口コミ: 北海道のネコのけが・その他 130件(21ページ目)
北海道のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 130件の一覧です。
ゆーから動物クリニック
(北海道旭川市)
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2012年04月
知人の獣医師さんがこちらの動物病院で研修を受けられたと聞き、近所だったこともあって飼い猫を連れて行きました。
うちの猫はほとんど病気をしないので動物病院に行く機会もあまりないのですが、時々は健康診断に連れて行っています。
駐車場はそれほど広くないですが、待合ロビーは広々としています。他の動物との接触が苦手な子も割りと安心かと思います。
診察自体は、通常の健康診断で目、耳などを見てもらい体重などを測ってもらいました。
ただ、うちの猫が相当暴れるのでこれだけでも大変だったのですが(とても血液検査まではできませんでした)。
猫が暴れて診察が中断することもありましたが、獣医さんはいやな顔もされず落ち着くまで待っていただきました。
その後も猫がかかりやすい病気など説明していただき、やさしい印象の獣医さんでした。
これからも何かあればこちらに通いたいと思います。
これからも何かあればこちらに通いたいと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 健康診断 | ペット保険 | - |
山鼻動物病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年02月
前にウサギを飼っていた事があって、その時からお世話になっている病院です。
この時は旅行で何日か家を空けてしまうので、こちらの病院で預かってもらうついでに、
ちょうど前回の予防接種から大体1年くらいということで予防接種も一緒にやってもらいました。
まず事前に電話で予約をした時に、受け付けの女性の方が丁寧に日付・用意するもの・費用を教えてくれたので、安心して病院に行けました。
何度か家を空ける時に猫ちゃんを預けているのですが、引き取りの時に預けていた期間に、エサをちゃんと食べたかどうかなどの様子も教えてくれます。
診療時間は夜8時までやっているので仕事が終わってからも行きやすいし、先生やスタッフさんも全員すごく丁寧で、説明もわかりやすいです。
ちなみに先生も猫ちゃんを飼っているので、猫トークにものってくれます。
他の動物病院に行った事がないので、料金の比較は出来ないんですが、そこまで高いと感じたことはありません。
私はどれも、納得の金額です。
私はどれも、納得の金額です。
病名 | 予防接種 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: これくらいだったと思います。) | 来院理由 | 元々通っていた |
札幌動物医療センター 髙橋動物病院
(北海道札幌市白石区)
来院時期: 2001年02月
投稿時期: 2012年01月
オス猫の去勢手術のためにこちらを利用しました。何度か爪切りでお邪魔していました。
事前に電話で予約をとり、後日来院。午前中に預け、夕方くらいにお迎えに行く形でした。
病院自体は大きく、3階建てくらいだったと思います。設備も整っているようで、いつも込み合っていました。
この日は手術だったのでそんなに待つこともなくでした。こんなものだろうと思っているのですが、
手術前に特に飼い主の前で診断するとか、説明があるとかはありませんでした。
キャリーケースから、病院側の檻?のようなものに猫を移動させ、
それが終わると「何時くらいには麻酔が切れているのでお迎えに来てください」というようなもので終わりでした。
「いいのかなー?」と思いつつそのまま帰宅。猫はかなり怯えていて申し訳ない思いをしました。
もう少し細かく事前の説明があっても良かったかなーと思います。
手術はキレイにやっていただけたので満足しています。術後の経過も順調でした!
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 去勢 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 近所にあった |
東麻生どうぶつ病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年03月
猫の去勢をしなければいけなかったのでとりあえずのつもりで行ってみたのですが、とても良い病院でした。
まず最初に体重を測ったり検査をするときにも先生も看護師さんもとても優しくて、初対面の人にはなかなか懐かないうちの猫も不機嫌そうな感じを見せず、検査も治療もすべて受け入れ、手術もあっという間に終わりました。
先生を引っ掻いてしまうことなどを恐れていたのですが、それを話すと「慣れてますから大丈夫ですよ」と笑って言ってくださり、動物にも飼い主にもとても優しくてペット思いの先生です。
受付のスタッフさんもとても感じが良く、他の待っているペットちゃんたち同士も喧嘩などすることなく、終始穏やかに終えることができました。
体調不良などのときにはまたお世話になりたいと思っています。
体調不良などのときにはまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
病名 | 去勢 | ペット保険 | - |
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院
(北海道札幌市厚別区)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2021年02月
今年3歳になる猫を飼いはじめてから通っています。先生の数が多く、最初は院長先生に見てもらっていたのですが、指名すると待ち時間が長くなりますと言われたので先生の指名は辞めました。なので、毎回違う先生のことが多いのですがどの先生もとても優しく丁寧に教えてくれました。初めての猫なので爪切りを頼んだ時に細かくやり方を聞いたらとても親切に教えて頂き、うちのこは爪切り平気になりました!すごく感謝しています。家から1番近いという理由で選びましたが、ここにして良かったと思っています。
病名 | 捻挫 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
病院のホームページは最近リニューアルされたのかとても見やすくなっています。...