口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(35ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
うさぎの爪きり ウサギ 投稿者: maiki さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
うさぎの爪切りと、まだ性別が確認できていなかったので、
その判別で伺いました。
病院内は、犬、猫と左右にわかれていて、とてもキレイでした。
待ち時間は患者様が多かったので少しかかりましたが、
診察時間は無駄な動き無く早かったです。
お医者様もとても優しい方で、私のうさぎはとても臆病で暴れていましたが、
終始声をかけて、安心させようとしてくれました。
また、乱暴に扱うことなく、丁寧に扱ってくださいました。
また、爪きりを家で行う際のアドバイスや、体重もついでに量って頂き、
とても助かりました。
混んでいたのも、きっといい病院からなのだと思います。
なのでまた、健康診断などの際は行こうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
先生いつもありがとうございます ウサギ 投稿者: まろりん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
うさぎの足の裏にかさぶたがあるのに気がつき、翌日、病院に連れて行きました。
ソアホックの症状がみられるとのことで、右足だけでなく、左足のかかとも禿げて、赤い地肌が見えていました。
うさぎは肉球がないので、床などが固い場合に、その衝撃のせいでソアホックになってしまうとのことでした。

床材は「すのこ」でよいらしいのですが、その上に牧草を敷いたり、マットを置いたりして、
やわらかい環境を作ってあげると良いとアドバイス頂きました。

うさぎの小さいころから、かかりつけの病院で、尿結石が出来た時も
親切に対応して、手術せず点滴だけで直していただきました。

爪きりだけの来院でも、丁寧に対応してくださるので、とてもよい病院です。
安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 ソアホック ペット保険
  • シロップ
えとう動物病院 (大分県別府市)
とにかく満点です! ウサギ 投稿者: hiro406st さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
犬や猫しか見たことのないような動物病院が多く、特に地方の場合、ウサギなどのエキゾチックアニマルの場合、
病院を探すのに苦労しますが、ここは十分安心して任せられます。
しかも、他の病院と比べて診察料も安いです。動物保険には加入していなかったのですが、診察料が安く済んだので助かります。
先生はニコニコした優しい顔をしながらも、しっかりと見てもらえます。
場所は、別府市内の細い道にあるのですが、病院の前に2~3台分の駐車場と、病院のすぐ近く
(徒歩1分)に広い駐車場もありますし、駐車場内には屋根つきのベンチや犬のリードフック、
水道なども完備されていて、駐車場で診察待ちをすることもできます。
大分、別府周辺でエキゾチックアニマルの病院を探しておられる方には、ぜひともお勧めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
命拾いしました。感謝しています。 ウサギ 投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
先日飼っているウサギが、朝起きたら突然動かなくなっていました。小屋に隠れたまま出てきません。
普段はご飯をねだるのですが、あげても一切口にしませんでした。しばらく様子を見ていたのですが、
トイレもしていないし、水も飲まないので、旦那に相談して、実家の近くのこちらの病院にかからせていただきました。

まず事前に電話をしたのもあると思いますが、すぐに診ていただけて、対応の速さに驚きました。
先生の説明も、ウサギの生態から事細かに説明していただけたので、まったく疑問は残らず、安心してお任せできました。
結局、小動物ですし、検査の結果も異状はなかったので、はっきりとした原因はわからなかったのですが、
長時間食べないと死につながる動物ですので、強制的に食べさせる粉末のエサを処方していただきました。
看護師さんが丁寧にやり方を教えて下さったので、自宅でも実践できました。

完璧に体調が戻るまで一週間かかりましたが今は元気にしています。
ウサギは治療が難しい動物ですので、診ていただけるだけでも珍しいのですが、それに加えて
夜間対応して下さるのはとてもありがたいです。

ちなみに院内も広くて、白を基調とした清潔感のある感じです。
スタッフの方々も本当に動物が好きなんだなと思えるような温かい対応をしてくださいました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
くしゃみ・鼻水と便秘?? ウサギ 投稿者: しなもん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
病院に行ったのは、1歳頃です。
ウンチがとても減って、また鼻の周りが濡れていて時々くしゃみのようなものをしていたのでスナッフル?かと思い心配になり、
ウサギ専門店で紹介していただいた『アンドレ動物病院』さんに伺いました。
触診とレントゲンを取って毛球症でないかを確認していただきました。
毛球症はなく、鼻水も少しでくしゃみも時々だったので、まずは投薬で様子を見ましょう~と診断を受けました。
抗生物質の液体の薬とスポイトを頂いて保定方法を教わり、ゲージを消毒・清潔に保つようなど、
細かく指導をしていただきました。

アンドレさんは獣医師さんも多く、丁寧な対応をしてくださったのでとても安心できました。
栃木では、ウサギをしっかり見てもらえる動物病院さんがなかなか見つからないので、
2-3歳くらいになったら健康診断などにも伺いたいなと思っています。

院内はとっても清潔で動物の臭いも気になりませんでした。

※アニコムのペット保険が対応しているそうなので、人間並みに治療費がかかる動物でも
保険に加入していたら更に安心して通えるかなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険