口コミ: 全国のウサギのけが・その他 331件(41ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 331件の一覧です。

あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
人気がある動物病院です ウサギ 投稿者: ささ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
我が家で飼っているミニウサギの健康診断と旅行に出掛ける際にお泊まりをお願いしました。
うさぎを泊まらせてくれる施設があまり秋田市内にはなく、動物病院ということもあり安心してお願いできました。
犬や猫もたくさん受診していて混んでいますが、親切なので人気が高いようです。
トリミングも頼めるようで病院+ペットサロン的な所も兼ね備えていて便利に感じました。
御所野にも二店舗目があるそうです。
先生とスタッフの方達はまだ若い感じですがしっかりしていて対応は良いです。
まだまだ、うさぎに対応していただける病院が少ないので、何かあった時はこまつ動物病院をオススメ致します。
また機会があればこまつ動物病院にお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状
料金 4000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
話しやすかったです❗ ウサギ 投稿者: きゃロット888 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
はじめてお世話になりました。

犬や猫の他に小さな動物も診察してくれます。
それって、とても助かります。

大きな通り沿いで分かりやすい場所にありました。

前に行った病院は駐車場が狭くて、
入りにくかったのがストレスでしたが、
こちらはゆったり停められました。

電話で問い合わせると、受付の方が丁寧に説明してくれたので少し安心して行くことが出来ました。

前に診察されていたかたが終わるまで少し待ちましたが、自分の診察でもしっかり説明してくれたというか、色々と質問が出来たので
診察していただいて良かったと思いました。

薬ののませかたもしっかり実践していただけて、自分でも出来そうです。

また、お世話になると思います。

ちなみにお薬飲ませるの、出来ました。
先生ほど早くないですが…
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • 液体の薬
アイ動物クリニック (宮城県大崎市)
気づかない病気を見つけてくれました。 ウサギ 投稿者: piyosakura さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
うさぎなのですが、鼻水が出ていた事は気づいていましたが、まさか病気だとは思ってもおらずただ心配なので 診察しました。診察の結果スナッフルといううさぎ独特の風邪で最近かかったものではないから買った所に早急に連絡するよう言われました。
そのときは薬と点滴をしてもらい帰宅しました。スナッフルは個人でかかる事のない事を説明され、初めての事でしたがしっかり説明していただき、治療費はトータルでこの位かかる事や治療日数、見積もりを出して頂いたりととにかく親切な対応をしてくれました。結局病院から購入した場所に連絡して下さり、診察の料金も請求してくださいました。
とにかく親切で親身になってくれる病院です。
初めてで不安な事があれば看護師さんでも話を聞いて下さいますよ。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 さらさらした鼻水
病名 スナッフル ペット保険
料金 4000円 (備考: 購入先の会社負担でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
初芝動物病院 (大阪府堺市東区)
7才になるうさぎ ウサギ 投稿者: いっちぇ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
7才になるうさぎ、ネザーランドドワーフを飼っています。
大通りの道路沿い、角に病院があります、ガラス張りで外から待合いが見えます、何度か前を通っていて良さそうに見えたので行きました。今回行ったのは七才でうさぎでゆうとそろそろ寿命で、最近トイレの場所を忘れたり、たぶん物忘れをして前にはなかったドタドタという足踏みを頻繁にしだしたり、年かな…と思うことが多々あるので一回獣医さんに見てもらっておこうと思い行きました。初診でしたが丁寧に観察してくれて話もしやすい先生の雰囲気で行って良かったと思います。待ち時間が少しありましたが、待つ覚悟で行ったのでOKです、場所もわかりやすく、駐車場もあります。家が近所なら選ぶ価値ありだと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 看板で知った
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
小動物も診てくれます ウサギ 投稿者: usako さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
うさぎを飼っています。
小動物を苦手とする動物病院が多いですが、こちらは小動物を診てくれます。
うさぎを飼っている人に人気で、来院すると必ずと言っていい程うさぎ連れの人がいます。
我が家のうさぎがソアホックになって出血した際は、最新のレーザー治療をしてくださいました。
おかげでいまは経過観察で大丈夫なほど元気です。
他にも過去に避妊施術も受けましたが、安心してお任せできました。
約3ヶ月毎に定期的に爪切りと検診をして貰っていますが、病気の見落としも防げていると思います。

先生や看護師さんも親切で丁寧です。
病院も移転して新しくなったので綺麗で待合室も快適です。

待ち時間は少なくスムーズな方だと思います。駐車場も完備されていて便利です。
最寄駅からは少し遠いのですが、それでも混雑しているのでやはり人気なのだと思います。
日中は動物の治療や手術があるので診察時間はホームページで確認した方がいいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 ソアホック ペット保険
料金 3650円 (備考: 診察料・レーザー照射料・内用薬(処方料含む)) 来院理由 元々通っていた