口コミ: 熊本県の動物病院 418件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物病院 418件(3ページ目)

熊本県の動物病院口コミ 418件の一覧です。

訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
とても素敵な先生です ネコ 投稿者: Qooちゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
愛猫の顎ニキビを診て頂きました。
他の病院で診てもらっていましたが、良くなっては、また悪くなる…このままで良いのか不安になり、先生にお願いしました。
猫ちゃんは、通院がストレスになることもあり、訪問診療はとてもありがたいです。私には、子どものような存在の大切な猫ちゃんです。出来るだけストレスを与えない診察で、猫ちゃんに優しく対応して頂いたのもありがたかったです。
とても分かりやすく説明して頂いたおかけで不安が解消し、気長に付き合っていこうと思います。
これからもお願いします!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる

投稿日: 2022年11月30日

ご感想ありがとうございます。
可愛いご兄弟にこちらが癒されておりました^ - ^

とくお動物病院 (熊本県熊本市北区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: クロにゃん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
引っ越してきて近くにいい動物病院がないか探してました。ペット不可の住宅に越して来たけど駐車場にかなり痩せた地域猫が住みついてました。毎日様子をみてたけど心配でググって口コミが良かった『たかお先生』の病院ヘ連れて行きました。
その時はもうその猫さんは手遅れでした。でも家で看取り霊園で見送ることは出来ました。もっと早く連れて来てあげれば助かったかも٠٠٠とかかなりショックで悲しくて٠٠٠先生は猫さんと私のことを『猫は人の気持ちがわかるからあんまり悲しむと猫がどうしたの?っていつまでもアナタから離れられないよ。猫は人が思うより苦しくないからね」と優しく言ってもらえました。
霊園でお別れの時に霊園の方が「先生から預かりましたよ」って真っ白の花束を渡されました。信じられないことでした。猫さんに添えてあげました。先生に電話して「ありがとうございます」と言うと「最期までみてくれて、ありがとう」と先生が言ってくれました。今思いだしても泣いちゃいます。病院も住宅街にひっそりとあり、病院の中もフードもおもちゃも売り物はナニも置いてありません。ただ、動物のことだけを考えてくれる先生です。もちろん看護師さんも優しいです。人として信頼でき尊敬できる先生です!いつまでも元気でいて欲しいです!!
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: ぽんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛犬(ポメ)の耳の不調で伺いました。
不調に気付いたのが土曜の午後。おまけに連休前の土曜日だったので、受診できる病院がないか検索したところ、こちらの病院がヒット。土日も診療されていますし、お仕事をされている方でも安心だと思います。
先生も看護師さんもとても優しく低姿勢。院内もとても清潔で明るい印象を受けました。
もっと驚いたのは、受診後一週間が経った頃、病院の方(先生)から『その後様子はどうですか?』とお電話をいただいた事です。愛犬の様子を尋ねられ、今後どうすればよいかなどのアドバイスを頂きました。
こんなに優しく親切にして頂いた病院は初めてでした。とても嬉しかったです。
今後もこちらの病院をかかりつけ医にしたいと思います。
本当にありがとうございました。

診察結果は外耳炎でした。診察料も初診にしてはリーズナブルだという印象を持ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
親切でした イヌ 投稿者: 六文 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
 初めて診察をお願いしました。
最初にコンタクトを取った後、とてもスムーズに往診まで来て頂きました。
 うちのワンの、手足と口のペロペロが気になって診察をお願いしました。
 丁寧な診察と分かり易いアドバイスで、気がかりだった事が解決しました。
 事前に料金の説明も聞いていたので、安心して来てもらう事が出来ました。
 うちのワンは、車に乗る時は誰かが抱っこしなくてはならなくて、病院へ行くのが億劫だった為、往診に来て頂けるのはとても助かります。
 是非これからもお願いしたいと思います。

(診察後の午後に、サッパリしました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 特に無し ペット保険
料金 12000円 (備考: フェラリア、ノミダニ駆除薬) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • イベルメック
  • マイフリーガード

投稿日: 2022年09月14日

ご感想ありがとうございました。
お目々ぱっちりのサマーカットお似合いですね!

中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
めっちゃ優しい イヌ 投稿者: ちゃこハッピー さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
今日は、11歳のちゃこが、あしの靭帯が、切れていたので、内服薬を頂いていたので、二週間ぶりの検診..触診した後、レントゲンを撮っていただき、説明していただきました。めっちゃ分かりやすく、その後も毎日飲んでいた薬も2日に、一度で良くなり、良くなっているそうです。それから、7歳のハッピーは、時々足を上げて歩いたりするので、診ていただきました。色々分からない事は、親切に教えてもらえてとても安心して通院しています。また、トリミングもこちらでしていただいて、仕事をしている私は、朝から預けて夕方に迎えに行きます。可愛くしてもらってます。ペットの事は、全部していただいて本当に助かってます。

(休みの日は、ワンコたちと旅行しています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯断裂 ペット保険
料金 8140円 (備考: 診察料x2 レントゲンx2 内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬