口コミ: 奈良県のイヌ 223件(43ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌ 223件(43ページ目)

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 223件の一覧です。

花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
問診だけ ただただ残念 イヌ 投稿者: 灰簾石941 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年05月
体調が悪そうだったのですが、近くの病院が診察終了していたため開いている病院を探して受診しました。
予約はしておらず、予約外診療で+8000円かかりますと言われましたが体調の悪いまま連れて帰るのはと思い診察をお願いしました。
診察室へ入ると、飼い主への問診のみ、動物への触診診察は一切なく、前医での治療を聞かれ、痛み止めの注射と点滴をされただけです。
とりあえず今日は応急処置しかできません、後はかかりつけ医に相談してくださいと言われました。かかりつけ医に相談って、そんな重病を患っている訳でもなく、今日はこちらの先生を頼りに受診をしたのに、なんのために受診しているかわかりませんでした。
お金、時間もかけて受診した甲斐がなく、もっと動物を診てほしいと思いました。受診してよかった、と思える病院にしていただきたいです。
ただお金を取られ、無駄なお金を使ってしまった気分です。
診察終了時間が近い中受け付けていただけたことは感謝します。
もっと動物に寄り添っていただきたいです、残念でした
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
寄り添ってくれない院長 イヌ 投稿者: 三角450 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
心臓病の老犬が2ヶ月間ひどい下痢嘔吐で苦しんでいるのに診察もろくにせずに食べ物のせいの一点張り。お腹のエコーをみることもなく便の状態や回数を聞く事も無く、下痢止めや吐き気止めをだされる事もないまま。
衰弱がひどく呼吸もおかしくなりアサヒにかけこむと心音を聞く事もなくまた食べ物のせいでしょうとフードのサンプルを渡され再診療だけを支払い終わり。さすがにおかしすぎると他の病院にいくとすぐにエコーでみて下さり腸の炎症がひどい状態との事。その後、膵炎も発症しすぐに死んでもおかしくない状態。なぜここまで放置していたのか不思議でならないと言われました。転院先の先生に助けていただきなんとか元気になり感謝しかありません。

スタッフは感じの良い人が多くワクチンだけ、年に数回かかるだけなら良い病院と思う人が大多数だと思います。院長は難しい病気を診る知識がないのかめんどうなのか不思議でなりません。家族や動物の気持ちなど全く考えてはいないという印象でした。
重症な子は少しでもおかしいと感じたらセカンドオピニオンを考えて下さい。近くにとても良い先生がいる病院が何件か開院しています。
他の病院をなぜもっとよく調べなかったのかとても後悔しています。老犬をとても大事に診て下さる先生がいます。うちの子のような辛い思いをしてほしくないのでよく調べて病院を選んであげて下さい。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
信頼できない病院です イヌ 投稿者: ベビーピンク866 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年02月
3年前、膵炎のヨーキーで三日間お世話になりました。
状態が悪く1泊数万円の集中治療室への入院を勧められ、藁をもすがる思いで入院させました。
翌日、予約時間に面会に行き待っていましたが、なかなか案内はなく奥からはスタッフの大きな笑い声や話し声が聞こえるばかり。
再度申し出ると、スタッフの方はハッとした表情で案内をして下さいました。
1秒でも早く会いたいのに・・

その翌日、電話があり「○○ちゃんの呼吸が止まってました」と。
集中治療室は24時間監視体制をうたっていますが、呼吸が止まるまで状態に気づかなかったのでしょうか?

行くたび先生は変わり、最初に集中治療室に入院させる事を熱弁した医師には最後まで会うことはありませんでした。
後日、治療費を請求してこられました。
この病院のこと早く忘れたかったので、即日振り込みをしました。

愛する大切な家族を預けることは決しておすすめしません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 160,000円 (備考: 保険使用で。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つじた動物病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
ペットの体調不良で利用しました。調べることも血液検査や検便、レントゲンを撮りますという説明もなく勝手にどんどん進めていき、少し待っていると再び、診察室へ呼ばれ、肝臓が良くないとのことで点滴やなんの注射か分かりませんが何本か打たれました。
愛犬は悲鳴をあげ痛がっていました。

今どんな状況なのかテキトーに説明され、じゃあ注射打ちますといった進め方でとても嫌でした。支払いが終わると、受付の奥からテキトーに次の○曜日来てくださいとだけ伝えられました。(顔を合わせて言うわけでもなく)

あと、何回の治療が必要でどんな風にアプローチをして行ってくれるのかなどの説明は、こちらから聞かないと教えてくれませんでした。
あと4回病院に来ることが必要です。なおるまでに、2週間かかります。
とだけ言われても、また来ますという気持ちになるでしょうか?
こんなクチコミを書かないと気が治まらないのは初めてです。
こんな経験をほかの動物や飼い主さんにして欲しくないという一心で今書いています。

もう二度と私は利用しません。

初めての動物病院だったのですが、私もペットも心身ともに傷つく経験で二度と行きたくないです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット
料金 21100円 来院理由 近所にあった
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
ペットの急死 イヌ 投稿者: JOJO さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
 我が家の犬は短頭種で1週間程前から呼吸が苦しくなる症状が見られ、食事の量も半分に減ってしまいました。ちょうど左目を治療していた時期でもあり目薬にステロイドが含有されていた事でそれが原因と思い込み、薬の使用を中止して暫く様子を見たのですが病状は悪化するばかりで、遅ればせながらかかりつけの獣医へ連れて行く事にしました。獣医は心電図に不整脈が出ておりまた血液検査から極度の炎症が起きているため危ない状況である事を伝え、自分の病院では検査機器が揃っていないからとこちらの病院(奈良動物医療センター)を紹介してくれました。
 急ぎ病院へ向かうと、院長先生が対応して下さり、病状も落ち着いていたため一旦預かって貰い夕方に出直す事となりました。そうして夕方に再度伺うと初めは犬を返してくれるという話だったのでほっとしたのですが、結局入院を勧められました。主治医(院長先生とは別の若い方)によると歯の炎症が原因で呼吸不全を起こしている(後に誤りと判明・病名は短頭種気道症候群だったと思われる)が大した事はありません。ただ容態が急変すると大変なので念の為に入院させましょうとの説明で、不安を覚えつつもそれに従いました。
 その日の夜(22:00頃)病院より連絡が入り、犬の呼吸が苦しくなってきたため、呼吸器を装着させる必要があり、さらに翌日には手術しなければならないとの事。急ぎ病院へ駆けつけましたが、呼吸器を装着させられた犬は既に意識を失っていました。この時も主治医は大した事は無いような説明に終始し、結局翌日に手術が行われ、本当ならその日の夜に呼吸器を外す予定だったのですが、翌日に延期されました。そして翌日に主治医とは別の医師(主治医は立ち会わず)が呼吸器を外す処置を行った際に突然心臓が止まり犬は急死しました。
 仕事を早退して犬を引き取りに向かった妻には「原因不明で心臓が止まった」としか説明せず、そのくせ治療費(CTやMRIなどの検査も行っており50万円を超える高額となった)はきっちり請求してきたそうです。もちろん治療費はちゃんと払いましたが、病院の無責任さを強く感じました。
 何故我が家の愛犬は死なねばならなかったのか、原因が分からなければせめてその可能性について丁寧な説明が欲しかったと思います。医療機器がどれだけ充実していても、こんな病院に行くべきでは無かったと深く後悔しています。

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする