口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(30ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
突然の骨折でお世話になりました ウサギ 投稿者: ミュータンス さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
5月に購入したばかりのうさぎさんがちょっとした不注意で5キロのダンベルを右足に落下させてしまい、骨が皮膚から飛び出ていた骨折だったのでネットで検索して通い始めました。

とても動物好きな親切な若い獣医さんがいらっしゃいます。
包帯がピンク色だったり、飼い主の気持ちを和らげてくれる親切な動物病院でした。保険が利かない動物の治療なので通うのにひやひやしていましたが、そんなに高くは無かったです。

毎週予約を入れて通っていましたが、他の犬や猫を見せに来る飼い主さんも多かったです。
私はここの獣医さんが気に入ったので、他に飼っているうさぎの去勢手術もしていただきました。おかげで大人しくなり、飼いやすくなったのでやってもらって良かったです。

(ピンクの包帯がかわいらしい)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 初診から完治するまでのトータル費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
城北通り動物病院 松江 (島根県松江市)
開院からお世話になりました ウサギ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
もともとは違う病院に行っていたのですが、近所に開院されたのでそれからずっとお世話になりました。
ホーランドロップイヤーで3回斜頸になりました。
時間外に具合が悪くなることが多く夜中に伺うこともありましたが、快く診療していただきました。一番放っておけない状態のときに仕事があるとその時間だけ預かってももらいました。
病院に行くと治療以外でもスキンシップをとっていらしたので、ウサギも先生が好きなようでした。

先日老衰で亡くなってしまったのですが、お花とメッセージカードをわざわざ届けていただき、ありがたく思っています。

実家で飼っていた大型犬も最後まで先生にお世話になりました。
大型犬なので足が動かなくなってからは往診をしてもらっていたのですが、ちょっとした症状でも来ていただいて、とても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
大泉動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)の食が若干細くなり、心配だったため来院しました。
初めて訪れた病院だったのですが、内装がきれい・おしゃれで、受付さんや看護師さん、獣医さんの対応が親切でした。
ペットを通して、他の来院者とも楽しく会話できたので嬉しかったです。
診察の方は、触診の後にレントゲン写真を撮り、それを見ながら説明を受けました。
症状は軽度の毛球症でした。私の希望で特に薬は処方されずに、普段の食事を繊維質の多いものにするとことと、パイナップルジュースを与えること、をアドバイスされました。
獣医さんのお話は穏やかで言葉も分かりやすく、不明な点はすぐに答えてもらえたので助かりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)の爪切りが一人ではできないために、来院しました。
ついでに、普段から何度かくしゃみをするので、その症状についても相談をしました。
人柄の良さそうな男性の獣医さんと、女性の看護師さんが1名いらっしゃいました。動物病院は始めて行ったので不安だったのですが、丁寧な対応でとても安心しました。
爪切りに関しては、ウサギが特に暴れることは無く、非常に手慣れた様子で5分ほどで終わりました。
自宅で一人でできるようにと爪切りのやり方を教えてもらえました。
くしゃみの症状に関しては「スナッフル」という症状ではないか、という診断でした。
タリビッドという点鼻薬を処方してもらいましたが、何度も通院すること無く症状た治まりました。
近所にある病院なので、これからもぜひお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険 アニコム
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
優しい先生がいます。 ウサギ 投稿者: きりん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
生後3か月のうさぎをペットショップで買いました。
数日したらくしゃみをなんどもするので心配になり、
こちらの動物病院を受診させていただきました。

大きくはなくこじんまりとした病院でした。
入ると先生がすぐ待合室まで出てきてくれて「いまどんな様子?」と声をかけてくれすぐに診察室でうさぎを診てくれました。

院内は清潔感がありとてもきれいでした。
動物のニオイなども特に感じられませんでした。

診察もすごく優しく丁寧に診てくれます。
うさぎも暴れることなくじっとしていたのには驚きました。
こちらの先生は本当に動物が好きな優しい先生だなと思いました。
動物病院を訪れたのは初めてでしたがとても好感を持てる病院でした。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 鼻炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診です。) 来院理由 近所にあった