口コミ: 名古屋市の動物のけが・その他 190件(12ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 190件の一覧です。

原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
猫避妊手術 ネコ 投稿者: ゆかち。 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
今回、猫ちゃんの避妊手術で初めてお世話になりました。今回、避妊手術を受けた子以外にも猫ちゃんがいるので、いつもは別の病院に通っていました。でも、昨年、子猫ちゃんが4匹生まれ、そしてまた、今回手術を受けた子も保護したので、5匹の避妊手術、去勢手術をしなくてはならなくなりました。なので、少しでもお値打ちに手術をして下さる病院を探しておりました。遠い所では、お安い病院もあるのですが、近場の方が安心なので、家から近い所を優先に探し、また、手術補助券を使用したいと思っていたので、名古屋市獣医師会に入ってる病院を探しておりました。こちらの病院に電話で料金を問い合わせた所、以前から、通っている病院よりもお安かった事と、電話での先生の雰囲気もとても良い感じでしたので、こちらにお願いする事にしました。
先生の説明では、こちらの病院では、猫ちゃんのほとんどは、卵巣のみの摘出手術をしているとこでした。卵巣のみの手術でも、発情は抑えられる事、猫の場合、子宮を残した事による子宮蓄膿症などになる可能性が本当に低い事、また、開腹する傷が狭いので、猫の負担が少ない事などを聞き、卵巣のみの手術でお願いする事にしました。私もネットなどで、色々と調べていたので、卵巣のみだと、卵巣の細胞を取り残すと細胞がまた大きくなって発情するなど、心配な事を先生に質問しましたが、先生は、何十年も卵巣のみの摘出手術をしているが、取り残して再発情した事は無いとおっしゃってました。また、電話の後、色々調べると、最近の医学論文などでは、卵巣のみの摘出で充分であると言われいる事、猫ちゃんの子宮を残した事による子宮の病気になる確率が低い事なども知り、先生のおしゃっている事に間違いは無いと思いました。ただ、たくさんの病院で子宮卵巣両方摘出の手術が行われている事は知っています。
そして、手術当日ですが、午前中に猫ちゃんを病院に連れて行き、体重測定、触診などをして、お預かり。午後、6時にお迎えに行き、当日、帰宅。帰ってすぐにお腹が空いていたのか、ご飯を食べましたが、麻酔の影響か、それは吐いてしまいました。そして、午後10時頃にまた、食事を欲しがったので、与えた所、吐く事もなく、ガッツリ食べてました。
正直、もっと元気が無いかとおもいましたが、手術当日から、とても元気で、さすがにそれはまずいだろと思う程動きまくるので、ゲージに入れました。(^^;;
10日後に抜糸をして終わりですが、とても順調な感じです。
原先生は、とても優しい感じで、質問にもきちんと応えてくれる信頼のおける先生だと思いました。
他の子たちも、ぜひ、先生にお願いしたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 23100円 (備考: 初診料1500円含む) 来院理由 近所にあった
貴船どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
安心と信頼 ネコ 投稿者: ねここねこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
なにより一番に、とにかく先生も看護師さんも優しくて涙が出そうになります。
不安いっぱいで受診するので、とても安心します。
治療も説明も丁寧ですし、全幅の信頼でお願いできます。
こころなしか、うちの猫たちも人嫌いなくせに、先生の前ではとてもリラックスしてます。
きっと先生方の優しさが伝わるのかもしれません。
ペットの場合、実費が高額になりやすいですが、例えば注射を打つ時に金額を教えていただけるので、会計がわかり易いので助かります。
院内はとても清潔にされていて、掲示物もキレイにまとまっていて、すごく見易いです。
今後もお世話になることがあると思いますが、先生がいてくれることで、日々の暮らしが安心であり、頼もしくもあります。
病名 肛門嚢炎 ペット保険
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
先生と飼い主の信頼感 イヌ 投稿者: pino さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年12月
我が家には犬(パピヨン♂)とキジ猫(♀)の二匹がおりどちらもこちらでお世話になっております!
今までの病院は遠いオマケに医療費が高く、家計を圧迫してた所を紹介によりこちらへ変わりました。
まず毎年助かっているのが狂犬病ワクチンです。
他ならワクチンの証明書を頂いたら、各区役所等へ自分の足で行かなければならない所をこちらの獣医科さんでやって頂けるというメリットが本当にありがたいです。
ただ、証明書が私共に頂けるのがワクチン接種から一ヶ月はかかりますが全然問題ありません。
猫も含めて気になればとことん調べて頂ける所、処方食のサンプルは頂けるし、病院よりもどこで買えば1番安いかまで教えて下さる良心さに心を打たれました!
うちは犬も猫も居るので、こんな獣医科さんが地域にあって大変有難い日々ですよ!

(5歳のかわいいメス猫ちゃんです!)

(オヤツ大好きで甘えん坊なおじいちゃん犬です!)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
丁寧に診ていただきました。 ネコ 投稿者: さと^み さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
野良の子猫を引き取ることになり、こちらで診ていただきました。
猫のいろんな部分を触り、野良猫に多い猫エイズや寄生虫などの説明を丁寧にして下さいました。
また先住猫がいたので、引き合わせるタイミングや方法など相談にのっていただきだきました。
診察がとても丁寧で、1度の診察に20〜30分くらいかかっていたと思います。
必要と思われる処置をしていただくのに2、3回通いましたが、毎回、身体をくまなく触って診ていらっしゃるのが、印象に残っています。
先生も猫を飼っているそうで、子猫の扱い方にとても愛情を感じました。アシスタントの方も丁寧な方が多いように感じました。
何かあっても、こちらなら安心して預けられそうなので、去勢手術などもお願いしようと思っています。
ただ一つ、待ち時間がとても長いので、行くときには時間に余裕を持って行こうと思います。
日曜9時半に行って2時間待ちでした…。人気がある証拠だとはおもいますが…
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
両親的な先生 イヌ 投稿者: こはく692 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
長い事、かとう動物病院では、
お世話になっています。
先生も、スタッフさんも、
優しく、いろいろな
相談も、のっていただけます。
早い対応も、して頂けて、
わかりやすく、説明なども、
して頂けます。ペットにも、とても、
優しいすし、無理の無いような、
診療も、して頂けます。

今回うちの犬は、
剥離骨折…指でしたが、
素早い対応で、すぐ、
レントゲンも、とっていただき、
待ち時間も、なく、
すぐ、説明して頂け、
安心しました。他の病院なら、
怒ってくる先生も、多いし、
待ち時間が長い、下手すれば、
朝から小児科のように、並ばなきゃいけない病院もあるなか…
かとう動物病院は、
それ程待たずに、対処してくれるので、
いつも感謝しています。

ペットにとっても、
いつまでも、待たされる病院は、
嫌ですよね…
病名 足の指の剥離骨折 ペット保険
料金 7000~10000円 (備考: 病状によっては、安いです) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬