口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 241件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
親切で優しい先生と看護師さん イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
いつもお世話になっております!
親族からの紹介で通い始めました。
初めて犬を飼ったので色々と不安でしたが、
予防接種や検診の流れなど、丁寧でわかりやすく、教えて下さいます。
優しくお名前を呼んでくれるので、わんちゃんにも伝わる様です。
爪も上手く切るのも難しいので、予防接種と一緒にお願いしました。

駐車場も有り、日曜日、祝日も営業しているので、とても助かります!

予約も出来て、待ち時間が少なく診察出来て、また、とっても病院も綺麗で衛生的なので安心です。

これからも宜しくお願いします
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
交通事故 イヌ 投稿者: ローズ265 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
他の病院に通っていましたがこちらは予約をせずに行けるので最近はこちらでフィラリアの検査や予防接種などでお世話になっています。
待合室は割と広くて病院内もとても綺麗です。

先日、愛犬のお散歩中に大きなクラクション音にびっくりした愛犬が興奮してしまい、通りかかった自転車に引かれました。しっかりお腹を引かれたのでとても心配しこちらの病院に直ぐに連れて行きました。
レントゲンやCTを撮ってもらいましたが骨も内蔵も異常がなく安心しました。説明もとても分かりやすく患者のの心情に深く寄り添ってくれてとても安心しました。
この日は打撲だろうからと、痛み止めを出してもらい帰りました。その後も愛犬は痛がる様子もなく元気に走り回っています。
動物保険も使えるので助かりました。
病名 打撲 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
ありがとうございました‼︎ イヌ 投稿者: かみかみ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィークで、近くの動物病院が全部お休みでした。小型犬ですが、家から飛び出して車に当たってしまったようです。
弱ってしまいぐったりして、夜心配でずっとインターネットで調べてました。
来院すると受付の方は皆んな親切で、先生も適切な検査をして不安な私達にたくさん説明してくれました。待ち時間も、携帯で分かるので順番の一つ前まで車で待っていました。
かかり付けの動物病院しか、行った事がなかったので、いざという時に頼りになる病院が見つけたので安心しました。とても、感謝しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 打撲 ペット保険
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
のむら犬猫クリニック (千葉県船橋市)
親切です。 イヌ 投稿者: ふなっこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月
保健所に連れて行かれる予定だった雑種の愛犬を引き取り、なんの雑種かもわからなかったので、散歩をしていると、よく話しかけられて、きっと、シェットランドシープドックと何かの雑種だろうねと声かけられる方が多く、このタイプの犬種は長生きしても8年くらいじゃない?と言われていました。

その愛犬が、19年生きました。
最期は、お腹に腫瘍ができ、ここの獣医さんにみていただきました。

愛犬の年齢、体力的に、このまま最後まで過ごす事を勧められて、最後は歩けなくなりオムツ生活、食事もろくに取れなくなっていき、安楽死をさせてあげた方がいいのではないかと思った時もあります。その時は電話で相談をした時もあり、いやな対応もせず、愛犬の気持ち、飼い主の気持ちも考えてくれ、後悔しないアドバイスをくれました。

その後愛犬は、亡くなり、お世話になることは、もうありませんが、親切な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
初診 イヌ 投稿者: らんまる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
愛犬が散歩中、何か踏んだか刺されたか。。で足裏をずっとなめているので、近所にあるこちらの病院を利用しました。

保護犬で、譲渡団体の方から紹介された病院を利用していましたが、車が多い道で怖がりのうちの犬にはストレスになるだろうし、少し遠いので今回はこちらにしました。

今回のケガ以外の質問もさせて頂きましたが、先生が詳しく説明下さり、わかりやすく良かったです。

今回のケガも大したことがないと診断を頂き、安心出来、行って良かったです。

病名 ケガ ペット保険 アイペット
  • デキサンVG軟膏0.12