になってしまうので、病気によっては二度手間になるかもしれません。
ただ、きちんと見てくれますので、その点は安心出来ます。
これはすぎさわ先生の尽力のおかげで、本当に感謝しています。
ただ、きちんと見てくれますので、その点は安心出来ます。
病名 | 子宮、卵巣腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: レントゲン等) | 来院理由 | 元々通っていた |
パル動物病院
(静岡県裾野市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年02月
夜間も平日なら21:00まで診てくれます。土日もやっているので仕事の都合にあわせられるのでとても助かります。待ち時間が長いので朝一で並んで待っていたり、夕方以降に行ったりもしますが、何より緊急の時にはありがたいです。夜間診療で¥10000とられるのには驚きましたが、どこもそのくらいはかかるのでしょうか?
医師の説明は丁寧です。おひとり(院長先生でしょうか)はとても動物が好き!というのが見て取れる方で安心します。若い先生がシフト制なのでしょうか、大勢いらっしゃいますので、あうあわないがあるかとは思いますが、全体的に丁寧に診てくれます。そのせいなのか、待ち時間が大変長いです。おとなしくいられるペットは良いかと思いますが、そうじゃない子は外の車などで待機しているのがいいかと思います。
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | ¥30000円 | 来院理由 | 看板で知った |
ビニールに吐血していたものを持って行き先生に見せました。
先生(最近、ドッグフードを変えたり、いつも食べない物をあげたり、近所で工事が始まったりしませんでしたか?)...