口コミ: 東京都の動物の眼科系疾患 227件(23ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 227件の一覧です。

田柄動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
突然に目が開かなくなり涙も多く出るようになったので慌てて診察に行きました。
点眼検査をしてもらい目に傷がある事が解り目薬を処方されました。
およそ3,4日で良くなると説明を受けたらそれより早く良くなりました。
説明も丁寧で好感が持てました。

目薬の差し方や差した後の注意(点眼した後は犬は気にしてかいたりするので良く見守ることとか)を説明してくれたので注意してかかせないようにしました。

日曜日もやっている病院なので非常時にも対応してくれるので安心してかかれると思います。
予約も対応しているみたいですが今回は救急だったので予約なしで行きましたが直ぐに見てもらえました。
特に悪いところは見受けられませんでしたのでまた何かの機会があれば受診していきたいと感じました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 近所にあった
人形町猫の病院 (東京都中央区)
猫に詳しい ネコ 投稿者: しゅーちー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
触っただけで病気がわかる先生です。
ただし、あまりに重くない病気の場合のみです。
心臓や腎臓など重篤な場合は違う病院の方がいいとおもいます。
うちの猫は下痢、アレルギー、皮膚炎、結膜炎と色々ありましたが無駄な検査はせず的確にすべて触っただけで判断していただき薬やエサを処方していただき治りました。
待ち時間もなく予約もいらないのでとても助かります。
ただ、もう1匹の他の猫は甲状腺機能の病気を見つけてもらえず悪化して夜間救急で入院しました。
ですがすべての病気をわかる名医はいないと思っているのでこちらの先生の人柄や猫への対応すべてで判断するととても良い先生だと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もりかわ動物病院 (東京都大田区)
とても並ぶが良い獣医さん イヌ 投稿者: インパティエンス さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月
飼っている17歳の愛犬が、こちらでお世話になってます。
手術も一度して頂きました。
先生は老犬への手術も事細かに説明してくださり、体にも全身麻酔は負担がかかるしどうしようと悩みましたが結果やって良かったです。
物腰の柔らかい先生で看護師さんも、とても優しいです。
とんでもなく混んでるので覚悟を決めて予約しています。
良い病院なので、しょうがないが待つのがなぁ、、と毎回億劫です。
でもここ以外は、あまり信用できないので、これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
説明が丁寧です イヌ 投稿者: 向日葵358 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
予防にも力を入れてらっしゃいます
説明もわかりやすくしてくれます
やさしいです
専門外の時には紹介先をすみやかに紹介してくれてたすかりました
うちは片目に異常があったので眼科専門医を紹介してくれて
そちらの先生と連携してくれたので術後の不安な時も相談にのって下さいました
開業前の時から(前の病院)お世話になっているので
うちの子の体調もよく把握して下さってるので安心感があります
ステロイドの投薬などは出来るだけ減らせるように考えてるお医者さまです
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 元々通っていた
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
目薬を処方していただきました ネコ 投稿者: サム さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
里親会より譲渡した我が家の猫ですが、猫風邪でもともと目薬をしてましたがなかなか治らずこちらを受診しました。

猫を飼うのがはじめてで動物病院もはじめてなものでこちらしか行った事がありませので他との比較は出来ませんが何ひとつ不満なことはありませんでした。
処方された目薬で1週間くらいで治りました。料金は2100円と思っていたよりだいぶ安かったです。
ついでに爪も切っちゃうねーと言ってささっと爪も切って頂きました。
また何かありましたらお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
料金 2100円 来院理由 近所にあった