口コミ: 東京都の動物の歯と口腔系疾患 268件(23ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 268件の一覧です。

高木動物病院 (東京都狛江市)
歯槽膿漏治療 イヌ 投稿者: peace さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
13歳になる愛犬の口臭が
数年前からかなりきつくなり
歯磨きはしていたのですが、
最近前歯が抜け始めました。

慌てて歯槽膿漏治療をネットで調べると、
病院によりまちまちですが、
全体に治療費がかなり高めだったので治療費が心配でしたが
実際に高木動物病院で診察して頂いた際に金額を聞いて
納得して治療して頂きました。

費用の内訳ですが・・・

治療前の検査・1時間程度
診察内容(血液・レントゲン・エコー)で約2万円、

当日の手術費・10時に預けて18時受け取り
治療内容(歯の抜歯と歯石取り)で2万円ちょっと。

2日間の合計金額、4万円程度ととても良心的な金額でした。

なお治療費は抜歯する本数の計算ではなく、
全身麻酔代と抜歯・歯石取り費用とのことで
何本抜いても金額は変わらないそうです。
病院によっては、本数計算というところもあるそうですが・・・

対応してくれたのは若先生でしたが、
説明も丁寧で、治療前・後の写真も頂きました。
今は以前のように歯の痛みはないようで
もちろん口臭もなくなり
元気にごはんを食べています。

ぜひ、あなたの愛犬も治療してあげてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
つつじケ丘動物病院 (東京都調布市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: ブレティラ139 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
怪我をした野良の子猫を快くみてくださり、それから長いおつきあいです。
スタッフの皆さん、動物が好きという感じで動物にも優しく対応してくれます。麻酔や手術などをする場合はリスクもしっかりと説明してくれます。
フェレットが具合が悪く入院していたときも、危篤状態になった時にいち早く連絡をくれました。
そして一緒に悲しんでくれて本当に技術だけでなく心のこもった治療をしてくれます。
金額も高いとかはなく適正価格だと思います。
あまり手間がかからない処置とかならお題は結構ですと言われたときもありました。
とても人気なので待ち時間は長いのです。平日の午前などは比較的待ち時間は少ないです。
私が見てる限りではマニアックな動物はあまりおらず、犬猫が多いと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
チャト動物病院 (東京都台東区)
熱心な先生です! イヌ 投稿者: jade さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
秋葉原周辺に動物病院がなかったので文京区の方まで通っていましたが、家の近くに動物病院ができたので、最初はトリミングだけでもと軽い気持ちで訪問しました。

トリミング前に獣医が検診をしてくれるのにはビックリ、初診料とられるのかと思ったら、診察じゃないので無料でした。親切ですよね、なんか安心してトリミングできました。

ついでと言っては失礼だったのですが、我が家のワンコは免疫不全という病気を持っていて全身麻酔をしたら副作用でアレルギーをおこし手足と口を掻きむしるようになり困っている旨、相談したところ、とても真摯に相談にのってくれ、「彼(犬)の負担を軽くするような治療をしましょう」
と言うことになり、飼い主としてはとても心強さと安心感を与えて頂きました。
(これは診療でしたので初診料有り)

やっと信頼できるドクターにであったと主人共々喜んでおります。

土日、祭日、夜間もOK、クレジット(どんな金額でも)OKだそうで至れり尽くせりです。

ただ、待ち時間がちょっと長いかも(診察、説明、指導がきちんとしている)

今日も2ワンコ連れて、角膜炎(一匹)と血液検査(一匹)と薬を何種類かついでに爪切りと足回りのカットをして頂いて15000円でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 眼科だけ) 来院理由 近所にあった
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
ウサギの治療 ウサギ 投稿者: kirk さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
院長のI先生はお若いのにとても優秀です。
私には5歳半のうさぎがおります。赤ちゃんの時からお腹の弱い子で以前は別の病院に行ってました。2年前うっ滞で危険な状態に陥りそこの病院に時間外で断られ、困っていたところをI先生は遅い時間にも関わらず快く引き受けて下さいました。なかなかうさぎが得意な先生に出会えませんでしたが、まずI先生がうさぎの扱いが上手で驚きました。また高度な技術と適格な処置で、本当にダメかもと言う窮地だったのに回復がとても早かったのを覚えています。
それからチモシーが嫌いな子で不正咬合のためご飯を食べなくなるので9回も歯の手術をしてもらってます。毎回精神的ダメージはさけられませんが、少しでもストレスを回避出来るように入院中ゲージに入れっぱなしではなく遊ばせてくれたりと気遣いして下さいます。
何よりも心ある先生で本当に動物がお好きでしょうしそれが動物にも伝わっているのだと思います。
待ち合い室で出会う他の飼い主さんたちも良い病院だと言っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 35000円 (備考: ペット保険適用外のため) 来院理由 元々通っていた
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
優しく丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: とむとむ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
ひどい口内炎でした。

以前、別の動物病院に通院していました。

その動物病院で
「この病気は治りません。一生薬で抑えるしかありません」
と言われ、毎日泣きながら薬をあげていました。

もしかしたら・・・
との淡い希望からあちこちネットで調べて電話をしたところ、こちらの先生が
「見てみないと断言はできませんが、たぶん治療の方法はありますよ」
とおっしゃって下さったので早速来院。

丁寧に診察をして下さり、
「やってみないと判りませんが、今までの症例から言えば高確率で根治します」
とのこと。

そして様々な治療方法を科学的、経験的見地から根拠を示しながら説明して下さり、一番お薦めの治療方法も示してくれました。

顎骨からごっそりと抜歯とのことでした。

しかし、事前の丁寧な説明で抜歯の必要性も十分理解することができ、安心してお任せできました。

2日間入院したのですが、看護師さんも事務の方も面会を全く面倒がらずに、むしろ喜んで迎えてくれました。

その後、一度も口内炎を発症していません。

どこに行ってもステロイド治療だけで、抜歯による根治を考えてくれた先生はいませんでした。

その後、下痢で悩まされたときも下痢止めを長期間使用せずに、適切な食餌療法を指導して下さいました。

先生・スタッフみなさんが動物好きという感じもいいです!

(口を気にせずに休んでいます(笑))

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯垢不耐性口内炎 ペット保険 アニコム