口コミ: 奈良県のイヌ 212件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌ 212件(4ページ目)

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 212件の一覧です。

エース動物病院 (奈良県香芝市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
出来てまだ4年くらいの新しいクリニックですが、下田から五位堂への道沿いに清潔感ある建物がいつも気になっていました。
ある時いつものトリマーさんの予約が取れなくて、急遽どこかないかと思った時に真っ先に思いついたのが「エース」さんです。
ここ最近はWEB予約が先々までいっぱいのようですが、この時はうまく予約できました。
トリミングはバッチリでした。

この時の印象の良さから、うちのコの「目ヤニ・涙目」を主に診てもらっています。
院長先生はまだお若いのに、知識も経験も豊富な方で、えさを変えることで改善する提案もいただき、サンプルまで頂きました。
以後、食いつきも良くて効果もあるえさを何度も探し、アドバイスも受けながらここ1年前くらいから、かなりの改善が見られました。単に目薬を処方するだけでなく言ってみれば「根治」をいっしょになって探してくれた、恩人です。
院長先生の笑顔がまた救われるんです。
不機嫌な様子は見たことがありません。

完全に全てではないですが、日曜・祝日もあけてくれていることが多く、急な時にも安心できます。

この辺りですと動物病院はたいてい自家用車で行く人が多いですが、エースさんは駐車場も停めやすいと思います。
うちは車ですが、近鉄下田駅からでも歩けば行ける距離かと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
三郷どうぶつ病院 (奈良県生駒郡三郷町)
しっぽを振って喜びます イヌ 投稿者: みみみ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
優しい先生と受付の方で、うちの飼い犬は車を出るとしっぽをブンブン振って入り口に駆けていきます。木の温もりが感じられる建物で、病院感があまりないのもいいのかもしれません。避妊の治療から予防接種、普段のかかりつけでお世話になっています。待ち時間もそんなに長くなく、すぐに診てもらえます。一部できないものもありますが、カード決済ができるので、手持ちのお金が足りないときにも助かっています。安心して診てもらえる動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
シンシア・ペット・クリニック (奈良県生駒郡三郷町)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: マグノリア551 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
犬を飼い始めて、初めて行った違う病院では先生に噛みついたこともあり先生から毎回のように嫌味を言われていたことで動物病院に行く事自体が億劫になっていたのですが、ペットが病気になり頻繁に病院通いしないといけなくなり口コミも良かった家から近いシンシアさんに行かせて頂きました。
こちらの病院では先生も受付の方も優しく対応してくださってとても安心できました。
治療も金銭面も考えてくださったうえで、ペットにとってベストな治療を提案してもらえて良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
白内障 イヌ 投稿者: 鳩545 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。
ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。
犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。
しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。
東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。
院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。
手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。
ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。
手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。
無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。
退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。

目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。
ホントにお世話になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
皮膚病で他の病院でも全く改善しなかった、我が家のワンちゃん。薬も処方されてもシャンプーも効きめがなく、
毛も抜け、痒がって、ただれてニオイもきつくなり、毎日辛そうにしていました。

口コミを見て診察をしていただいたら、その日から見違えるように、みるみると回復して、毛も生えてきてニオイもマシになり本当に元気になってきました。

数年悩んでいたのは何だったんだろうと、早くタガワアニマルホームドクターには、すごく感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い