口コミ: 東京都のイヌの腫瘍・がん 125件(17ページ目)
東京都のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 125件の一覧です。
オハナ動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年02月
以前から様子をみていた愛犬の子宮周りの腫れが酷くなってきたかな?
と気になりとても心配だったので
去年末30日で師走の忙しい時期でしたが診察していただきました。
先生の診察の結果、子宮水腫だということが判り急遽手術となりました。
適切な診療と判断で即手術になり大変な事になってしまったなぁと
落ち込みハラハラしましたが早目に対応していただけたお陰で
年末ギリギリでしたが一緒に愛犬と年を越す事が出来ました。
本当に先生の対応には感謝しております。
お陰様で、今は元気いっぱいです。
先生は動物の体調や状態を第一に考えてくださいます。
家族に対しても気を遣ってくださる優しい先生です。
今後もオハナさんにお任せしたいと思っております。
落ち込みハラハラしましたが早目に対応していただけたお陰で
年末ギリギリでしたが一緒に愛犬と年を越す事が出来ました。
本当に先生の対応には感謝しております。
お陰様で、今は元気いっぱいです。
先生は動物の体調や状態を第一に考えてくださいます。
家族に対しても気を遣ってくださる優しい先生です。
今後もオハナさんにお任せしたいと思っております。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 子宮水腫 | ペット保険 | - |
エールペットクリニック
(東京都福生市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年10月
半年ほど前から愛犬の乳首が腫れてしまい、
様子を見ていましたがここ一ヶ月で大きくなってきたので、
病院に見せようと思いました。
今までの病院も不満はありませんでしたが、
料金が高いためネットで近所の病院を検索し、
たまたま見つけました。
院内はとても清潔です。
なにより、スタッフの皆様が本当に感じがよく、
安心して診察を受けられました。
質問には色んな可能性をあげてくれて、とても安心です。
乳首は脂肪腫というガンでとてもふあんでしたが、
説明もしっかりですぐに手術をしていただきました。
手術の内容も事細かく説明して頂き、
術後の検査も抜かりないですし、とても親切です。
まだ通院中ですが、安心です。
料金も安いのが本当に助かります。
様子を見ていましたがここ一ヶ月で大きくなってきたので、
病院に見せようと思いました。
今までの病院も不満はありませんでしたが、
料金が高いためネットで近所の病院を検索し、
たまたま見つけました。
院内はとても清潔です。
なにより、スタッフの皆様が本当に感じがよく、
安心して診察を受けられました。
質問には色んな可能性をあげてくれて、とても安心です。
乳首は脂肪腫というガンでとてもふあんでしたが、
説明もしっかりですぐに手術をしていただきました。
手術の内容も事細かく説明して頂き、
術後の検査も抜かりないですし、とても親切です。
まだ通院中ですが、安心です。
料金も安いのが本当に助かります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 脂肪腫 | ペット保険 | - |
豪徳寺なみき動物診療所
(東京都世田谷区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年05月
14歳になるミニチュアダックスフンドの胸にしこりが出来てしまったので受診し、乳腺腫瘍と診断されました。
腫瘍と聞きとても驚いてしまい、高齢のこともあって手術に耐えられるのか不安になりましたが、院長の並木先生がとても丁寧に状況を説明して下さり、安心してお願いしました。
体中に腫瘍が出来ていたので、かなり大きな傷跡でしたが、丁寧な縫合のせいか、今ではすっかり分からなくなりました。
また、大きな手術だったので入院になるのかな、と思っていたら、先生から「術後は不安が大きいので自宅で家族と過ごした方がいい。何かあったら夜でも連絡下さい」と優しい言葉をかけていただきました。
夜間の診療時間外でも嫌な顔もせず対応して下さりますし、
費用面でも今までかかっていたどの病院よりも良心的な価格です。
うちは犬や猫を多数飼っているのですが、この病院は安心して連れていくことができ、大変感謝しています。
夜間の診療時間外でも嫌な顔もせず対応して下さりますし、
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
日本獣医生命科学大学動物医療センター
(東京都武蔵野市)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2014年02月
目立った症状はなく、トリミングの際の触診で腹部に痛みがありそうとのことでかかりつけ医にて直腸検査やレントゲンを行った結果、直腸が蛇行するような異物が腹腔内に見つかりました。
悪性腫瘍であった場合、かかりつけ医では開腹手術し摘出できてもその後の抗癌治療等は出来ず、対症療法に限られていると説明を受けました。
ショックと混乱で呆然としているところ、大学病院なら選択肢が増えると教えてくださりこちらを紹介してくださいました。
腫瘍はいち早い治療が必要ですが、師走に入っていたこともあり診察は年明けになってしまうのではと不安でしたが年内に見て頂くことが出来、1月に手術の予定を組んでくださいました。
年相応に心臓に雑音がし始めている事もあり、循環器系の先生も立ち会える最短の日程でした。
残念ながら、手術ですべてを切除することが出来る状態ではありませんでした。抗がん剤が効くタイプの腫瘍でもありませんでしたが、こちらには放射線治療設備もあります。他にも手段がないか模索してくださってもいます。
(上段記載の費用は手術・入院費のみです。放射線治療を行う際は別途かかります)
説明もとても丁寧でわかりやすく、先生の物腰も柔らかです。それも影響しているのかもしれませんが、予約時間通りに行っても多少待たされることもあります。ですが今のところ何時間も待たされたことはありません。
HPには記載がありませんが駐車場もあります。満車の場合は目の前のコインパーキングになりますが動物医療センター入り口の守衛さんの指示に従えば無料になります。
スタッフの対応は、初診の際に同席したサブ、もしくは研修医の先生が私が専門医の先生に質問している時に大欠伸をされたので4.5としました。
受付、看護士の方は皆さんとても丁寧で親切です。
余談になりますが、待合室奥の女性用トイレには赤ちゃんのおむつ替えベットが備わっています。土日は診察がないので、平日に小さなお子さんを連れてくるしかないお母さんには有難い設備ではと思います。
受付、看護士の方は皆さんとても丁寧で親切です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | リンパ節腫大 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 390000円 (備考: 腫瘍の試験開腹以外に術後の肺水腫、肺炎の治療入院含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
阿佐ヶ谷動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2013年12月
我が家の愛犬(当時)13才シーズー(雄)は前右足にくきゅうに出来物が突如現れ最終的には扁平上皮癌の検査結果でした。
この件では幾つかの病院でも診て頂きましたが、阿佐ヶ谷動物病院院長の手術の上手さは以前受けた手術で解っていましたから迷わずお願いしました、手術前に沢山の御説明や他のワンちゃんの断脚とその後のお話までして頂けて決心がしっかり出来たのです。
手術の翌朝には三本足で元気に立って吠えていました。『凄い❗』感動で涙が溢れました。
今は抗がん剤治療してますが家では走ったり飛んだり。
スタッフの方々も優しくてフレンドリーで病院はアットホームな雰囲気です。普段待ち時間長いかも知れませんが信頼され人気だから!そこは愛犬のために文句なんて言語道断と思います。
どの子にも真心で親の気持ちになって考えて下さるんですから、待ち時間もお仲間のワンちゃんネコちゃん、御家族様とも楽しく過ごしましょう♪
今は抗がん剤治療してますが家では走ったり飛んだり。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 扁平上皮癌 | ペット保険 | - |
料金 | 360000円 (備考: 前右足断脚・リンパ転移マージンマイナス手術・他しこり除去・歯石除去) | 来院理由 | 元々通っていた |