口コミ: 全国のイヌのぐったりして元気がない 1374件(28ページ目)
全国のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1374件の一覧です。
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心
(千葉県千葉市美浜区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
愛犬が急性膵炎になり地元の病院で
関わらず別の症状に気づいてもらえず
愛犬はかなり苦しんでいたところ
こちらで皮膚科の岩崎先生もいらっしゃり
すぐ適切な処置して頂きました。
またこちらで6日間入院する事になりましたが
看護師の管野様にも大変お世話になり
飼い主がとても気になることなど
入院中の細かい様子なども教えて下さったり
愛犬と一生懸命コミュニケーション
とろうとして下さったり
担当医師不在の際にも要点を的確に
医師に伝えて、折り返し下さったり
様々な面でとても心強かったです。
受付の方も担当して下さった他の先生方
安先生、矢沼先生も愛犬のストレスの事を
考えてくれたりとても良い先生たちでした。
関わらず別の症状に気づいてもらえず
愛犬はかなり苦しんでいたところ
こちらで皮膚科の岩崎先生もいらっしゃり
すぐ適切な処置して頂きました。
またこちらで6日間入院する事になりましたが
看護師の管野様にも大変お世話になり
飼い主がとても気になることなど
入院中の細かい様子なども教えて下さったり
愛犬と一生懸命コミュニケーション
とろうとして下さったり
担当医師不在の際にも要点を的確に
医師に伝えて、折り返し下さったり
様々な面でとても心強かったです。
受付の方も担当して下さった他の先生方
安先生、矢沼先生も愛犬のストレスの事を
考えてくれたりとても良い先生たちでした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 皮下膿瘍 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 55000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
御代田町あおば動物病院
(長野県北佐久郡御代田町)
投稿時期: 2021年01月
飼っている7才の犬が急におう吐し、その後ぐったりしたため連れて行きました。時間外(早朝)だったにもかかわらず、快く対応していただき、本当に有り難かったです。
先生はとても優しく雰囲気も穏やかで、たくさん質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えていただけました。知識が豊富で勉強熱心な方だと感じました。
院内もきれいで清潔感があります。
適切な処置のお陰で、うちの子はすぐに元気になりました。
近くに頼れる病院ができて安心しています。
院内もきれいで清潔感があります。
適切な処置のお陰で、うちの子はすぐに元気になりました。
近くに頼れる病院ができて安心しています。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
取手アルフォン動物病院
(茨城県取手市)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
高齢の小型犬を飼っており、
ある日お尻からの出血が止まらず布団がものすごく血まみれになってしまい、少し様子を見ましたが止まる気配も一切なかったので急いでこちらの病院を受診したところ、子宮が破裂寸前な危険な状態で、すぐにでも入院、手術が必要な状況になりました。
私は不安で不安で仕方なかったのですが、獣医さんと看護師さんが本当に良い方々で、説明もしっかりわかりやすくしてくださるし、何より犬に対して本当に優しく接していて、安心して任せられました。
暫くの間入院になり、細かく検査をしていただきながらやっと手術を終え数日経ってうちに帰ってくると、見違える様に元気になっていました。こんな元気な姿を見るのは1ヶ月以上ぶりで、先生への感謝とがんばったね、という気持ちで涙が止まりませんでした。
診察の際は、1匹1匹時間をかけてしっかり見てくださります。犬が若かった頃に他の医院さんに行ったこともありますが、やはりここが1番です。ここまで手厚く1匹1匹に時間をかけて見てくださる医院さん他にないと思います。飼い主として本当に嬉しいことで、信頼して、安心して愛犬を預けることが出来ました。
犬は喋れません。どこが痛くて、どういう風に辛いのかとか、自分で伝えることが出来ないので、
私たち飼い主が一緒にいて感じたことを最大限に伝えることしか出来ませんが、それでもその少しの内容から犬の病状を判断し、しっかり治してくださり、獣医さんの凄さを改めて実感しました。
獣医さんは本当に腕が良い素晴らしい先生でした。ここを選んで本当に本当によかったです。
動物を飼ってる知り合いが医院を探していたら迷わずアルフォン動物病院をお勧めします。
何かあったら必ずここを利用しようと心に決めることができたくらい素敵な医院さんでした。本当に有難う御座いました。
19歳 女
19歳 女
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
フェアリー動物病院
(茨城県取手市)
投稿時期: 2020年12月
我が家のコーギー(15歳)が亡くなりました。
過去に石を飲み込んでしまうという悪癖があり、3回も先生には手術していただきました。難しい手術でしたが、3回とも手術が成功して先生に助けられました。我が家のワンコの命の恩人です。
老犬になり、倒れてから先生に診ていただき、余命短いとアドバイスいただき、自宅で1週間看取りました。家族には悲しい時期でしたが、ペットとの濃密な時間を共有できました。
先生には感謝しかなく、亡くなった後に病院に挨拶に行きました。患者さんで待合室は一杯でしたが、合間を見て先生はすぐ来ていただきました。亡くなった旨を伝えると、先生は涙ぐんでおられました。飼い主以上に深い愛情を持っているかのようでこちらが逆に妻共々、もらい泣きしてしまう次第です。 技術・使命感・プロ意識は素晴らしいものがありますが、それ以上に、ペットの対する並々ならぬ深い愛情をお持ちの素晴らしい先生です。ともすれば、職業柄、人間の医者でさえ、患者に対して慣れによる傲慢さがでるのが普通ですが、こちらの先生の医療に対する姿勢と情熱は名医と呼んで差し支えないと思います。
このような素晴らしい先生に診ていただいた我が家のワンコは幸せ者です。本当にありがとうございました。
今、この内容を書いていたら、携帯に電話があり、出てみると花屋さんの電話でした。当の動物病院の先生から我が家のワンコへの献花依頼を受けたので届けたいという内容でした。ビックリです。このような奇遇に重ねて先生には御礼申し上げます。本当にありがとうございました。家族一同感謝いたしております。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
大志田動物医院
(岩手県盛岡市)
投稿時期: 2020年12月
14歳の愛犬を看取っていただきました。
春頃から近所のかかりつけ医でヘルニアと診断され通っていましたが、歩けなくなるほどに状態が悪くなっても検査も病状の説明もなく、不安になり日曜診療しているこちらへ飛び込みました。
その日のうちに丁寧な診察とレントゲン検査をしてくださり、脚だけでなく心臓も弱っていることを見つけていただき治療を開始しました。短い診察時間で的確な診断でした。
愛犬は最後の日、かなり弱った状態で受診し、苦しさを和らげる点滴の最中に亡くなりました。
最後の最後まで手を尽くしてくださったこちらの先生とスタッフさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 膵炎 | ペット保険 | - |
地元の病院で毎日膵炎治療していたにも
関わらず別の症...