口コミ: 兵庫県の動物のけが・その他 373件(17ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 373件の一覧です。

エンゼル動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
誤飲 イヌ 投稿者: aymic さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
うちのトイプードルが最初は不織布の誤飲 続いて正月に誤飲
ローストビーフを包んでいるゴム紐を誤飲しました
この時はお正月だったので救急へ行き手当をしましたが嘔吐せず手術といわれたのですが翌日エンゼルさんに行き対応してもらったところ手術不要とのことで誤飲のもの嘔吐
救急病院手術といわれたのにほぼ同じような対応で見事にクリアでした
慌てず騒がずの処置に感謝しています
子犬の時の誤飲の不織布も誤飲でしたが半日以上経過にも関わらず非常に落ち着いた対応で翌日嘔吐しました
非常に満足しています
またさまざまなアドバイスも非常に的確と思います
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2万円円 (備考: 救病院分を含んでの合計金額です) 来院理由 元々通っていた
  • おう吐促進
ななほし動物病院 (兵庫県洲本市)
先生に感謝です⭐ ハムスター 投稿者: mium さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
プディングハムスターを連れて受診。
日曜の朝一番に受診希望の連絡をすると、快く対応してくださり、病院到着後ほとんど待つことなく診察していただきました。
先生はお二人とも優しくハムスターを抱えてくれ、説明も丁寧でわかりやすかったです。
土曜のお昼から症状が出て、診てくれる病院があるか不安だったので、日曜に受診できる病院は貴重でありがたかったです。
診察曜日や時間も患者側の事を考えての設定だと感じますし、今後何か心配な事があっても先生にお聞きすればいいと思うと心強いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
まだ治療中ですが。 ネコ 投稿者: まさみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先日、母親が飼ってる猫が突然歩けなくなり高熱が何日も続き食事も取れなくなり、何軒か病院で診てもらいましたが病名がわからず、すがる思いでオアシスさんにお伺いしました。症例が無く珍しい病気だった為、先生も初めは苦労されてましたが何度も検査をして諦めず尽くしてくださいました。私達も死を覚悟してましたが先生の治療のお陰で点滴でしか栄養が取れなかった母の猫が今はベビーフードまで食べれるようになりました。ありがとうございました。先生のお陰です。これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 免疫介在性関節炎 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
迅速な対応をして下さいました ウサギ 投稿者: Rei さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
10/3 ウサギ(ネザーランドドワーフ)ですが 他院での処置時 背骨を骨折させられてしまい 時間も遅かったため他の病院に間に合わずこちらの病院へ連絡をしギリギリの時間でしたが診察して下さいました。その後医師の説明もしっかりとしていて今後の事なども相談に乗って下さいました。下半身不随になった事で自宅にて介護すると決めて1ヶ月半介護してきました。その間でも電話で相談させて頂いたり 親身になって考えてくださったり その子は11/13に息を引き取りましたが ここの病院 先生や看護師さんには本当に感謝しています。時間外での相談など聞いて下さり本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰椎の骨折 ペット保険
料金 2600円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
初めて行ったけど親切でした イヌ 投稿者: 抹茶82 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
7歳のミックス犬を飼っているですが・・・突然キャンといい足から血が流れ・・・
地面に足を付けない位痛がり。
焦って病院に・・・爪が折れ皮膚で付いてる状態で綺麗に爪を取りに消毒をして貰い、歩いて帰れるほど元気になりました。爪が黒く切る事が出来ていなかった事が原因で・・・爪を短く切って下さり、耳も診て貰いました。本当に私のミスが招いた事を対処して頂け、助かりました。
先生の説明も親切で分かりやすくよかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
病名 爪折れ ペット保険
料金 7560円 (備考: 耳掃除、爪切り代も含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ