口コミ: 北九州市の動物病院 304件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市の動物病院 304件(15ページ目)

福岡県北九州市の動物病院口コミ 304件の一覧です。

たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
安心できる病院です ネコ 投稿者: ポンチョ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
知り合いの紹介で、猫の予防接種と駆虫薬投与と去勢の相談に行きました。駐車スペースも5台ほどあり、新しい病院らしく、青い看板が目立つので見つけやすいと思います。院内は清潔で、待合室も割と広いスペースを確保してあります。初めての猫の飼育なので、色んな質問や相談をしましたが、先生もスタッフさんたちも優しく、丁寧に説明していただきました。料金も良心的だと思います。5000円以上だとクレジットカード決済もできるようです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
1年と8ヶ月のハムスターの女のコを最後まで診ていただきました。
治療方針だけでなく飼い主の気持ちにも寄り添っていただいて気持ちもずいぶん救われました。
もう危ない時期に仕事の都合で一日預かっていただいた時は本当にありがたかったです。
一晩一緒にいなくて寂しくないですか?と尋ねられた時にほんとに優しい先生だなぁと思いました。
次にお迎えしたハムちゃんも先生にお世話になる予定です。
ハムちゃんの扱いも慣れてらっしゃるので安心して診ていただけますよ。

(先日見送ったハムちゃんです)

(2番目にお迎えして1ヶ月目のハムちゃんです)

(先週お迎えしたばかりのハムちゃんです)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 脱毛する
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
先生はじめスタッフさんすべてにおいて優しく対応してくれて、犬に接してくれている時も、優しくしてくれます。
飼い主さんにも凄く説明と解決策をもって接してくれています。実家の犬もかかりつけで大安心です。また知り合いの人もご紹介させていただきましたら、とても感じが良かったとのお返事ももらいました。
ご紹介しても間違えないところも凄く安心感がありまた知り合いの人にもおつたえしたいです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 みみだれ ペット保険
まえだケイロウ動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
良い先生です。 ネコ 投稿者: マロタン さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
キジトラ 雄 3才です。
辛口ですが本当に動物が
好きな先生だと思います。
友人からの紹介で
1年くらい前から
お世話になってます。

初めての時は食生活の指導や
飼育環境についてのアドバイスも
いただけました。

近所の他の病院も2医院行きましたが
毎朝開いてる事と
先生の指導に安心感があります。

まず、電話して行った方が良いのか?
聞いてから行くのですが
先生が不要だと判断された場合は
『もう一日様子を見て!』と
きちんと言ってくださいます。

強いて言うなら
カードが使えないことが
少し不便ですが、それ以外は
何も言うことはありません。

先生も猫を飼ってらっしゃるようで
うちでは、こーしてる!
これを使用してる!
気を付けなければいけない事を
具体的に教えて頂けるので
本当に助かってます。

猫を飼うのは初めてですが
先生がいたらこれからも安心です。

毎朝、開院するのは
本当に大変なことだと思いますが
どうか、お身体に気を付けて
いつまでも宜しくお願い致します(=^ェ^=)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 痛み止、抗生剤、ビタミン剤3種類の注射
さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
♪絶賛します♪ イヌ 投稿者: ガーネット242 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
《うちの子のデータ》
・シーズー、女の子、5~7歳
・脂漏症でフケ、痒み強、掻く、舐める行為多い。
・結石(砂状)と目やにも頻繁で出る

《絶賛のワケ》
・シーズー特有の皮膚、眼の症状+結石があり、痒みから毎日掻いては舐める行為を繰り返し、舐める部位は、白いフケが重なり「掻いたらダメよ」と、夜中も気が付くと声かけしてましたが、くたびれてしまい…。

対処として、食事は、…カナンの低分子プロテイン+phコントロールやら手作り、お風呂も3日に1度など、病院も変えてはみましたが、飲み薬も一時的だけで繰り返し、費用もかかり苦戦していました。

ところが☆☆☆
優先的に皮膚病をと、専門を絞り調べ、受診した所、痒みが激減↓掻く舐める回数も殆どなくなり、フケはゼロ。毛並みもとても綺麗です。

飲み薬が終了後も、シャンプーと塗り薬で◎、また、目やにも出なくなり、ひどい時は、両目が開かずでしたが点眼で◎。

今まで、なんだった?の状態です。受診後、シャンプーは、マラセブに変わり+塗り薬、処方の目薬3種。食事はフォルザ10です。害のない添加物がなく安心です。(前飼い主さんのお奨め)

病院は、先生が物腰のやわらかい方で、しっかり話を聞いて下さり、スタッフも優しい方々でした。待ち時間も20分くらいで。

費用は、初診で検査もあり、1万くらいでしたが、今までの経緯を考えると、安く感じました。

ただ決して、お金に余裕があるわけでもないし、相性、通院等の状況もあるので、1、参考になればと思い投稿しました。ご了承下さい。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診、飲み、塗り、目薬、検査、シャンプー代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • マラセブ他