口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 821件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 821件(17ページ目)

全国のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 821件の一覧です。

埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
とても良い病院に巡り会えました イヌ 投稿者: 小麦441 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
犬がオシッコの出が悪くなり、かかりつけの病院で診察をしたところ、膀胱がんで手術ができないと言われてしまいました。
セカンドオピニオンで、腫瘍科のある病院を探し、この病院にお世話になることにしました。結果、膀胱腫瘤、平滑筋肉腫といって、膀胱の筋肉にできた腫瘍ということで、手術をお願いしました。この病院は、院長先生が腫瘍科の先生で、とてもわかりやすく、丁寧に病状や経過、手術方法等を
説明してくださいました。膀胱を全摘せずに済むよう、手術を進めてくださったことを後日、お聞きして涙が出るほど安心しました。院長先生も、担当の先生もとても
丁寧にお話をしてくださるので、両手放しで預けることができる病院です。家からは
圏央道で通院する距離ではありますが、
交通費をかけてでも通院するほどの、とても良い病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱腫瘤、平滑筋肉腫 ペット保険
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
脾臓腫瘍・全摘手術 イヌ 投稿者: トータン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
我が家の松寿丸は7歳雄。フレンチブルドッグ×スタッフォードシャーブルテリアのMIX犬

毎日元気な松寿丸は病気とは無縁と思っていました。

さっき迄元気だったのに急に

咳と嘔吐。翌日受診。

何か食べてしまったのか程度しか思って無く

レントゲン・エコー・血液検査をしました。

検査の結果

お腹の中に大きな腫瘍があると。。

位置からして肝臓か脾臓に。大き過ぎて何処からの腫瘍か判断が出来ず。

先生は2つの提案をしてくれました。

1つ目院長先生が手術をする。

2つ目は東京か神奈川県の高度救命救急センターでの手術。

私は悩みました。

もし腫瘍が悪性で2ヶ月位しか余命が無いのなら痛い思いさせる必要があるのか・・

でも巨大な腫瘍はいつ破裂してもおかしくない、破裂したら命を落とす可能性が高い・・

と同時に

院長先生に手術して貰うか、、

全て設備の整っていて外科手術のエキスパートの先生方が揃ってる高度救命救急センターに行くべきか、、

私は最悪な事を考えました。

こんなに巨大な腫瘍、手術中に何かあって松寿丸が目を覚まさなかったら、、

小さい頃から診て貰ってる院長先生なら何かあっても納得出来る。

それと後押しの様に

私の身内の同級生が獣医師学会の偉い方で

【永富先生(院長先生)はとても優秀な先生です。獣医師としても、人としても優秀です。

都内の病院も良いですが永富先生もエキスパートと言われる先生と変わらない位優秀です。

頼っても良いと思います。】

と連絡を頂き院長先生にお願いしました。

手術が決まりまず院長先生の紹介で葛西にあるキャミック病院で全身麻酔をしてのCT検査

そこで脾臓からの腫瘍と判明。

2日後に手術をして貰いました。

巨大化した腫瘍は癒着が酷く全く脾臓が動かないと…

4時間近くかけ全て脾臓も腫瘍も取ってくれました。

取った脾臓と腫瘍を見て、巨大過ぎて言葉が出ませんでした。2キロ以上はある腫瘍。

ホッとしたのもつかの間

この摘出した脾臓と腫瘍を病理検査に。。

悪性なら100%転移してますと言われ。

日に日に元気になって行く松寿丸を見て、不安で不安で辛くて、きずいてあげれなくて申し訳なくて。。

10日後抜糸の日

経過は順調です。結果は悪性ではありませんよ。。

命が繋がりました。。

今回の体験で毎年の健康診断の大切さを思い知らされました。

確かに町の動物病院ですが、こんな優秀な先生が近くに居て。。

手術を耐えてくれた松寿丸。

命を繋いでくれた院長先生。

病院スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

本当に有り難う御座いました。。

末長く松寿丸を宜しくお願い致します(*^^*)

(腹部CT画像青丸が腫瘍)

(CT画像青丸が腫瘍)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: くろこ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
院長先生は静岡県内には11人しかいない腫瘍の専門医です
愛犬の体にしこりを見つけて受診しました
検査の結果、悪性のものではなくて良かったです
先生はまだお若いと思いますが
いつも病気の説明がとても丁寧ですし、
治療についていくつかの選択肢を示し患者さんの希望を聞いて一緒に考えて
治療を進めようとしてくれます
時には分厚い専門書を見せて病気の解説をしてくれるので
患者さんの方も病気への理解が深まると思います

ネットからいつでも予約出来ますし
待たずに診察していただけるのも
すごく助かっています
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
評判のいい近くのある病院で誤診を受け、知人から森下先生を紹介してもらい、通うことになりました。先生は気さくで、動物に話しかけているかのようにに接してくださいます。
もうかれこれ10年はお世話になっているのですが、以前飼っていた子が慢性のがんになってしまい、亡くなる2,3週間前は、食欲もなく、水も飲めるか飲めないかの状態になってしまいました。あまりにも苦しそうだったので、その子のことを考えて、苦しまずに楽にしてあげた方がいいんじゃないかと、安楽死を考えてしまったことがありました。そのことを、次の診察の際に森下先生に相談したところ、「安楽死を選択してしまった場合、飼い主さん側に大きな後悔が残ってしまう。このこはもう十分頑張りましたので、これからはこのこが大好きなものを毎日食べさせてあげましょう。●●ちゃんは本当によく頑張っているし、幸せ者だな」とおっしゃていただきました。亡くなったとき、もちろんもっとお散歩いってあげれたらなとか、もっとなでなでしてあげてればなとか思うことはありますが、最後まであきらめず一緒に頑張ったこと本当に後悔していないです。亡くなった後、先生の所へお礼に行きました。先生は「そうですか。今●●ちゃんは虹の橋を渡っております。この子はみんなに幸せを与えてくれましたね。よーく頑張った」と言ってくださり涙が止まりませんでした。もしあの時、安楽死を選択していたら、今でも後悔しか残っていなかったと思ます。
先生の悪い評判を目にすることがあり、なぜか悔しい気持ちになってしまいます。嫌な書き込みもありますが、森下先生は本当に動物思いで、獣医として立派な先生だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
リオネル動物病院 (青森県青森市)
初めての動物病院受診 イヌ 投稿者: マナカナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
我が家の愛犬は7歳になります。
今まで病気や怪我をした事がなく、動物病院へ連れて行った事がありませんでした。
が最近、乳首の周りが腫れているのに気付き、青森市内の動物病院の情報や受診時間等々も全く分からず、とても悩み考えました。
ネット検索し、こちらの病院の先生が、とても良い事を知り、不安をもちながら、午前中に私だけが受診の相談に行って来ました。
先生からは早めの受診をと、お話しがあり、早速、午後の受診時間に合わせて行って来ました。
我が家の愛犬の状態を見て、手術のお話しがありました。患者家族の考えや気持ちを聞いて頂き、先生がお忙しいところ、1日でも早くのほうが良いのでは?という事で、その日の午後の受診時間終了後、手術をしてくださるとの事で愛犬を預かってくださいました。
駐車場で車に乗る時、愛犬の鳴いている声が聞こえ、後ろ髪を引っ張られるような気持ちになりました。
が先生を信じようと思い、一旦、帰宅しました。
夜9時過ぎに手術が無事終わったと、電話連絡を頂きました。

初めての動物病院受診でしたので、費用の事も不安でしたが、納得できるくらいの費用でした。

先生の腕が良いのか、先生の優しさが良いのか、それとも全て良いのか分からないけれど、患者さんは混んでいます。
今後も、こちらの病院へ予防接種等、連れて行こうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる