口コミ: 京都府のネコ 197件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のネコ 197件(4ページ目)

京都府のネコを診察する動物病院口コミ 197件の一覧です。

マックスドッグ&キャットクリニック (京都府京都市山科区)
きっと 京都市で一番名医 ネコ 投稿者: carl さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年10月
保護猫を何匹も飼いましたが
たどり着くのはこの先生です

過去に腸重積で近くの病院を転々とし
やっとこの先生にたどり着きました

目の病気なら ほかの獣医さんもこの先生を即、紹介されます。

動物が好きという性格が伝わってきます
説明も丁寧でわかりやすく混雑してるからといって
時間を巻いたりされません。
だから待ち時間が半端ないですが空いてるときが狙い目です。

酷い獣医が多い中
このような名医がもっとたくさん居てくれたら安心できるのになぁ。
動物の種類 ネコ 来院目的
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
とても親身に診ていただきました ネコ 投稿者: つゆ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
前日から吐き始め、食欲がなく、吐くものがなくなって泡を吐き出していたので受診しました。
これまで体調を崩したことがあまりなく、飼い主も焦った状態でしたが、
電話口でも詳細にヒアリングしていただき、安心しました。
また、初診でしたが嫌な顔ひとつせず、これまでの様子や育ち方など含め、詳しく聞いていただきました。
飼い主の気をつけるべきことも含めて丁寧に指導していただきました。
もう2.3日は経過観察しますが、最初の診察をお願いしてよかったです。
料金 1,500円 (備考: 初診1,100+療法食470) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アップフィールド動物病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
21歳のオス猫です。突然、猫痙攣を起こし、診察をお願いしました。

まず予約制なので待ち時間は、ほぼ無いのはとても助かりました。調子が悪い猫を連れて診察するので時間はなるべく短いのがよかったです。

連れて行く途中で猫が吐いてしまい、体が汚れてしまったので診察前にきれいに洗ってくださり、親切な対応でした。

猫痙攣の原因をキチンと説明してくださり、血液検査などをしてもらいました。
結果は内臓には、異常が無く脳の方に原因があるだろうということでした。老齢猫のため検査をせず、薬で様子を見ることにしました。
検査結果も丁寧に説明してもらい安心できました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫痙攣 ペット保険
  • ゾニサミド
メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センター (京都府京都市上京区)
親切な病院 ネコ 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月
我が家の猫が、なんとなく足の調子が悪かったので、こちらの病院に連れて行きました。レントゲンの結果、骨折していましたので、ギプス固定をしていただきました。
私もまさかの事態にかなり動揺してしまいましたが、優しく対応してくださりありがたかったです。分かりやすく丁寧に説明してくださりました。骨折に特化して診て頂けることも安心ですね。質問に対してもひとつひとつ丁寧にこたえて下さるので、家からは少し離れていましたが、通う価値はあったと大変満足です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。
また、目薬と点鼻薬の違いも詳しく説明があり、それぞれの効能の違いと扱いやすさの違いも教えていただき良くわかりました。簡単に扱える目薬の方をお願いすると、目薬のさし方も教えてくださいました。

とても信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険