口コミ: 静岡県のイヌ 550件(15ページ目)
静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 550件の一覧です。
かば動物クリニック
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年05月
我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見られなかった為、主治医の紹介でこちらのクリニックを受診しました。
MRI検査の結果はやはり脳に大きな異常は確認されず、『特発性てんかん』との診断でした。コンセーブの効果が不十分であった為、受診したその日からイーケプラを追加。イーケプラを追加してから2ヶ月ほど経ちますが、発作は一度も見ていません。
先生のお話では初回の発作からいきなり何度も繰り返すうちの子のようなケースは稀なようです。このまま発作が起きないことを祈りつつ、お薬に続けながらこの病気とうまく付き合っていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | アニコム |
料金 | 16720円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
かば動物クリニック
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年05月
1歳のミックス犬です。
片足を痛そうにあげることが時折あり、かかりつけの病院に何度か相談。レントゲンを撮り、ひざのお皿が脱臼する癖があるものの、軽度なので様子見との判断でした。その後も同じようなしぐさをたびたび繰り返したため、お散歩友達の紹介でこちらの動物病院を受診しました。
待合室から診察室に入るまでの歩く姿を見て、先生からすぐに股関節の異常について指摘を受けました。診察台の上で両手両足を曲げ伸ばししながら関節の痛みの有無を丁寧に探し、やはり時どきあげている側の股関節に痛みがあるのでは?との判断でした。
後日、軽い麻酔をかけた状態でレントゲン検査を受け(麻酔なしでは正しく診断できない脱臼は多いそうです。)股関節が外れやすいことが判明しました。
県外の専門病院での人工関節手術や、こちらの病院での骨頭切除手術の提案も受けましたが、鎮痛剤(ガリプラント)と関節サプリメント(モエギナール)で軽快し、現在は様子をみています。
ずっとモヤモヤしていた足の症状の原因がはっきりでき、こちらの病院を受診して良かったと思っています。ありがとうございました。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 股関節脱臼 | ペット保険 | - |
小川動物病院
(静岡県島田市)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2021年04月
今日狂犬病の注射とフィラリアの検査してきました。この時期ですので、少し混んでいましたがあまり待つ事もなく終わりました。薬も購入し安心しました。有り難うございました。前回終わって久しぶりの来院でうちの子も少し緊張気味でしたが、先生の丁寧で温かい診察で落ち着いて受ける事ができました。以前手術した所も気にかけていただき様子を診てくれました。元気だとなかなか来院もしませんが、この時期には毎年お世話になり、本当に信頼できる病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 小川動物病院 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
丘動物病院
(静岡県富士市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年03月
高齢犬で、体調管理とイボ取りのために鍼灸をしてもらっていました。鍼灸ができる先生は、2人いて、どちらの先生もとても親切です。犬用の漢方も取り扱っています。東洋医学と西洋医学を合わせた治療をしてくれます。高齢で体のあちこちにイボができてしまい、お灸で焼いてもらいました。以前、他の病院でイボを取ってもらいましたが、その時は、全身麻酔の手術で切除してもらったので、大がかりになってしまいました。イボをお灸で焼いてもらった後は、翌日にシャワーもOKでした。
脈をとりながら、ワンちゃんに鍼治療をしてくれます。痛がることもなく、大人しく鍼治療をしてもらっていました。
普通の通院の場合は、予約はいりませんが、鍼灸の場合は、予約が必要です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
ガレン動物病院
(静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年02月
我が家の愛犬はガレンさんにお世話になっています。
先生やスタッフ皆さん、とっても優しくて良い病院です。
現在1歳半ですが、おかげさまで健康体を保っています。
飼ってまもない頃に下痢がひどくて他の病院で分からなかったことが分かって安心です
初めて飼った愛犬でしたので、色々わからないことや不安なこともありましたが、ガレンさんへ来て話をすると、気持ち的にも安心することが多いです。
家からも近いので今後もずっとお世話になるつもりです。
先生やスタッフ皆さん、とっても優しくて良い病院です。
現在1歳半ですが、おかげさまで健康体を保っています。
家からも近いので今後もずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |