口コミ: 兵庫県の動物のけが・その他 367件(7ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 367件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
ワクチン、狂犬病の予防接種 イヌ 投稿者: ねこむらさん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
うちの子は車が苦手のようで、なるべく徒歩で通える動物病院というのを第一条件で探しました。

最初お世話になっていたところはガラガラでよかったのですが、空いてるだけに汚点だらけで先生も私には合いませんでした。

そこで自宅から少しだけ離れてはいるのですが、お散歩がてらに行けそうなこちらへお世話になることにしたのですが、3人おられる先生方は皆様とても感じが良く、お薬などもこちらの希望に沿って考えて下さるので大変助かっています。
こちらの医院はご夫婦で経営されているのですが、特に奥様の先生は経済的なことなども考慮して話を進めて頂けるので嬉しいかぎりです。

大変人気のある病院で以前はすごく混んでいたのですが、最近ネット予約ができるようになり良かったです。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
とても丁寧に診察してくれました その他 投稿者: 杜一 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
まだまだエキゾチックアニマルを診てくれる動物病院が少ない中、やっとみつけたこの病院でハリネズミを診て頂いたのですが、とても丁寧に診察・説明してくださってそれからはうちの子たちのかかりつけの病院になっています。
良い病院がみつかって安心感を得られました。
ハリネズミの他にもエキゾチックアニマル(ウサギ・モルモット・ジャービル)を飼っているのですが、何か心配なことがあれば対応していただけると思うと心強いです。

(よくお世話になっている肥満児のルナ(女の子)です。適切なアドバイスで只今ダイエット中。)

動物の種類 その他 (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
病名 肥満 ペット保険
料金 4180円 (備考: 診察・エコー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
私もネコも不安でしたが…。 ネコ 投稿者: ツダ ジョウ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
知り合いが保護したネコを譲り受けました。
ちゃんとネコを飼うの初めてだったので、いろいろ調べて、優しい先生と書き込みも多かったのでこちらの病院に決めました。
不安な気持ちで病院に入ると明るい院内に猫専用の待合室もあり、受付の方の対応も良く少し安心しました。
いざ、診察となり、お転婆で怖がりなネコなのでどうなる事かと思いましたが、
血液検査、ワクチン、ファラリア予防に検温、暴れまわることなく無事に終わりました。先生が優しく対応してくださりありがたかったです。
この病院に行って良かった〜と思いました。ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします。

(じょう令和3年6月15日)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 13000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
出会えて良かった イヌ 投稿者: あんな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
9歳のトイプードルてす。
お尻あたりに水ぽいものが溜まっていて来院しました。
エコーで調べてくださり、何がはみ出しているのかわかり、悪いものではなく安心しました。
が、また、すぐ溜まるみたいです。
会陰ヘルニアと診断され、心臓も悪い子なので、とても心配です。
すぐに心臓の検査もしてくださり、早い対応に感謝です。
先生の話を聞き高齢といいこともあり早めに手術をすることに決心できましたし、相談もちゃんと聞いてくださり、ありがたいです。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 会陰ヘルニア ペット保険 楽天ペット保険
料金 38000円 (備考: 心臓の検査もした) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
飼い猫でお世話になっています。
主人も私も初めての猫で不安でしたが、近隣にあるのでとても頼りにしていますし、駐車場も広く行きやすいです。
先生はとても優しくて、いつも我が愛猫の名前を呼んでニコニコ診察してくださいます。看護師さんも受付の方も動物が好きなのかなと言う感じで優しいです。
院内も清潔感があり、猫専用、犬専用の待合室もあって素晴らしいと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
待ち時間が少ないのも忙しい我が家にとっては有り難いです!
病名 去勢手術後の検診 ペット保険