口コミ: 東京都のイヌの消化器系疾患 268件(26ページ目)
東京都のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 268件の一覧です。
おおむら動物病院
(東京都武蔵野市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年03月
愛犬が突然嘔吐と下痢をしたので、以前から友人に勧められていたこちらの病院へ行きました。他にも何人か待っていたので診察まで少し時間がかかりました。まず最初に便検査をして、それから検査の結果と犬がどういう状態なのか丁寧な説明をして頂き、その後診察を受けました。ウチの犬は怖がりなのですが、先生方はとても上手く接してくださり犬も安心して治療を受けていました。獣医学の博士号を持っていらっしゃる明るい院長先生と優しいスタッフの方々のすっかりファンになりました。吉祥寺で長い病院なので、新しいピカピカの病院よりも私は安心して愛犬をみてもらえると思います。今まではペットショップのすすめた病院でしたが、これからはこちらに変えようと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (レトリバー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 細菌性腸炎 | ペット保険 | アイペット |
りか動物病院
(東京都稲城市)
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2015年02月
以前飼っている犬が良く吐いていたので、どうしたものか気になったため診察をお願いしました。私は平日は仕事のため病院には週末しか行けませんでした。そこで日曜日の午前中に開いているこちらの病院にお世話になることにしました。その頃住んでいた近所を散歩しているときにいつも見かけていたのです。そこは入口が喫茶店のような雰囲気できれいでした。診察室もガラス張りの部屋で開放的でした。動物のにおいがするわけではなく、とても清潔感がありました。先生の診断もゆっくりで丁寧診てもらいました。診断の結果は、何らかの原因で胃炎になった可能性があるということでした。そして注射を打って、抗生物質を出してもらいました。抗生物質を飲ませたところ、次の日から吐かなくなりました。その後の診察の結果、回復したと言われて良かったです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
吉祥寺どうぶつ病院
(東京都武蔵野市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年09月
急に愛犬(チワワです)の食欲がなくなり、ぐったりするようになってしまったので、インターネットでHPを拝見し伺いました。
予約する際に症状を詳しく細かい部分まで聞いていただいた事もあり、到着後すぐにレントゲンを撮っていただき、胃の中に異物があるということですぐに開腹手術となりました。
そして開腹してみると割り箸の欠片が入っていたとの事。
問題の物を除去し入院となりました。
心配する私も丁寧に状況を説明してくださった先生の言葉に励まされました。
10日ほどの入院で愛犬も元気を取り戻し今はすごく元気です。
病院内も清潔で先生方は皆さん明るくとても気持ちのいい動物病院です。
保険も使えるので経済的にも救っていただきました。
とても感謝しています。
そして開腹してみると割り箸の欠片が入っていたとの事。
問題の物を除去し入院となりました。
10日ほどの入院で愛犬も元気を取り戻し今はすごく元気です。
保険も使えるので経済的にも救っていただきました。
とても感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃内異物 | ペット保険 | アイペット |
ながしまペットクリニック
(東京都江戸川区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年06月
老犬のチワワが頻繁に下痢をおこし、食欲もそれに伴い減ってゆきぐったりとする日々が続いていたので病院に診察させることにしました。その日は土曜日でしたが診療してもらえる病院を探している際に見つけました。午後の四時まで診療可能な為、自宅からはやや離れていましたが愛犬を診てもらいにゆきました。
病院は瀟洒な感じの一戸建てで、敷地内の隅に季節の花々が植栽されており、病院とは思えない良い雰囲気がありました。院内は待合室も清潔でペットも落ち着いて待てる空間になっていました。少し混んでましたが、比較的早く順番が回ってきて診察してもらえました。
医師は症状や下痢の頻度、状態など細かく聞き、その上で愛犬を丁寧に診察してくれました。診察結果は老犬の為慢性的な消化機能低下と分かり、消化に良いエサについて親切に教えてくれ、とてもいい病院に巡り会えて非常に感謝できました。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
バウ動物病院
(東京都江戸川区)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2014年06月
ペットのダックスフンドが何日間も便秘になり、お腹が大きくはってしまったので、病院に連れて行きました。病院は環状七号線に面していてとても便利で分かり易い場所にありました。
朝一番に病院に行った為に混雑しておらず直ぐに愛犬の診察がしてもらえました。
医師が細かく愛犬の症状を聞き、触診など念入りに細かく診た上で診断を下し治療してくれました。医師は親切で親身になってくれてとても良く、愛犬の病院に対する恐怖を緩和して落ち着かせてくれました。
診断の結果、消化不良でそれに伴い便秘になったと言う事でした。思いあたる節はないかと医師に問われ、板チョコやクッキーを知らない間に目を盗んで食べていたことを告げると、医師からもっと早く連れて来てくださいと言われ、病原も何も無く飼い主である自分が赤面してしまいました。
病院の雰囲気が良く医師もとても良い方で、これから愛犬に何かあればまた診てもらいたいと感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |