口コミ: 福岡市のネコ 224件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のネコ 224件(11ページ目)

福岡県福岡市のネコを診察する動物病院口コミ 224件の一覧です。

城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
整形外科で頼りになると聞いて ネコ 投稿者: hige2 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
別の病院での診断結果に疑問があったためセカンドオピニオンで受診しました。

人気の病院とのことで待ち時間の長さも覚悟して行きましたが、何度か通院しても待ちくたびれる程待たされる事もなく、受付の方や獣医さんの方みなさん感じの良い方々で、私も飼い猫も安心して受診することができました。

診断結果もかなり詳しく的確に説明してくださり、また手術や手術後のリスクについても言っていただけるので、今後も何かあればお世話になりたいと思います。
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
経験豊富な助言がわかりやすかったです ネコ 投稿者: ごーや47 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
結果としては糖尿病と診断されて3日で亡くなってしまった5歳の猫のことです。

係りつけの病院で健康診断を受け、問題なく健康だったのにも関わらず、2か月後に調子が悪くなり糖尿病と診断されました。

自宅でインシュリン注射を初めて打って、調子が悪くなり・・・夜間緊急動物病院へお世話になりました。

夜中から朝方5時までお世話になりましたが、ケトン体がでていて、これ以上は心肺停止になる恐れがあるとのことで点滴も外されました。

お盆だったこともあり、かかりつけの病院へ朝になって連絡をしましたが、「お休みですので別の病院に診てもらってください」とのことで、藁もつかむ思いでこちらの病院が検索するとHITして朝一番に受診させていただきました。

キャリーから出そうとした瞬間から心肺停止になり、病院が12時で終了するまでに2回蘇生していただきました。

先生はケトン体がでていたら、心臓に異常がでるのは当たり前とのこと。
この状態でよく生きていると言われました。
いつ心臓が止まってもおかしくないと。。。
そこで初めてこの子の死というのを意識出来ました。
ここで12時までしっかり出来る限り酸素、点滴をしていただき、帰り際に容態が急変するかもしれない、今日持ち越せないかもしれないという話を聞いて、自分で看取る覚悟が出来ました。
先生がはっきり言ってくれなければ、この子の死とは向き合えませんでした。

賛否両論あると思いますが、微かな望みを持っていた私は先生のわかりやすく、包み隠さず『看取る覚悟をしなさい』と言っている話に納得出来ました。

係りつけの病院にはその後心配してメールを送っていただいていたと聞きました。
その配慮にも、初診にもかかわらず気にかけていただけたのには嬉しく感じました。

最終的には日付変わって2時に亡くなってしまいましたが、その時間にずっといっしょにいて、最期を冷静に看取ることが出来たのはこちらの病院の先生のおかげだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
去年の8月、他で末期腎不全といわれ、余命宣告…
セカンドオピニオンでうかがいました

即日入院、その後も連日通院したりと闘病の日々がありましたが
1カ月ほどでなんとか持ち直してくれました

いまは週に一回の点滴とお薬で落ち着いており、本人も元気に走り回っています
少し元気が過ぎて院長先生を困らせていますが…(汗
ふと本当に病気かと疑うくらいです(笑

もう無理かと思い、覚悟してから1年がたちました
感謝と記念を込めての投稿です♪
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とても優しい先生です。 ネコ 投稿者: DML さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
女医さんで優しくペットに話しかけてくださり
治療が終われば、優しい声で誉めてくださいます。
それに、うちの子たちも喜んでます。

わからないことなど、わかりやすく説明してくださり、安心してお任せ出来ます。

院内に、里親募集の猫ちゃんもいたりと
すごく動物が好きで女医さんになったんだな…という印象を受けました。

受け付けのナースたちは、おっとりしてて
臨機応変が利かないのかな?とも思いますが
ナースさんたちも、みなさん動物が好きなのが伝わり、優しく接してくださるのでうれしいです。

駐車場も3~4台停めれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
料金 22000円 (備考: 3匹分・薬・1匹検査、ワクチンなども含めた金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
毎日お世話になってます♪ ネコ 投稿者: ルビー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
病院がオープンしてから毎日補液の為にお世話になっております。

先生、看護師さんがとても優しくして下さるので前の病院では暴れる程嫌がっていた補液も血液検査もおりこうにがんばってくれています。

昨年の12月に余命3日宣告をされ毎日補液をしていたのですが、なかなか数値がよくならずご飯も食べれず心配な日々を過ごしていたのですがこちらの病院に通い始めて数値が良くなっていき、ご飯も催促する程。
我が家の猫もとーっても元気になりました。
先生方には本当に感謝です!!!

口コミ通り、大変素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状