口コミ: 兵庫県の動物のけが・その他 375件(32ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 375件の一覧です。

みみ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
安心できる病院 イヌ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
飼っている犬の健康診断、爪切りでお世話になっております。

動物病院に駐車場はないものの近くのコインパーキングを
紹介して下さるので車での来院も可能です。

先生や看護師さんも優しくて、
安心してあずけることが出来ます。
健康状態もきにしてくださいます。

院内に入るとねこちゃん、ワンちゃんが出迎えてくれて
人に慣れているのか初めての人でも人懐っこい子達で
本当に先生達に大事に育てられているからなんだろうなと感じます。

他の動物病院では少し珍しい
鍼灸や漢方での治療も取り入れているし
しつけ相談も行っているので
もし飼われているワンチャンの事で
悩んでいる事があれば迷わず先生に
相談してみるのをオススメします。

病院選びをされている方は一度受診してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
新長田動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
親切な女医さん ネコ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
猫を飼育しているのですが、病気ではなく爪を切ってもらう時にこちらにお伺いしました。まず電話で今から行きますと話すと女性の方がお出になられて、快くお待ちしておりますとの事で、
病院に着いてもとても愛想がよく好印象でした。
ゲージにいれていたのですが移動中に漏らしてしまった様で
足からお腹からビショビショになっていて、
爪を切ってもらうだけで来院したのに、
ちゃんと石鹸で洗っていただいて、ゲージまで綺麗にしてもらった上に
トイレシートも入れてくれて、本当に頭が上がりませんでした。
獣医さんも女性の方で、会話の中であまり食事が進んでいない様に感じると話をしたら
親身になってカロリー、ご飯の摂取量を調べて下さいました。
勿論料金は爪を切って貰っただけしか請求されず、本当にいい病院に出会えたと思います
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
料金 500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エンゼル動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
親切な先生 ネコ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
猫を飼育しているのですが、去勢手術の為にこちらを受診しました。
駅からはそんなに近くないので駐車場も完備されているので車でのアクセスのがいいかもしれません。
獣医はおじいさんで多分1人でされているのかと思います。
一つの質問に対して2にも3にも的確な返答が返ってくるのでとても信頼できるなと思いました。
他人にはあまり懐かないうちの猫も先生の前だととても大人しくてすんなりと診察する事が出来、
手術の後も傷口も気にならないくらい綺麗で大変満足しています。
動物病院独特の匂いも気にならず、清潔感もあり
親身になって診てくれるので、
何かあればこれからこちらに診ていただこうと思います。
兵庫駅からはこちらの病院が一番近いのではないでしょうか?
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
病名 去勢手術 ペット保険
料金 16000円 来院理由 近所にあった
かない動物病院 (兵庫県姫路市)
人気があるのも納得です イヌ 投稿者: みおた さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年12月
17歳になる柴犬の雑種ですが、3メートル近い高さの所から落ちてしまい、腰の骨を骨折しました。歳も歳なので寝たきりになるのを覚悟しましたが、手術で金具を入れ、一週間後の退院時には自分で歩き、おしっこもできるまでに回復しました!正直、信じられませんでした。
かかりつけの病院では、処置できないとのことで紹介してもらったのですが、大きな画面にレントゲン写真を写し、手術の方法も丁寧に説明してくださいました。先生一人にスタッフ1~2名という病院が多い中、獣医さんもスタッフさんもたくさんいらっしゃり、てきぱきと対応してくださいました。
退院時には、その日の朝スタッフの方が散歩させ、おしっこをしている様子を動画撮影して下さったものを見せてくださるという丁寧さに驚きました。
最終的に金具を外す時に、老犬なのでできるだけ負担の少ないように、と配慮してくださったこともとてもありがたかったです。
この犬を飼い始めてから、何軒もの動物病院にお世話になっていますが、技術、対応など、どれをとっても文句なしに一番の病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腰椎の骨折 ペット保険
料金 12万円 来院理由 他病院からの紹介
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
行って良かった病院1番です その他 投稿者: ゆみる さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年11月
5匹の猫を去勢と避妊手術をしてもらいました。
「猫ちゃんにとって日帰りが1番です」と先生はおっしゃって
手術が終わって、その日に迎えに行きました。

とっても元気で、今も全部で6匹なんですが仲良く団子状態で私のベットを
占領しています。
猫ちゃんの気持ちを考えてくれる、とても優しい先生です。

家の近所で、新しく出来たので、行ってみたのと先生の説明が、
とても、猫ちゃん目線だったから、本当に行って良かったです。

その後どこも異常なく、今も元気で遊ぶ姿は、とても癒されます。
猫の爪もサービスで切ってくれていました。

料金もかなり、お安くしていただけているし、
親切丁寧。言う事無しです!!!

これからも、宜しくお願い致します。

ありがとうございました。

動物の種類 その他 (去勢・避妊手術) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
病名 去勢・避妊手術 ペット保険
料金 18500円 (備考: 多分これ位です) 来院理由 近所にあった