口コミ: 東京都のネコの腎・泌尿器系疾患 294件(10ページ目)
東京都のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 294件の一覧です。
さくら動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
マンチカン、オス7歳の猫です。
小さい頃から病院に通っているため、たくさん痛い思い、怖い思いをしているため、病院が苦手です。
今回は尿の臭いがアンモニアのような酸っぱい臭いがしたため、血液検査もしてもらおうと思い初めて受診しました。
到着すると、案の定大声で鳴きとても怖がっていましたが、先生が優しく話しかけて下さり、猫の気持ちに寄り添ってくれ、無理矢理血液検査することなくお薬で様子を見ましょうとご提案くださいました。
飲みやすく医療用のチュールも下さり、2週間飲んだところとても元気に改善され、臭いもなくなりました。
おしっこの検査で膀胱炎の疑いがあるとのことで、食事療法を試してみましょうとなりたくさんサンプルをいただきました。
今まで色んな病院を転々をしていましたが、やっと見つけたと思えるくらい安心してお任せ出来る病院に出会えた気がします。価格も良心的で、何より動物愛が凄い先生です(^^)
こちらの病院を紹介してくれた方が、人間には冷たいけれど猫にはすごく優しいと教えてくれましたが本当にその通りで、逆に安心できます(^^)笑
これからもずっとお世話になりたいと思います。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
しばさき動物病院
(東京都調布市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年06月
先生がぶっきらぼうという口コミを見て行きましたが、全然そんなことはありませんでしたよ!
処置も素早く優しくて、怖がりのウチのネコも大人しく安心して診察を受けていました。こちらの質問や相談にもわかりやすく説明してくださり、とても助かりました。
またこの病院は先生がお一人なので、いつ行っても同じ先生に診てもらえるのは飼い主としても安心感が強いです。
とても信頼出来る先生です。ずっと診てもらいたいと思っています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
もとい動物病院
(東京都新宿区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。
今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
オマケにお腹も弱い…汗
男性が苦手なうちの子…。
オススメですよ。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンカール) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院
(東京都大田区)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年05月
我が家の20歳になる猫が体調が悪く来院しました。
入院を5日する事になり、
病院には迷惑と承知で1日一回の面会を申し入れたのですが快く受け入れてくれ、
しかも忙しいにもかかわらず、
毎回全員が笑顔で対応してくれました。
治療も的確かつ分かりやすく説明をしてくれるので、
小さな疑問・不安も解消され安心できました。
GWの最中でもうちにあわせた対応をしてくれて本当に感謝です。
お陰様で体調が戻り、
ご飯をおかわりしてます‼︎
安心してお願いできる病院に出会えて良かったぁ(๑>◡<๑)
入院を5日する事になり、
しかも忙しいにもかかわらず、
毎回全員が笑顔で対応してくれました。
治療も的確かつ分かりやすく説明をしてくれるので、
小さな疑問・不安も解消され安心できました。
お陰様で体調が戻り、
ご飯をおかわりしてます‼︎
安心してお願いできる病院に出会えて良かったぁ(๑>◡<๑)
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
ADACHI動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2020年04月
先生が親身になってくれ、診察内容もわかりやすく説明してくれました。
また、とても優しいので初めてでも安心して受診することが出来ました。
看護師さんもとても優しく、
診察補助の時も優しく声掛けをしてくださり、猫も落ち着いて診察されていました。
わかりやすく丁寧な説明と清潔な院内で
電話での対応もわかりやすくお話して下さりとても気持ちよかったです。
なんでも話しやすい人柄の良さに心惹かれました。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。
看護師さんもとても優しく、
わかりやすく丁寧な説明と清潔な院内で
なんでも話しやすい人柄の良さに心惹かれました。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 下部尿路疾患 | ペット保険 | - |