口コミ: 兵庫県の動物のけが・その他 367件(10ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 367件の一覧です。

アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
本当に良い獣医です イヌ 投稿者: マリリン さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
私のワンコは生まれてから17年間お世話になってます。

今現在の受付は最高の人です。

うちのワンコは高齢の為何度も危機に落ちましたが

その度に助けて頂きました。

この獣医はワンコだけでなく飼い主の不安もきちんと聞いてくれます。

それが飼い主にとってかなり楽になります。

院長先生は今も現役で話してて忘れられないのが

「散歩しているワンコ見たら飼い主さんはニコニコ挨拶してくれるけど

ワンコは後ろに隠れるのがショックなんですwww」

とポツリとおっしゃった本音?を淋しそうに言う程動物好きです。

この獣医は本当におすすめです。

ただ・・・人気は間違いなく待ち時間はあります。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
兵庫ペット医療センター東灘病院 (兵庫県神戸市東灘区)
数年前からのホームドクター◎ ネコ 投稿者: すずふうせんママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
知人の獣医さんからの紹介で数年前より通院し始めましたが、こちらの病院ほど安心感があり信頼できる病院は他に無いと思います。
現在も高齢の子の栄養指導から健康管理まで事有る毎にお世話になっております。
数年前に看取りました子は、車に轢かれそうなところを助けた弱りきった野良ちゃんでした。
別の近くの病院に搬送した初診ではあきらめる様に言われましたが、こちらでは瀕死の状態でも諦めずに最新の治療をして頂き、命を助けて頂きました。
その後の検査で、末期の不治の病で一日一日の寿命であると判りましたが 先生やスタッフさん全員で毎日毎晩 親身になって命を守ってくれました。
明日をも知れぬ元野良ちゃんは、最後に我が家の子になって、一年近く頑張ってかわいい姿を見せてくれました。一時は食事をとる事も遊ぶ事も出来るようになり、過酷な生活を続けてきたであろう体のあちこちの怪我の痕跡からは想像できない程 愛くるしい姿で皆に見守られながら旅立っていきました。
年中無休で、しかも夜遅くまで緊急時対応してくださる病院が どんなにか有り難かったかしれません。元野良ちゃんの教訓もあり、現在我が家にいる子達は、徹底して病気予防に取り組んでいます。もちろん動物を大切にしてくださるこちらの病院は ホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
猫の爪切りで受診しました ネコ 投稿者: ソラ512 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
家ではなかなか爪切りが出来ず、巻き爪になりかけていた猫の爪切りのため、受診しました。
日曜日でしたが予約なしでも受けていただき、待ち時間はなくて対応は親切で診療は丁寧でした。
怖がりで暴れることもあり、爪切りはこちらの要望に沿って鎮静下でしていただきました。他にも気になる足関節の症状などの相談にも親切に対応していただきました。
まだかかりつけ医が決まっていなかったので、近所ということもありこれからもお世話になろうと考えています。
料金 6050円 (備考: 初診料あり) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
凄く親切丁寧! イヌ 投稿者: maro さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬を3頭飼っています。
トイプードル二頭、コーギー一頭です.
半年に一度健康診断をしてもらっています犬を飼い始めた時はわからないことがありパピースクールをしているので通いいろんな相談に乗ってもらえました。飼い主の気持ちに寄り添ってもらえる親切丁寧な先生です。又看護師さんも優しいです。
こちらの病院には13年お世話になっています。
又他の病院と比べて診察料金が安いようなきがします。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

(maro)

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
  • なし
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
門戸厄神駅の近くで動物病院を探していました。駐車場もあって便利だと思いました。

最初は犬の去勢手術をお願いしました。説明も丁寧で何よりも犬の事を考えてくれている感じがしました。

2回目は誤食でお世話になりました。診療時間が過ぎていたのに気持ちよく対応して貰えました。結局1時間延長して診察して頂きました。

先生もさっぱり明るい感じで良かったです。不安感なく預けられます。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アニコム