口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 811件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 811件

全国の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 811件の一覧です。

オアシス動物病院 (神奈川県大和市)
ハムスターの脱陰茎で来院 ハムスター 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
ある日うちで飼っているジャンガリアンハムスターの子がしきりにお股を舐めているので不思議に思っていると男の子のそれが出たままになっており、発情期になるとそうなるのかと気になってネットで調べていると病気の可能性が高いような書かれていたのでこちらに連れてきました。
見ていただくと案の定脱陰茎という症状で、どうにか中に押し込んでいただき、いじっていた際に傷などがあった場合感染症になるかもしれないということで抗菌剤の飲み薬をいただきました。
治療も丁寧にやっていただけましたし、親身になっていただけたので感謝しかないです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
最高の医師 ウサギ 投稿者: fowafowa さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
今は、うさぎを4羽飼ってます。
亡くなった5羽のうさぎは別の医師に診て貰っていました。検査と薬漬けで、何の変化の無い薬の内容、良くならない事を伝えてもダメで結局、悪化し亡くなる。うさぎの治療に対し経験不足か、金儲けなのかと、いつも、うさぎに謝っていました。
そんな中、口コミで探し、この医師に出会いまして、食欲が無くなって、薬飲んで少し良くなりの繰り返しをしていたので診て貰ったら、口の中を診て炎症あり手術をして頂きました。今は、元気に繰り返す事無く食欲がある生活をしています。
経験豊富だと、スグ解りました。
又、違う子の子宮の病気で、手術をするかしないかで、病気の説明も含み、1時間半も時間をさいて頂きました。どうぶつの事、飼い主の事を考えて病院を運営している事に感動はしました。今まで、いくつかの病院にかかりましたが、やっと本当の医師に出会えて安心です。今までの、病院に行っているのに不安があった日々はサヨナラできました。
先生、ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮の病気 ペット保険
料金 4180円 (備考: 超音波検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 血尿の血止め
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
小鳥の病院です インコ/オウム 投稿者: 細雪547 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
犬猫病院ではなく、小鳥専門の病院です。

近所の動物病院に連れて行ったことがあるのですが、犬猫以外は診られないみたいで、本を読みながら、栄養不足だと言われました。
落下して足を骨折しているので連れて行ったのですが、レントゲンもとってくれませんでした。

カルミア小鳥の病院は、レントゲンも取ってくれるし、超音波もありますし、先生はやさしいし、小鳥もきちんとみられるので安心して診てもらえます。
ただ、遠いので高速道路を使っても車で片道1時間以上かかるのが難点ですね。
県外の病院で、小鳥を診られるところが少ないのでしょうがないのですが・・・

爪も適切に切ってもらえます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 数千円(詳細は忘れました。)円 (備考: 爪切り800円です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
地域猫の避妊・去勢手術 ネコ 投稿者: にゃんズ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
ボランティア仲間に教えていただきました。地域猫のTNRで手術をお願いしています。
今回は、予約をしていませんでしたが電話をして手術をしていただけるか確認した所受け入れ下さいました。
術後、しっかりと麻酔が覚めた状態で帰宅出来るので安心してリリースできました。
TNR活動をしているボランティアと猫に優しい病院だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
とても親切でした イヌ 投稿者: kkk さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
大型犬のワクチン、ミニウサギの癌治療でお世話になりました。
先生がとても優しくて、普段のお世話の仕方や病気についてとても分かりやすく教えていただきました。
治療の方針や費用の概算などもあらかじめ教えてもらえたのである程度の覚悟やお金の準備なども前もって出来ました。
待合室が少し狭く、猫ちゃんなども多いので他の子とあまり仲良く出来ない子は車で待つこともできるようです。(呼び出しに来てくれます)
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>