口コミ: 静岡県のイヌ 554件(85ページ目)
静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 554件の一覧です。
VCJ動物医療センター 駿河
(静岡県御殿場市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
生後2ヶ月の仔犬の調子が悪くなり、24時間対応のこちらの病院を見つけて行って来ました。
受付には、有名な方々からの花が!
え、なんで?もしかして、ここすっごく高いの?!と不安になりました。笑
みなさんとても親切です。
病状についての説明も、普段どんな生活をしているかまで細かく聞いてくださいました。
お医者様からの説明も、ホワイトボードを使って、納得いくまで説明してくださいました。
一晩、点滴のために入院したのですが、前もって見積りなどいただいたので助かりました。
今回はレントゲン、血液検査、点滴を受けました。
引取りに伺ったときも、丁寧に説明していただき、お薬の説明まで最後まで丁寧にしていただきました。
元気になって帰って来てくれて、24時間対応でとてもありがたかったです。
みなさんとても親切です。
今回はレントゲン、血液検査、点滴を受けました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
子安動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2017年06月
当院でメスの秋田犬の診察を受けました。
飼っていた犬は食べ物のアレルギーが多く、すぐに皮膚病を起こす体質でした。他の病院では大掛かりな手術が必要であると言われたこともありました。とてもがっかりする診断結果で納得がいきませんでしたので、病院を変えて当院の先生に診てもらうことにしました。先生は大きな手術を行うことなく、薬を処方してくださり、避けるべき食べ物も具体的に指示してくださいました。そのおかげでその後は皮膚病を起こすことはかなり減りました。
毎年贈られる先生の顔写真の入ったカレンダーは正直要りませんでしたが、とても優しい先生で感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (秋田) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | - |
いぬねこ診療所
(静岡県榛原郡吉田町)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
十数年間、かかりつけの動物病院。ずっとお世話になっております。
先生は、シャイなので、説明は少なめ。疑問点は聞けば、答えてくれます。
上手に聞き出せば、詳しく説明してくれます。
横浜(?)の動物病院で学んできて、開院。
診断も手術の腕も確かです。
清水区など、遠方からも患者さんが通ってきています。
急な用事の時、預かりもしてくれました。
開院当時は、夜間も対応してくれてましたが、残念ながら先生も年なのか、現在は診察時間内だけになりました。
日曜日、祝日も、休診になりました。
上手に聞き出せば、詳しく説明してくれます。
横浜(?)の動物病院で学んできて、開院。
診断も手術の腕も確かです。
清水区など、遠方からも患者さんが通ってきています。
急な用事の時、預かりもしてくれました。
日曜日、祝日も、休診になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
大庭動物病院
(静岡県焼津市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年05月
トイプードルを飼っていて健康診断等に通っています。院内はきれいにしてあり待合の椅子もあります。アクセスも焼津駅の近くにあり駐車場も何台かあります。
犬が目を怪我してしまい病院に行った時は目薬と抗生物質と目を傷つけないようにガードする器材で治すことができました。
先生は手際がよく動物の事をちゃんとわかっているので大事なペットを安心してお任せができます。
助手の方もしっかりと動物のことを考えてくれてとても優しかったです。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
やんもの里動物診療所
(静岡県伊東市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
飼い犬のチワワ
散歩中に右後ろ脚を時々ぴょんと引きずるのです。
痛がる様子もなく元気に走り回るので見守ってましたが
やはり気になり「やんもの里動物診療所」へ。
院内は清潔で明るいです。
2組ほど先客がありましたがほどなく診察室に通されました。
レントゲンを撮り、画像を見ながら骨の異常は見られないと
のことで安心しました。
触診などもあり丁寧に見てくださいました。
痛み止め・骨を強くする錠剤を処方されました。
小さな男の子とお母様。ご年配のご夫婦など
住宅街に密着した病院だと思いました。
伊豆高原駅からも近いので便利です。
散歩中に右後ろ脚を時々ぴょんと引きずるのです。
痛がる様子もなく元気に走り回るので見守ってましたが
やはり気になり「やんもの里動物診療所」へ。
院内は清潔で明るいです。
2組ほど先客がありましたがほどなく診察室に通されました。
レントゲンを撮り、画像を見ながら骨の異常は見られないと
のことで安心しました。
触診などもあり丁寧に見てくださいました。
痛み止め・骨を強くする錠剤を処方されました。
小さな男の子とお母様。ご年配のご夫婦など
住宅街に密着した病院だと思いました。
伊豆高原駅からも近いので便利です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
みなさんとても親切です。
病状についての説明も、普段どんな生活をしているかまで細かく聞いてくださいま...