口コミ: 愛媛県の動物病院 442件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の動物病院 442件(9ページ目)

愛媛県の動物病院口コミ 442件の一覧です。

動物病院光心堂 (愛媛県松山市)
心医 フィンチ 投稿者: タケル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
この病院の名前、心を、光らせる場所とある。
生き物を誠心誠意対応し、蘇らせ光らせるのか?
セカンドオピニオンとして伺わせて貰い、誠心誠意で、治療をして頂きました。
正に動物界の 心医 といえる先生でした。
時間外でも治療して頂きました。
出来たばかりの病院、オシャレだけでなく清潔。隠す事なく公開し見して頂きながら、治療というより、施術というのでしょうか神業のように
小鳥の卵をスムーズに出して頂きおかげさまで元気になっています。ありがとうございました。
松山でも、小鳥、爬虫類を飼ってる人が以外に
います。でも扱ってる病院は少ない、
となると需要があり人気が上がり当然忙しくなるでしょう。
場所は、住所に違いがあり、地元の人、学生さんに聞くと早くわかります。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的
はな動物病院 (愛媛県松山市)
とても優しい女医さん ウサギ 投稿者: 0125 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
新しくできた病院です。先生は女の方で、いつもニコニコやわらかい印象です。ペットにもいつも優しく話しかけて下さいます。診察の動作や話し方も動物のことを気づかって優しく診察してくれます。女医さんならではの優しさもあるかと思いますが、こちらの先生の元々の性格がお優しいんだろうなと思います。院内は新しいのでとても綺麗です。当方うさぎを飼っていて、小動物に詳しい先生を探していたのでとても助かっています。家は遠いですが絶対この先生にお任せしたいので通っています。先生ご自身もうさぎさんを飼っていらっしゃるので、色々教えていただけるので安心です。また、うさぎがストレスに弱いことを分かっておられるので、診察の予約ができ、待ち時間の少ないよう配慮もしてくれます。どの動物でも予約できるみたいですよ。
中川動物病院 (愛媛県松山市)
動物への愛が溢れる先生 イヌ 投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
病院自体が古い感じなので、最新の設備を揃えて院内も明るい動物病院をお探しであればこちらは該当しません。
しかし、先生は一見ぶっきらぼうに見えますが、とても動物への愛が溢れる先生です。
去勢手術をお願いした時も、料金が驚くほど良心的だったので申し訳ないくらいです。
以前、診療時間外にも関わらず、電話して症状を説明したら「連れておいで」と言ってくださいました。
院内に、震災時にボランティアとしてペットの救済に行かれた時の写真も貼ってあります。
症状により、高度な設備による医療を必要とする時は他院に行かれたら良いと思いますが、かかりつけ医としては本当に最良の先生と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 18000円 (備考: 去勢手術) 来院理由 近所にあった
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
子猫の初受診 ネコ 投稿者: nobu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!

ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4720円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ル・ル・ル動物病院 (愛媛県松山市)
テキパキ完璧! ネコ 投稿者: ユッキー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
テキパキ女医様です。
必要な事をきっちり説明して頂けます。
患者さんが他にいない時等は、待合室で先生がいらして雑談などもして頂けました。
患者さんが多い時は、1時間位待ちますが、待っている方や診察が終了した方などのお話を聞くと、高血圧で~とか、もう18歳になってね~とか、糖尿病のお薬待ちなどの方で大変そうな方ばかりなので診察が長引くのは仕方ないのかなと思える状態です。
看護師や事務の方も、一人でいくつも仕事をこなされていらっしゃる感じなのでお会計も少し時間がかかります。
手術は本当に綺麗にきっちりして頂けたので安心しておまかせできると思います。
先生のお話では、何人もで押さえつけてまで無理やり処置をしない。という事をモットーにされています。
それは、病院が怖い所と思って欲しくないからだそうです。
押さえつけてまで処置をしなくても対処できる症状や急を要しない場合は後日にしてでも恐怖症を植え付けないようにされています。
先生のプロフィールでもわかりますが、色々な経験をされていらっしゃるので、無駄な処置はされない方なのだと思います。
先生に全てお任せして私はよかったと思ってます。