口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(10ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

つばめ動物病院 (東京都品川区)
エキゾチックに詳しい ウサギ 投稿者: アンチョビ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
近所の動物病院でエキゾチックアニマルを診てもらっていたのですが、先生が居なくなったようで、先代のうさぎが具合が悪くなった時に紹介されたエキゾチックアニマル専門の病院に転院を勧められましたが、遠いし待ち時間も半端なく結局、高齢だったので死んでしまいました。

新しい子を向かい入れ、涙と目ヤニが出続けていて、最初は先代のうさぎがかかっていた近所の動物病院に行ったのですが、症状が改善されず再び、転院を勧められたので区内で検索した所、つばめさんに辿り着きました。

鳥を飼っていらっしゃる方が多いのですが、小動物にも対応して下さり、的確な診断で説明も分かりやすく、スタッフの方々も皆さん、とても穏やかで優しく、初診の時は私の仕事の都合で平日の受診が難しいと伝えると、土曜日の予約の合間に診て下さり、対応の良さ、待ち時間も短いのでペットも飼い主もストレスなく受診する事が出来ています。

もっと早くに知る事が出来ていたら、先代の子ももう少し長生き出来たのかな?と言う後悔もありますが、命あるものいつかお別れする時が必ずやってくるので、寿命だったと受け入れるしかありません。

涙と目ヤニは鼻涙管の狭さが原因のようで、先天的な事や個体差のようなので、餌で歯列や顎の形状が悪くならないよう気を付け、鼻涙管の洗浄を継続して行う他ないようですが、詰まらせない為にも続けて受診します。

※物凄いやんちゃなわんぱく坊主で、抱っこも爪切りも嫌がる息子は院長先生やスタッフさんの前ではおとな〜しく治療を受けています(笑)
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
本当にありがとうございました ウサギ 投稿者: マロ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
一週間前に体調が悪くなり、2回ほどみて頂きました。
今回2回目です。
とても親切で親身になって頂き、点滴、痛み止めなどして頂きました。
最終的には亡くなりましたが、先生に見ていただけて良かったです。
うさぎの事を理解していただけて、見ていただけるところは田舎ではなかなかありません。
最初見ていただいたところは何もわかってなかったので、ここの口コミを見て良かったです。
片道1時間かかりますが、それでも連れて行った意味はありました。
うさぎの病院で困っている方にはぜひ行っていただきたいオススメできる病院です。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
迅速な対応をして下さいました ウサギ 投稿者: Rei さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
10/3 ウサギ(ネザーランドドワーフ)ですが 他院での処置時 背骨を骨折させられてしまい 時間も遅かったため他の病院に間に合わずこちらの病院へ連絡をしギリギリの時間でしたが診察して下さいました。その後医師の説明もしっかりとしていて今後の事なども相談に乗って下さいました。下半身不随になった事で自宅にて介護すると決めて1ヶ月半介護してきました。その間でも電話で相談させて頂いたり 親身になって考えてくださったり その子は11/13に息を引き取りましたが ここの病院 先生や看護師さんには本当に感謝しています。時間外での相談など聞いて下さり本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腰椎の骨折 ペット保険
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
技術に納得、複数の病院から紹介 ウサギ 投稿者: kob さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9ヶ月の雌のうさぎの避妊手術でお世話になりました。
自分自身が誤診で長く苦しんだ経験から、依頼する病院選びには慎重になりました。
市内はもちろん霧島方面へも「雌うさぎの避妊手術をして頂ける病院を探してる」と電話をかけまくり、一番多くの病院から紹介をうけたのがたまい先生です。
紹介を受けた病院全てにも電話で費用や気になることを割と突っ込んで伺いました。
費用面ではいくら位と回答いただく病院が主ですが、たまい先生は全ての質問にきっちり回答下さり、「来院される時は与えているおやつを含めた全てと糞まで見せてほしい」と言われました。
お会いした印象は商業医という雰囲気はあまりなく、ズーラシアや平川動物園の獣医をされていたとのことで真っ直ぐなお人柄を感じながら、目からうろこの指導やダメ出しもたんともらいました。
雌うさぎの避妊手術は手術の危険度もだが、術後の食欲不振も深刻な命の危険があると読んでいたので、手術にお預けするときは好きな野菜や果物も一緒にお渡ししておりましたが、手術当日の夜にはそれらを食べたとのことでびっくりしました。
若くて健康はもちろんですが、何より先生の手術経験が豊富で短時間で手術を終えて頂けた証だと思います。
(車で1時間ほど移動するだけで、2~3時間食欲も落ち、出るものも出なくなるデリケートな͡仔であることは間違いないので。)
連れ帰った日も冷蔵庫を開けるといつもはマッハで飛んでくるのが、駆け足レベルになったくらいでとても元気でした。
今後8年、10年は続くであろう愛兎とのキャッキャうふふライフを予感させて頂ける病院であることは間違いありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
みつはし動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
信頼度、高い先生です安心(^-^) ウサギ 投稿者: chino さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うさぎちゃんを診て頂ける病院を検索しておりましたら、こちらの病院に辿り着きました。とてもクチコミ情報も良かったので…(^^)少し、待ち時間ありましたが何故か初めから心配&不安もなく待ってられ…又飼い主様達も凄く先生を信頼されてる様子でした
実際に診察していただき不安も解消になりましたしまた!親切提案な対応して頂けて一安心です
とても親身な先生です
看護師様方々も(^-^)優しい感じで受け付けの方も感じ良かったです

(チビの助です(^-^)これからも、宜しくお願い致します)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 1080円 (備考: 初診料のみ?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った