口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(34ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎにとても詳しい先生 ウサギ 投稿者: うさぎまま さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
長年お世話になっている病院で、何度も助けてもらっています。

先生はうさぎに詳しく、扱いにも慣れているのでとても頼りになります。
看護士の方もうさぎの扱いが上手なので、うさぎも飼い主も安心できます。
患者もうさぎが多いです。

初診の際は、うさぎの生態や飼い方についてかなり詳しく教えていただき、大変勉強になりました。
他にも食べ物の指導や季節ごとの注意など、いつも親身にアドバイスいただきます。

今回は定期健診と、耳をよく掻いていたので耳の掃除をお願いしました。
やはり少し耳が汚れていたそうで、掃除後は掻かなくなりました。

他ではあまりないうさぎドッグもやられているので、今度お願いしたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 耳を振る
病名 健康診断 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
梅島動物病院 (東京都足立区)
とても親切で助かります。 ウサギ 投稿者: ももくら09 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
犬(チワワ)も一緒に見てもらったんですけど、治療費が安いです。
うさぎは、なかなか見てもらえる所が少ないんですけど、よく知識もあり、とても親切で、
安心して受診出来ます。血尿は、先天的なもので治らないみたいですが、医師の元、食事の指導とかも
受けて、昨日で丸8年になりました。
おじいちゃんうさぎですが、今もとっても元気です。うさぎの寿命はわかりませんが、結構な長生きな気もします。
犬も飼っていて、行きたがるので、一緒に受診してもらったんですが、どこも悪くなかったので、
爪切りや耳掃除、肛門絞りしてもらって、840円程度でした。とても安いです。安心して、2匹とも
診てもらえました。うさぎは、定期健診が必要なので、また行きたいと思ってます。スタッフも多くおすすめな病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 血尿症 ペット保険
大垣南どうぶつ病院 (岐阜県養老郡養老町)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
ある朝、起きてウサギを見ると右脚をあげてとても痛そうにしていました。近くで見ると出血もしている様子でした。予約はしませんでしたが、受診しました。

診察の結果、ゲージの下に引いてあるプラスチックの床の穴に引っかかって怪我をしたのではということでした。けがをした部分が膿んでしまっていたため、膿部分を削って消毒・包帯をして頂きました。
自宅では薬をえさに混ぜて飲ませる(食べさせる)ようにとのことでした。

抱っこをお利口にできないうさぎなのですが、抱き方を教えて頂き、時間はかかりましたがしっかり処置して頂きました。その後も通院を4回程しましたが丁寧な対応をして頂きました。先生だけでなく、スタッフの方々も優しく丁寧で好感が持てました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 皮膚膿瘍 (皮下膿瘍) ペット保険
  • 抗生剤
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
健康診断(ケア等) ウサギ 投稿者: 灰猫 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
ウサギの健康診断もかねて爪を切りにいきました。

元々犬を連れて行ったところで犬・猫以外でも大丈夫ですよとのことだったので連れて行きました!
待ち時間もそんなに長くなく受付の人も丁寧な対応でした。
診察もすごく丁寧でよかったです。
今後どうしたらこうなるよとかこの期間は何々を食べさせたほうがいいよなどすごく丁寧に教えていただきました。

あと、犬などが成長しそれまで使っていた服などリサイクルとして申し出たら無料でもらえるのですごく助かります。

動物が怖がらないような対応や診察券の写真等もよくしてくれます。
診察券の写真は一度撮ってこれで大丈夫ですか?と聞いてくれます。
なので診察券も可愛い自分の愛犬などの写真でほんわかします。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
去勢手術してもらいました ウサギ 投稿者: taktak さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
家で飼っているオスのウサギが興奮してグルグルケージの中を動き回ったり、おしっこを飛ばしたりするようになり、
ウサギを買ったペットショップに相談しておしえてもらいMAUさんに連れて行きました。
病院内も綺麗で良い雰囲気でした。待ち時間も予約していたのでそれほど待つ事もなく診察してもらえました。
診察室も綺麗に整理等されていました。医師からこの状態は発情期との診断でした。
そして、治療するとなると去勢手術が必要になるとの説明、また去勢手術する際の麻酔等のリスクも
丁寧にわかりやすく説明してもらいました。
予約をいれて手術をお願いしました。
術後の通院時もきちんと対応、処置してもらい、無事に元気になりました。
こちらの病院に来て本当によかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 アンモニア臭が強い尿