口コミ: 全国のウサギのけが・その他 328件(9ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 328件の一覧です。

TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
この動物病院、とても魅力的でした。
受付は7人程度が輪番制でやっているようでとても親切だし言葉遣いや応対も極めて感じが良かったです。

また、三角大屋根の建物の雰囲気、きれいな病室内、広いドックラン、手入れの行き届いた見事な紅葉などの植木等どこを見ても小奇麗で待ち時間も退屈することはありませんでした。

私はウサギの後ろ足の爪を切り損ない爪からばい菌が侵入し、異常に腫れあがってしまったので治療のため半月で6回通院しました。
注射等で通院する度に目に見えて回復し、数日前完治しました。
ドクターも診断も的確でしたし、誠実で正直でとっても感じの良い方でした。

私は雨男で6回通院のうち2回も帰り際に大雨に会ってしまいました。
玄関からマイカーにウサギかごを両手で抱えて車に向かおうとすると受付にいた方がスルスルと現れ、1回目の時は傘をさしてくれ、2回目の時は大雨に濡れながら私の車のバックドアを開けてくださいました。
できるようでできないことだと思います。何故なら今までこんなことをしてもらったことがなかったので感動しました。

この病院にかかることになったのは、このウサギの購入先に相談をしてみたところ「良心的な病院ですよ。」と紹介されたのがきっかけでした。
行ってみると、紹介された以上に、期待した以上に全般的に素敵な動物病院でした。

また、我が家のウサギのロックんが病気になった時にはこの病院にお世話になりたいと思っております。
我が家の可愛いウサギのロックんを治していただきありがとうございました。感謝です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 ばい菌 ペット保険
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
ぴぃちゃんを助けてくれてありがとう ウサギ 投稿者: ぴぃさん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼いうさぎぴぃちゃんが餌を急に食べなくなりぐったりとし瀕死の状態になりました。餌を3日も口にせず寝ることもつらくて出来ない状況でした。飼いうさぎのぴぃちゃんが病気になって不安で仕方ない時に的確なアドバイスと誠実な対応をしてくださいました。ティモシーを食べないときはチンゲンサイや野菜を与えてみたり、温めるようにと的確なアドバイス、点滴を打ってくださったり的確な診断でみるみる回復しました。ぴぃちゃんの命を救ってくださいました!本当に感謝しきれません。

(ぴぃちゃん)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
昭和動物病院 (北海道函館市)
自分には出来ない技でさすがでした ウサギ 投稿者: まつこさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ツメダニ症 ペット保険
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
うさ飼いの方にオススメです。 ウサギ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私と同じように、ウサギさんをお迎えしている方にオススメの動物病院です。
我が家の5才メスのミニウサギが血尿をした為、診査して頂きましたが(触診、レントゲン、エコー)特に目立った異常が見つからなかった為、避妊手術をお願いしました。
比較的高齢にも関わらず、快く引き受けて頂け(リスク等の説明は丁寧にして下さいました)、手術も無事成功。
病理検査の結果、初期の子宮線ガンが見つかったとの事でした。

先生が非常に丁寧な説明をして下さる方で、ウサギの事に関してとても博識な印象と好感の持てる方でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 病理検査を含む、避妊手術 ペット保険
にしむら動物病院 (滋賀県彦根市)
イチオシの病院です☆ ウサギ 投稿者: ムーンストーン715 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
ウサギを飼っていて、定期的に健康診断に伺っていますが、先生はウサギにもとても詳しいので、安心しておまかせ出来る貴重な病院です。
とにかく優しい先生で、動物に接する態度にもとても愛情を感じます。
尚且つ確かな診断と確かな処置を素早くして下さいます。
ペットがいる限りこの病院は私にとってなくてはならない病院になると思います。
院内も清潔で、待合室にはペットの為になる情報がビデオで流れていたり、可愛い猫や動物映像も流れていて、ゆったりと落ち着いた雰囲気で待つことが出来ます☆

(チビちゃん)

(モモちゃん)