口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(37ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

ライフペットクリニック (大阪府八尾市)
はじめての健康診断 ウサギ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うさぎさんを診察できる動物病院は少ないですね。
実家の近所なので、健康診断を兼ねて行きました。
カスタード色のホーランドロップ、1歳です。
アリオで少し大きくなり売れ残りみたいな・・・
店員さんより、とても人懐こく、私がだいても嫌がりません。
値引きしてもらったので、即買っちゃいました。

最近、元気がなく・・・
先生も飼われていたらしく、特に異常なく夏バテかなぁって
感じでした。ご飯はちゃんと食べてます。
ウサギはぎりぎりまで体調不良を隠すため、人の目でわかれば重症です。
まあ、大丈夫でしょう。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
うさぎもOK ウサギ 投稿者: ちゃんわだ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うさぎを診ていただきました。
前足を傷めたようで様子がおかしく
心配でたまりませんでした。

先生はとても優しく気さくな方で
レントゲンをふまえわかりやすく
説明してくださいました。

近場の病院で、
うさぎOKと明記があった他院へ行った際、適当でだいたいな診療をうけたことがあったので、近所にいい動物病院なんてないんだろうな、と諦めていたところ、こちらで落ち着けるような診察をしていただけました。
料金も他院よりお安く感じました(^^)

犬猫の病院はたくさんありますが
うさぎを診ていただける病院は
まだ多くありません。
これからお世話になろうと思います。
感謝です。

ちなみに
平日の19時ごろお伺いしましたが、
評判通り人気なようで
10人ほど待っておられました。

院内で動物スタッフがいるようで、
診察室を覗きに来るわんちゃん二頭がお目見えしました。
癒されました(^.^)
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
のざか動物病院 (広島県廿日市市)
動物が大好きな先生 ウサギ 投稿者: 文太 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年06月
かつて、ウサギを買っていたとき、よくツメを切ってもらいに連れて行っておりました。
正直、はじめて先生を見たときは、あまり愛想もよくなく、冷たそうな方に感じられました。
しかし、ウサギに接する際に、急ににこやかな顔になり、抱きかかえて優しく爪を切ってくださいました。しかも、一度ウサギが先生に噛みついたことがあったのですが、「あ^^噛んだ^^」と可愛げに言うだけで、引き続き丁寧に扱ってくださいました。
終わった時は、「終わったよ!」などとウサギに声を掛けて下さり、動物好きなことが伝わってきて非常に好感の持てる動物病院でした。もちろん、動物への対応のみならず、毎回爪も丁寧にきれいに切られております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
ウサギの爪切り ウサギ 投稿者: かずさん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
うちのウサギは警戒心が強く頭や背中を撫でられるのは大好きなんですが抱かせないので長くなってきた爪を切らせません。ロッピ(ウサギの名前)を買ったペットショップに相談したのですがウサギの手入れは行っていないとの返事。知っている動物病院に問い合わせてもウサギはお断りとの返事。そうこうしている間も爪はどんどん伸びて折れて出血。これはかわいそうだとネットで検索したらcalooでヒット。早速、こんどう動物病院に問い合わせた所二つ返事で受診了承をもらえた。
看護師?の方々の対応はとてもよく、先生もにこやかで爽やかな感じでした。
また何かあれば連れて行こうと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 その他
料金 1000円 (備考: 初診料含まず) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うさぎの病院フープ (東京都練馬区)
安心できる病院です ウサギ 投稿者: ブロッサム105 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
かかりつけ病院を探していて、とりあえず健康診断がてら爪切りで伺いました。
予約制で平日昼間と言うこともあり、少し早目に着きましたが待っている方もおらずすぐ見ていただけました。
先生おひとりですがうさぎの扱いもとてもお上手です。
ただ、土曜はもう予約が入らない(常連の方で埋まってしまっている)とのことなのでかかりつけはあきらめることにしました。
平日行けるのであればとてもおすすめです。
若干交通の便が悪いのでご近所でなければ車の方がいいと思います。
私は行きは和光市駅からタクシー、帰りは近くのバス停から成増行に乗りました。