口コミ: 全国のウサギのけが・その他 331件(42ページ目)
全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 331件の一覧です。
谷野獣医科医院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2015年08月
買っているうさぎが熱中症になってしまった去年。
初めて飼ったペットなのでパニックになって、カゴを抱きかかえたまま予約の電話なしに新大宮の獣医を巡りました・・・・。
パニックになっていた私達を宥めながら、
暴れるうさぎも抑えて診察してくれ、優しい笑顔で
「ただの熱中症ですよ。」と言ってくださいました。
それから部屋の状況やエサを聞いて、改善するポイントなども教えていただきました。お医者様が診断し、ちょっと薬を飲ませてやると
みるみるうちに元気になっていきました(*^○^*)
看護婦の方も優しく対応してくださいました。
谷野さんに見てもらえてよかったです。
パニックになっていた私達を宥めながら、
暴れるうさぎも抑えて診察してくれ、優しい笑顔で
「ただの熱中症ですよ。」と言ってくださいました。
みるみるうちに元気になっていきました(*^○^*)
看護婦の方も優しく対応してくださいました。
谷野さんに見てもらえてよかったです。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 熱中症 | ペット保険 | - |
安田獣医科病院
(大阪府摂津市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年07月
当日に予約なしで突然行きましたが
待ち時間もなくすぐに診察室に案内されました。
先生は優しい雰囲気の方で暴れたりすると多少強引に押さえつけたりしますが
安心させるようにペットに話しかけながら診てくれます。
質問したことは丁寧に答えてくれますが余計な会話はしない感じです。
受診した日が暑い日だったのですが、
待合室や診察室のクーラーがあまりきいてなくて少し暑く感じました。
料金はうさぎの爪切りで会計500円でした。
他の病院ではうさぎは扱ってなかったり
初診料なども入れて1300円や1500円したので
料金はかなり安い方だと思います。
病院の場所は坂の上のほうにあり少しわかりにくかったです、
駐車場は少ししかなく、3台くらいしか停められないかと思います。
でも値段が安かったので満足です。
待ち時間もなくすぐに診察室に案内されました。
安心させるようにペットに話しかけながら診てくれます。
受診した日が暑い日だったのですが、
料金はうさぎの爪切りで会計500円でした。
他の病院ではうさぎは扱ってなかったり
初診料なども入れて1300円や1500円したので
料金はかなり安い方だと思います。
病院の場所は坂の上のほうにあり少しわかりにくかったです、
でも値段が安かったので満足です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | その他 |
料金 | 500円 (備考: うさぎの爪切り) | 来院理由 | 近所にあった |
南平動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2015年06月
当時住んでいた自宅からすぐの場所にあり、うさぎも診てもらえるということだったので健康診断のために行きました。
たまたまその時は悪いところはなく健康そのものだったんですが、時には漢方や鍼といった東洋医学も使って治療してくださる、珍しい先生です。
東洋医学というと少し難しい話かと思いきや、とても単純明快なお話で私たちも気軽に話を聞けて今後の参考になりました!
診察はスムーズで待ち時間もそんなに待ったことはありませんが、駐車場の台数が限られているので午前中に行くことをおすすめします。予約できればなおよしです。
引っ越ししてしまって今はもういけませんが、小動物を飼っていて近くに住んでいたらぜひ今後もお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
ハミング動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年06月
我が家はうさぎを飼っているんですが、犬猫を主に診る病院とは違って爬虫類や鳥類も診てくれると評判の病院です。なのでうさぎに関してもとても詳しく、日常生活での注意点など、いつもアドバイスをもらっていました。
先生は意外と若く、とても親しみやすいです。また施設は真新しく、清潔感もあります。
人気の病院なので、平日も混んでいますが朝一であれば比較的スムーズに診てもらえることが多かったです。
またペット病院としてもお世話になりましたが、とても親切にみてもらえました。看護師さん方も優しく、待ち時間が長いといつもすみませんとお気遣いの言葉もいただいていました。
顔なじみの患者さんも多く、同じうさぎを飼っている飼い主さんとも出会うことが出来ました。
ももの木ペットクリニック
(東京都町田市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2015年05月
町田に以前住んでいた時にお世話になりました。
ももの木ペットクリニックさんにお世話になる前は他の病院で
爪切りなどをお願いていたのですが、うさぎが暴れるし先生も
うさぎにあたふたという場所でした。
しかし、ここの病院の先生は、うさぎの扱い方が上手です。
さすがだなーと思いました。爪切りの時に触診もしていただけます。
うさぎが、足を痛めた時もお世話になりました。
ここでは、抱っこ教室もやっているのでいいです。私も1度参加させていただきました。うさぎの抱っこは楽しいです。
電話で予約をすれば車で自宅まで迎えにきてもらえるので車をもっていなくても通院できますよ。
もっと、ここの病院のようなうさぎも安心してみてもらえる病院が増えてくれたらなと思います。
ももの木ペットクリニックさんにお世話になる前は他の病院で
爪切りなどをお願いていたのですが、うさぎが暴れるし先生も
うさぎにあたふたという場所でした。
しかし、ここの病院の先生は、うさぎの扱い方が上手です。
うさぎが、足を痛めた時もお世話になりました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 打撲 | ペット保険 | アニコム |
谷野さんを見つけると快く診察してくれました。
パニックになっていた私達を宥めな...