口コミ: 全国のイヌのぐったりして元気がない 1374件(29ページ目)
全国のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1374件の一覧です。
清澄白河アニマルクリニック
(東京都江東区)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
別の病院に行きましたが、あまり良い対応されなく愛犬の体調も改善されなく不安でいた中、やはりセカンドオピリオンとして他の病院を探そうと思った中、ネットで調べて予約をしてこの病院に来ました。
先生はとても親身になっていただき、色々と説明をしてくれました。沢山アドバイスを頂きとても安心しました。
この先生には愛犬をお任せできると思いました。
先生のお勧めのレザー治療は愛犬の腰の痛みを緩和してくれました。
お会計後は、ワンチャンの食品、デンタル用品のサンプル、夜間の病院のパンフレットなど
小さなトートバック入って渡してくれました。
この病院に来て本当に良かったと思います。
受付の方、スタッフの方もとても感じが良かったです。
清澄白川駅B1の出口横なのでとても便利です。
この先生には愛犬をお任せできると思いました。
小さなトートバック入って渡してくれました。
この病院に来て本当に良かったと思います。
受付の方、スタッフの方もとても感じが良かったです。
清澄白川駅B1の出口横なのでとても便利です。
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |

動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2020年12月21日
hung4554様
コメントありがとうございます。
治療の反応も出て不安を少しでも取り除く事が出来てよかったです。
トートバッグに入れた情報は、今後お役に立つと思うものを入れさせていただいております。
ご活用ください。
リハビリ対応も出来ますので、またお気軽にご相談くださいね。
池田動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年11月
14歳のダックスで腎臓と食欲不振で初めて池田動物病院にお世話になりました。
以前、市内の別の動物病院に長く通院していましたが治療、検査、処置等など疑問を感じておりました。知り合いに池田動物病院を勧められ勇気を持って来院しました。
待合室には大勢の方が待っておられビックリしましたが受付担当者が明るい表情で親切、丁寧に説明、案内をしてくださいました。
男性獣医師さんが細かいところまで診察し笑顔で丁寧にわかりすく説明を加え検査、処置をしていただき感謝しております。
動物病院スタッフ皆さまが一丸となって笑顔で親切に対応してくださり本当に救われた思いです。
獣医師さんは6名ほど在籍されており各専門分野で活躍されてる方ばかりに感じました。
今回だけでなくこれからも池田動物病院さんにお世話になろうと決めました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフント) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | アイペット |
かず動物病院
(愛知県豊田市)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年11月
年末に愛犬が前足に力が入らず歩けなくなってしまい、食事もとれなくなってしまったため、友人からの口コミでこちらの病院へ受診しました。
検査センターがお休みで採血しても全て結果が出ないと説明を受けた上で、病院内でできる限りの検査をしていただき、症状から考えられる疾患と薬の処方をしていただきました。
1週間ほどで薬の効果が出てきて、歩けるようになりました。
(年明けに採血して検査に出しましたが、先生が予想していた通りの疾患でした。)
看護師さんたちも診察前に必ず毎回様子の聞き取りをしてくれるので、とてもスムーズに診察に進めますし、診察中は先生も看護師さんも愛犬に対していつも優しく声かけしてくれます。
先生はひとりで診察されているので、混み具合によっては少し待つときもありますが、丁寧に診察してくれるので苦にはなりません。
ペットを飼い始めた友人にオススメの病院を聞かれたときは、ここの病院をオススメしています。
紹介してくれた友人にもとても感謝しています。
1週間ほどで薬の効果が出てきて、歩けるようになりました。
紹介してくれた友人にもとても感謝しています。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 甲状腺機能低下症 | ペット保険 | - |
おやま動物病院
(千葉県君津市)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2020年10月
病院じたいは広くはないですが、受付の方も先生もとても親切です。
他の動物病院に以前いきましたが値段も親切さも全然ちがいます。
それ以来お世話になっています。
愛犬が体調をくずし色々よく見てもらいましたが亡くなってしまいました。
先生方には本当に感謝しています。
家族みんなショックをうけていたところ、病院から後日お花が届きました。
その心遣いがありがたくて感動でした。
またお世話になることがあればこちらの病院にかかりたいです。
それ以来お世話になっています。
先生方には本当に感謝しています。
その心遣いがありがたくて感動でした。
またお世話になることがあればこちらの病院にかかりたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
なごみ動物クリニック
(北海道旭川市)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年10月
愛犬が7歳のシニア犬になり、そろそろ将来を見据えて病院選びをしなければと思っていた頃に出会ったのがこの病院です。
それ以来13歳で亡くなるまで6年間お世話になりました。
毎月の白内障の検診に加え、ドックを受けたりその他の病気でもお世話になりましたが、先生は常に豊富な経験と知識に基づき、一般論はもとより個々と向き合って、真摯に診察をして下さいました。
小さな疑問にも嫌な顔せず納得の行く説明をして下さり、治療については方法を提示した上で決定は飼い主の意向を尊重して下さいました。
時には厳しい言葉を直球で投げかけられ凹むこともありましたが、飼い主としての責任や覚悟を改めて自覚する機会にもなりました。
愛犬は病気がわかり、わずか2か月で逝ってしまいました。
早くに病気がわかってもダメなものはダメなんだと始めは悲観的にもなりましたが、1日1日命を繋ぎながら過ごしたこの大切な期間を与えていただけたことに今はとても感謝しています。
6年前にこの病院に出会ったことはとても幸運だったと思っています。
今は先生から言われた数々の言葉を思い出し愛犬を懐かしんでいます。
いつも暖かく迎えて下さった先生やスタッフの皆さんには心から感謝の気持ちでいっぱいです。
******
診察は予約をすればほとんど待つことがなく、スムーズに診察を受けられるので飼い主もペットもストレスが少ないです。
それ以来13歳で亡くなるまで6年間お世話になりました。
愛犬は病気がわかり、わずか2か月で逝ってしまいました。
******
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 血管肉腫 | ペット保険 | アニコム |
この...