口コミ: 全国のウサギのけが・その他 331件(45ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 331件の一覧です。

ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
不妊手術 ウサギ 投稿者: 中野 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年02月
雑種のメス、うさぎの不妊手術をうけました。
日曜も診療してくれますが、手術は予約制なので、
いきなりいってもやってくれませんから
まず、受診して健康チェックに2回通いました。

バス利用で通ったのですが、この辺はすごく道路が混みます。
渋滞は年中です。
高井戸のバス停をおりて、少しあるくと看板が見えます。

待合室は4人も入れば、ぱんぱん。狭いです。
犬も猫も同じ待合室なので、必ずキャリーバックに入れて通院させました。
診察室は設備が整っており、一階で診察、別部屋で手術、
2階が入院の子。という感じでした。

女医さんだったのですが、獣医師院長は男性で、
私が見て頂いた女医さんは、すごく説明の丁寧な方でした。
少し、子宮が赤くなって腫れていた。
強い発情を迎えているころで、手術が早くてよかった、と言っていました。

この後、不妊手術をして、1年たった頃、
うさぎが突然動かなくなり、体温が急激に下がって行きました。
すぐに連れて行き、即入院。検査後、腎臓機能が低下しているとのことで、
緊急手術。入院しましたが、病院で死んでしまいました。
まだ3歳でした。

でも、ここの病院のせいにはしていません
うさぎは、いきなり急変することはよくあることです。
年中診察してくれるし、入院設備もホテルも整っているので
すばらしい病院だと思っています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 メスうさぎの不妊手術 ペット保険
料金 25000くらいだったかな円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
小さなことでも親切 ウサギ 投稿者: yururi さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
我が家にいるうさぎの爪切りでお世話になりました。
飼ってから間がない子うさぎの為爪も小さく、自分ではできなかったためこんなことで受診してもいいのだろうかと迷いましたが伺いました。

病院はまだ新しいので中も外もとてもきれいで、こじんまりとしているのですがとてもアットホームなな雰囲気でした。
予約もせずに行ったのに受付の方はとても親切に対応して下さり、待ち時間もあまりなかったです。

先生は若い男性の方で、家での爪切りの方法や抱っこの仕方など丁寧に教えてくださり、爪切りだけでなく、うさぎの簡単な健康診断もしてくださいました。
動物に関してプロなのは当たり前なのですが、先生の動物に対する眼差しがとてもあたたかく、これからも何かあったらこちらにお世話になろうと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 500円 来院理由 看板で知った
橋本動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧な説明でした ウサギ 投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
15歳のお祖父ちゃんウサギを連れて行きました。
病状は朝から元気がなくぐったりしている事でした。もうおじいちゃんなので寿命なのかも、、と悲しいけれども覚悟をしていました。

診察して貰うと消化器官の中に毛玉が絡まって居るとの結果でした。薬で吐き出して貰いました。暖かくするために毛布とかを小屋にいれてたのがいけませんでした。反省です。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。

先生はどうしてこのような毛玉がお腹に入ってしまったのか丁寧に説明をして下さいました。
一緒に付き添ったまだ小さかった弟も理解出来るよう、ゆっくり教えて下さり助かりました。
近所なので、ウサギ以外のペットも連れて行きますが、この病院が近所にあって良かったなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 4900円 来院理由 近所にあった
アニマル医療センター桃ペットクリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
うさぎの爪きりに定期的に通っています。
予約の電話をいれておくとスムーズに診察してくれます。
爪切りは、先生とスタッフの方の二人がかりで手際よく切ってくれるので、うちの臆病なうさでも怖がったりしませんでした。
爪きりの最中も「怖くないよ~」、「今日も頑張ろうね~」などと、うさぎに話しかけてくれて、優しい先生だと思います。
また毎回、体重管理も無料でしてくれます。
うちのうさはメタボになりかけていたので、体重を落としていく方法や体重を落としていくペースを教えてもらいました。
おかげ様で今はスリムになり、以前よりよく走り回るようになりました。
また、うさぎの食欲がなくなってしまったことがあり、時間外に診察してもらったことがあるのですが、先生もスタッフの方も嫌な顔をせず、親身に対応していただけました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 600円 来院理由 元々通っていた
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
爪切りにうかがいました ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
建物はほんとお家のような感じです。
鳥さんが入院(?)されてるのははじめてみました!
院内には鳥さんのグッズがちょこちょことおいてありました。

うちのうさぎは、とにかくやんちゃでジッとしていないため、他院では爪切り等の処置が出来るが難しいと言われた子でした。
こちらの先生は膝上で仰向け抱っこしてあやしながら、顔に毛布かぶせて片手で保定してつめをバシバシ切ってくださいました。
ものの5分?ほどでしたのでうさぎにもストレスがほとんどなかったかと思います。
先生はサバサバしている感じの方ですがほんとに手慣れていらっしゃいます。
受診日のスタッフさんは1名でした。
完全予約制なので待ち時間もなく快適でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
料金 1525円 (備考: 初診料、爪切り料(次回より爪切りのみの場合は525円)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)