口コミ: 東京都のイヌの消化器系疾患 269件(24ページ目)
東京都のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 269件の一覧です。
江古田まさ動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年10月
うちにはダックスが2匹おりますが、帰宅するとそのうち1匹のワンコが急に何回も吐いてしまいいつもかかっている病院がありましたが、遠いのでこちらの病院がオープンしたばかりで近くなのもあって受診しました。
江古田駅からも近く前々から散歩途中に気になっていました。
外観もかわいらしく待合室はとても広くきれいです。
先生もスタッフさんもすごく人あたりが良く色んな病気について丁寧に説明いただきました。
うちのワンコも安心していたと思います。
その日は注射と飲み薬をもらって帰りましたがすぐに次の日には良くなって安心しました。
夜でも対応してくれる様なので近くにできて非常にありがたいです。
健康チェックもしてくれるみたいなので次回はトリミングで伺おうかと思っています。
江古田駅からも近く前々から散歩途中に気になっていました。
外観もかわいらしく待合室はとても広くきれいです。
うちのワンコも安心していたと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
多頭飼いで、それぞれ別の病気でお世話になりました。得意分野の治療ではかなり高度な治療をしてくださり、専門外の時は専門医へ紹介をしてくれます。
利益の為に抱え込まない所も信頼できます。
紹介先とも連携治療をして頂いてます。
通院中病状が悪い時に、かかりつけが休診でも、3病院あるので、開いている病院にカルテを送っておいてくれるので1から説明しなくていいので安心です。
行動学に精通している看護師さんがいるので、躾や生活の相談、トレーニングもお願いしています。
治療と絡めながらハイレベルなトレーニングを受けられるのはとても有り難かったです。
パピークラスから通っていたので嫌なことをされる場所なのに『病院へ行くよ』と言うと、病院ま全力疾走、診察室に早く入りたくて待ち合い室でウズウズしてます。
早朝にstaffの方が拭き掃除をしているのをよく見かけていたので、清潔感があり好感が持てました。
行ってみようと思ったきっかけです。
すべてのstaffの対応が良いので人気なのでしょう、混んでいる事が多いです。
我が家はこの病院の支えで多頭飼いができていると思っています。
利益の為に抱え込まない所も信頼できます。
紹介先とも連携治療をして頂いてます。
行ってみようと思ったきっかけです。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
さくら動物病院
(東京都杉並区)
投稿時期: 2015年09月
杉並区の善福寺公園近くに住んでいた妹が、うちの犬の兄弟を飼っていて、その子が突然、下痢をするのが続き、何か悪い病気や誤飲などが原因かもしれないと心配になり、近くにあるさくら動物病院さんへ一緒に付き添って行きました。
急に伺ったので予約をしませんでした。
待っている方がいましたが、先生が何人がいらっしゃるようで少しの待ち時間で診察してもらえました。
早速、先生に現在の症状をお話して、診察して頂くと、誤飲はしていないし、腸も異常がなく、食べ過ぎと遊び過ぎて疲れている時に、よく下痢をすると丁寧に説明していただきました。
確かに、すごく元気な子なので、納得がいきました。
食事の回数を減らして、胃腸を整えて休ませるようにと言われ、優しい先生が居る病院で診てもらえて安心しました。
急に伺ったので予約をしませんでした。
確かに、すごく元気な子なので、納得がいきました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
のだ動物病院
(東京都日野市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
家の近くだったことからお世話になったのがきっかけですが、先生の人柄はやさしく穏やかで大変安心できます。
診察料金もとても良心的な価格なのではないでしょうか。
患者(動物)の状態にもよるとは思いますが注射や点滴でも3000円代~5000円代で済んでいます。(参考程度になさってください。心配でしたら電話で伺ってみるのもいいかもしれませんね。きっと丁寧に案内してくださると思います。)
とてもしっかり丁寧に説明してくれるので他の患者さんとバッティングすると少し待つことがありますがお互い安心かもしれません。
以前急な事があり、電話で状態とどうすればいいかを聞いてしまいましたが嫌がらずとても親切に教えてくださいました。(電話での問い合わせなので診察代金は発生しませんでした)
夜間や緊急対応はないのでそれだけがもう一歩のところですが、ホームドクターとして引っ越ししてもこれからもお世話になりたいと思います、
診察料金もとても良心的な価格なのではないでしょうか。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
西馬込動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
とっても優しく温厚な先生は、飼い主の愛犬への思いを解ってくれ、愛犬の性格や病歴に合わせて最適な治療をしていただけます。
我が家の数頭の愛犬は様々な病気するたびに、納得のいく獣医師に出会えませんでした。
何人かの愛犬家友人に相談すると、皆さんがこちらの先生をお勧めするのでお伺いしたら、現在も大学病院での診察をしているだけあり、他院のような不必要な検査や知識のないのを隠すためのお試し投薬をせず、愛犬の負担の掛からない最新の治療方法を飼い主が納得するまで説明していただき、それ以降は安心して愛犬をお任せしてます。
予防接種をした時に、接種直前まで注射器を愛犬から見えないように隠して、ゆっくりと接種して、すぐに注射器を背中に隠した先生の医療方法に、先生の動物への愛情を強く感じました。
愛犬の急病時には24時間休日関係なく救急で診察してもらえ、何度も命を助けていただきました。
今では「我が家の大切なかかりつけ医」です。
今では「我が家の大切なかかりつけ医」です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 発熱がある |
江古田駅からも近く前々から散歩途中に気になっていました。
外観もかわいらしく待合室はとて...