口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(11ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

湖南動物病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)
とても親切です ウサギ 投稿者: エリー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ウサギの皮膚を診ていただきました。
先生もスタッフの方々も、とても良心的で優しくしていただきました。
動物に対しても、すごく優しく接していただきとても安心しました。
診察料もとても良心的でした。
ウサギを診てくれる病院が少なく少しあきらめていた中、専門ではないとおっしゃっていたのに、受け入れてもらいとても助かりました。
待ち時間も少なく、院内も衛生面が行き届いていて、とてもキレイだと思いました。助けていただき本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
丁寧な対応 ウサギ 投稿者: ririco☆ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今回は、うさぎの避妊手術での受診でしたが、事前の問い合わせの際は、獣医さんに直接繋いで頂き、リスク等の
説明について、わかりやすく丁寧に教えて頂きました。
初診は診察のみで手術では無かった為、予約なしで受診可能で、30分程の待ち時間でした。
避妊手術に関すること以外に、飼育に関するアドバイスもしてくださり、受診して良かったと思います。
手術費用も、他院と比べて良心的な価格で、設備も良いので、次回避妊手術をこちらでして頂くことに決めました。
病名 血液検査(避妊手術の為) ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察・血液検査代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: ぴょん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎは初めて飼育するので、
飼育のアドバイス、避妊手術の検討段階の頃からお世話になりました
とても丁寧な先生で心強いです

避妊手術のメリット・デメリットもきちんと説明してくださって、わかりやすく、信頼できたのでお願いしました。
病院によって、術後その日のうちにおうちへ帰るのを事前にネットなどの情報で見ていたのですが、こちらは最低1泊は入院し様子を見ながら退院という流れでした。
結果、入院は1泊で済み、驚くほど元気に退院できました!

あくまで犬猫さんに比べればですが、うさぎさんの避妊手術はまだ世間的にポピュラーではない印象で、当初不安がありましたが、こちらの病院にお願いして本当に良かったと思います。
これからもお世話になりたいと考えています。

開院されたばかりのようですが、もうすでに患者さんはいつもある程度いらして、犬猫さん・エキゾさんもお見かけしましたよ

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
我が家のウサギ ウサギ 投稿者: ラビたん4610 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
初めてこちらの病院にかかったのは、ペットのウサギの去勢手術で来院しました。とても清潔感のある院内で、先生にスタッフみなさん親切で 安心できる病院です!去勢してからは もうこちらには6年間 爪切りや健康診断など お世話なってます。中々動物病院と言っても ウサギは診ないと言う病院もあり やはり飼い主としては、信頼と安心を求めるので こちらの病院を知り本当に良かった思います。1か月に一度の頻度で爪切りに行ってます!笑顔の素敵なスタッフさんに会うのが 我が家のウサギも楽しみなはずです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ウサ子が長くお世話になっています。
思い切ってお願いした避妊手術では、癌が見つかりギリギリ間に合いました。
その後もホテルで預かって頂いている間に、極めて初期の乳癌を見つけて下さい、早期に対処して頂きました。
数年経過しお婆ちゃんになった今でも、何もなく元気に飛び回っています。いつもちょっとしたことで頼って行ってしまいますが、嫌な顔一つせず優しく丁寧に対処して下さいます。本当に信頼出来る先生でいつも感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる