口コミ: 全国のウサギのけが・その他 331件(43ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 331件の一覧です。

中村動物病院 (岐阜県羽島市)
灯台下暗しでした ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
うちではウサギを複数飼っていますが、数年前に歩き方がおかしいウサギがいたので、少し気になっていました。
足をかばうような歩き方をしたり、時々足の先を気にするようなしぐさをしていたので足をよく見てみると、爪から血がにじんでいました。
どうやら、何かの拍子で暴れた時にどこかで爪をひっかけて折れてしまったようで、深爪のように短くなっていました。
それで痛みがあったのではないかと思いました。
ですので、急きょ近場の動物病院を探したところ、意外と近い場所にこちらの動物病院があることを知りました。
あまり目立つ感じではない動物病院でしたので、今まで気づきませんでした。
先生に診て頂いたところ、やはり爪が深く剥がれていることで足を引きづっていたようです。
爪がある程度伸びてくるまでは、なるべく足を使わないように配慮して飼うことにしました。
ばい菌も患部からは入っていないようでしたので、炎症や膿みもなかったので良かったです。
こんな近くに動物病院があったと知りませんでしたので、もっと早く知っていたらもっと前から気軽に利用できていたと思います。
このように、意外と近すぎて知らない動物病院もあると思いますので、かかりつけの動物病院探しをするならば、近場の顔なじみになれるような場所を見付けると、もっと安心してペットが飼いやすくなると思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪とぎ ペット保険
料金 800円 来院理由 近所にあった
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
安心できます。 ウサギ 投稿者: Caloouser63414 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ウサギを診てもらえる病院を知り合いの方に聞いたところ、家からも近いこちらの病院を教えてもらいました。
動物病院は初めてだったので少し不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しく、安心して診てもらえました。うちの子は暴れん坊なのですが、看護師さんは自身もウサギを飼っていらっしゃるらしく扱いにはとても慣れていました。
健康診断と爪切りをお願いして、口の奥の歯までしっかりと診て頂きました。嫌がるウサギに優しく話しかけながらとても丁寧に扱ってくれました。今後もこちらに健康診断や病気になった時はお世話になろうと思っています。
携帯で順番予約をいれられるので待ち時間も少ないように感じ、ペットへの負担も少なくて済みます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状
料金 3150円 来院理由 知人・親族からの口コミ
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser61990 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
うちのウサギちゃんが我が家に来て半年たったころ、食欲もなくなり下痢が続くようになったときに初めて伺いました。

それまではペレットを主食として食べていましたが、
この病院の先生は、野菜と牧草で十分ですよとおっしゃってくださって目からうろこでした。
その後は、先生に教えていただいた通り、野菜と牧草で育てていますが、
毛のつやもびっくりするほどなめらかになりました。
その分、抜け毛が多くなりましたが、うちのウサギちゃんが元気な証拠だそうです!

また、うちのウサギは抱っこされるのが大の苦手ですが、先生は可愛がりながらひょいっと抱っこして、仰向けにまでさせました。すごいの一言です!

わからないことがあればすぐに教えてくださるし、
受付の方もとても親切な方々です。
今後もぜひお世話になりたいと思う病院です!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
料金 1500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
安心できます ウサギ 投稿者: Caloouser61434 さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院に行ったきっかけは、飼いうさきがケージに足を引っ掻けてしまったことからでした。

どこの病院に行ったらいいのか全く検討がつかなかった中、当時あったうさぎカフェに駆け込み教えていただいた病院がきち動物病院でした。

病院に行ってみると待合室には沢山のうさぎさんがいました。

それだけで安心できたものでした。

他の飼い主さんにどこから来たのか聞いてみると東京や静岡などかなり遠くからも来られている方がおり、話を聞いてるだけでこちらの病院への信頼感が感じ取れました。

診察時はこなれた手つきでうさぎさんを扱い、私に分かりやすいように説明していただきました。

分からない時には絵にかいてみたり、ぬいぐるみを使って教えてくれることもあります。

あれから7、8年。もうひとりうさきが増え現在も2うさぎがお世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 2,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
山本犬猫病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年03月
家からは少し離れていましたが、愛猫が交通事故で怪我をして行きました。
もう意識もない状態で緊急の状態でした。
近くの動物病院にいくと、時間外で先生はいたのに断れてしまったため、検索してこちらの病院に電話しました。
こちらも時間外でしたが、すぐに病院を臨時であけてみてくれました。
救急処置、注射、怪我の処置、、夜遅かったのに手をつくしてくれました。
しかし、三日が山だろうということで、三日後に天国へいってしまいました。
先生は電話するとすぐにおいでと優しくいってくださいました。
他で断られていたために、その優しさに救われました。
何より、動物に対してすごく愛があります。
この件以来こちらの病院にお世話になりましたが、機嫌悪くてかみつこうが、ひっかこうが、にこにこして対応してくれました。
値段も良心的です。
実家の近くなので、最近はいってませんが、通っていたころは病院自体は古くて狭くて設備も少ないです。
しかし、先生も看護師さん?もすごくすごく優しくて愛があります。
愛にあふれています。
少し遠くても、古くても、汚くても、こちらの病院に通いました。
手術も上手です。
本当にすばらしい先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状