口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(36ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

りゅう枚方どうぶつ病院 (大阪府枚方市)
親身になって診てくれます ウサギ 投稿者: ジャンプ さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
うさぎ2羽の定期検診の為に来院。
違う動物病院に定期的に通っていたのだが、柔軟剤の臭いがきつく、うさぎのような小動物は香害による影響が少なからずあるため、こちらの医院にお世話になる。
開院まえに初来院すると院長先生が出勤された際に声をかけてくださり、「急病ではないですか?」と気遣いいただいた。
診察も丁寧で、うさぎは診察台だと飛んで落ちて怪我するリスクがあるからと地べたで診察いただいた。
話もよく聞いていただけるし、とても信頼出来る先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 毛並みが乱れる
料金 8000円 (備考: 二羽の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
小動物の病気や定期ケアなどでお世話になっています。うさぎは爪切りでお世話になりました。自宅では暴れて切る事ができず、爪切りだけでも受け入れをしてもらえてとても助かりました。ハムスターは皮膚、腹水の疾患でそれぞれ別のハムスターですが、診ていただきました。小動物を診てもらえる病院が自宅近くにあまりないため、助かっています。夕方も空いているため、仕事終わりに行くこともでき、待ち時間もあまりなくお世話になっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
グリーンペットクリニック (兵庫県神戸市西区)
先生が優しい ウサギ 投稿者: ラビット さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
家から近いので、よくお世話になっています。先生も話しやすく、丁寧に診て下さいます。ここでは診れない症状の場合は先生が紹介して下さった病院にお世話になりました。アットホームな雰囲気のいい病院だと思います。病院の壁画は先生や看護師さんの手作りで分かりやすく、その季節に応じた行事なども織り交ぜて展示しており、見ていて気持ちがほっこりします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
ムスビ動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
近くを車で走っていたら、新しく動物病院ができているのを見つけ外壁を見ると大きなウサギさんのイラストを発見、感激しました。
今までは近所にウサギを本格的に見てもらえる病院は無く一番近いところでもでも完全予約制で対応が冷たかったので早速電話してうちの子の健康診断、爪切りをしてもらえました。
さすが専門医のお話は分かりやすく具体的な説明もしていただき大変うれしかったです。受付の方もご丁寧に案内して頂き、その節は大変お世話になりました。
今後とも長いお付き合いになる事を考えるととても良い病院だなと感じております。
料金 5500円 来院理由 看板で知った
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
うさぎ専門の先生もいて安心でした ウサギ 投稿者: ゆいまーる さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
うさぎが約1年お世話になりました。初診時にペットの写真入り診察券を作成します。普通の診察券では無くこの写真入り診察券とても嬉しかったです☆
初めてうさぎを迎え入れたので迎え入れて翌日に健診含めかかりつけ医を探すために行きました。性別は分かる前でしたが、うさぎのお世話の仕方など不安な事は全て教えてくれました!うさぎの定期健診、爪切り、また里帰り出産があったためペットホテルなど何度もお世話になりました。
ペットホテルは慣らしも含め最初は一泊二日で様子を見たりとても親切な対応でした。今は引っ越してしまったので通っていませんが診察券は愛らしいので飾ってます☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 (備考: 爪切り含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)