口コミ: 東京都のイヌの腫瘍・がん 125件(21ページ目)
東京都のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 125件の一覧です。
小渕動物病院
(東京都武蔵村山市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2014年07月
愛犬パピヨンのお腹に、出来ものを見つけたので、受診しました。
近所にあった為です。
待ち時間は、割と長く感じましたが、理由は自分が診察を受けて分かりました。
とにかく先生がとても丁寧に話を聞き、又、こちらの質問にも良く答えてくれるのです。
おかげでとても安心できます。
病気については、本なども提示して説明してくださりました。
検査の説明や、病気について、今度どうしていくかもきちんと話することができます。
結局、臍ヘルニアとのことで様子を見ようか悩みましたが、先生に手術をお願いすることにしました。
手術後も電話で説明を聞き、ご飯を食べたことや、便についても報告してくださました。
一泊の入院も安心して預けておけました。
受付、看護師さんの対応も良かったです。
おかげでとても安心できます。
病気については、本なども提示して説明してくださりました。
一泊の入院も安心して預けておけました。
受付、看護師さんの対応も良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 臍ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 約50000円 (備考: 入院、手術、検査) | 来院理由 | 近所にあった |
日本獣医生命科学大学動物医療センター
(東京都武蔵野市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2014年04月
こちらにはかかりつけの医師から紹介を受けまして、何度かお世話になりました。うち1度は手術です。
初回の予約は、紹介してくださった医師からしか出来ません。そこで1度診察を受けて診察券をいただいた以降は、自分で予約ができるようです。
私の場合は、数度かかった全てが内科(血液内科と内科)だったのですが、予約の電話をした次の週には診察していただくことが出来ました。おそらく内科の医師の先生が多い(内科の枠そのものが多い)ように感じました。予約の電話を受けてくださった方の対応も「来週ならいつでも大丈夫ですよ~」とのことでしたので。ですが、ほかの方のコメントにもあったように、受ける科によってはかなり先になるようです。大型犬で腫瘍ができているわんちゃんの飼い主さんは、1ヵ月前の予約だったと仰ってました。
大学病院なので、研修医の学生さんが事前診察してくださいます。
研修医の学生さん自体、まず数人で診てくださいますので、この時点でお話したことが先生に通ってないことがままあります。なんかこう、下手な伝言ゲームを繰り返しているような気分になりますが(笑)、こんなに人数がいるからこそ、すぐさま対応してくれるんだ!と私は前向きにとらえました。
事前診察のあとは、担当医の先生がお話してくださいます。
受付→待ち時間15分~30分→事前診察→待ち時間1時間~、といった感じですが、本診察中は外出可能です。連絡先を伝えておけば、診察や手術が終わった段階で連絡をいただけます。このシステム、とっても良いですよね!
全身麻酔を必要とする処置を何度かしていただきました。
一度は担当医の先生がそのあとに学会が入っているとかで、術後にお会いすることはできませんでしたが、それでもそのことを何度も仰っていただいて、こちらとしては誠意を沢山いただいたという感じです。
また、別の件で手術をお願いし、1週間ほど入院をお願いしたこともありました。
手術をし、その後の説明、また1週間の入院全ての費用が約35万円でした。
このお値段は、私には全く高額であったとは思いませんでした。手術前は衰弱し切り、寝たきりのような状態だったわが子が今ではぴんぴんしています。手術の日程をすばやく組んでくださり、本当に感謝してもしきれません。
担当医の先生や、研修医の学生さんなど、何人もの方にお世話になりましたが、本当にみなさん「動物が好きなんだなぁ」と感じさせてくれる方ばかりでした。本気で命を助けたいと感じさせてくれるのです。こちらの病院を紹介されなければ、間違いなくうちの子は今この世にいないと思います。
事前診察のあとは、担当医の先生がお話してくださいます。
全身麻酔を必要とする処置を何度かしていただきました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 子宮腺癌 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
PetClinicアニホス
(東京都板橋区)
来院時期: 2011年02月
投稿時期: 2013年04月
以前飼っていた犬を診ていただいていました。老犬でしこりがあったことで違う病院へ通っていましたが、そちらでは十分な処置ができないということだったので知り合いの紹介でアニホス病院へ。たくさん患者の犬と猫ちゃんがいましたが、先生の数も多く、思った程待たずに診察していただけました。いろいろな検査をしてくださり、結局末期がんであること、余生をどう過ごさせてあげるか、とても熱心に相談に乗ってくださいました。何日も悩み、電話でも何度も話を聞いてくださり、アドバイスもしていただきました。がんが、手術はできないほど進行していたため、投薬治療のみでしたが、本当にお世話になり、心から感謝しています。
設備も申し分ないほど充実していて、広くて清潔感もあり、犬と猫のみだそうですが、行く価値のある病院だと思います。先生は熱心で、スタッフの方もとても丁寧です。駐車場は狭いですが、警備員さんがいます。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺がん | ペット保険 | - |
はち動物病院
(東京都羽村市)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2021年12月
宣伝係のハチコちゃんと猫さんのいる明るい医院です。堀江先生もお若くハキハキされた方です。
一昨年 突然歩けなくなった老犬のミックスを診察していただきました。検査をしていただき自院では治療しきれないと先生は判断され、大きな動物病院を紹介してくださいました。他の病院を紹介される先生は自分の診療守備範囲を理解している立派は方だと思います。因みにその犬は、他院でMRIをとり悪性リンパ腫とわかり手術、抗がん剤治療を受け15才の天寿を全うしました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】
(東京都足立区)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
近所の病院に通っていたのですが・・・家庭の事情で大学病院の紹介を受けていたのですが直ぐには行けなく、病院にもモヤモヤを感じていたので、腫瘍科で通える距離で探していて、評価も良かったので診察して頂きました。
気になる点や家庭の事情や1番に犬の事を考えて頂き、飼い主は安心できる場所です。
新たなガンも発見して頂いた事に感謝してます。触れて確認もしてくれます。
こちらに早く行けば良かったと自分なりの後悔はありますが、最後まで見て頂きたいと思ってます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 副腎ガン | ペット保険 | - |
おかげでとても安心できます。
病気について...