口コミ: 全国のウサギのけが・その他 329件(15ページ目)

全国

りゅう さん
ウサギ

うさぎを診てもらいました。

( ラーク動物病院 、大阪府寝屋川市 )

犬や猫の病院はたくさんあるのですが「うさぎを診て」と言うと「うちはやっていません」と断られる病院が多く困っていました。ネットで見るとラーク動物病院はウサギの診察もやっているというので電話をしました。後足が動かなくなりぐったりもしているのですぐ診てほしい旨を伝えました。ラーク動物病院は土、日曜日もやっているのも、電話で予約できるのも助かりました。予約制なので待たずにすぐ診察していただきました。うちのウサギの生育歴や普段の様子を詳しく聞いてくださり、とても丁寧に診ていただきました。血液検査やレントゲン等もあり1時間余りかかりました。診察後の説明も詳しく納得できるまでお話していただいたのもよかったです。うちのウサギの主治医になりました。

ラーク動物病院
2017年07月
1時間〜2時間
投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
ウサギさんの診察で当院を選んでいただきありがとうございました。
ウサギさんはとても繊細な動物ですので極力ストレスの少ない治療を心がけております。
今後も検査や治療においてはゆっくり相談させたいただいた上で処置に入りますので
どうしてもお時間を頂きますが、ご理解の上お付き合いをお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

yuttan さん

これから安心!

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

うさぎの爪切りで悩んで(^^;;受診
余りに元気が良すぎて爪切りは難しい…と他の病院で言われ
困って探してドキドキしながら電話をするとどうぞ〜と言って頂きました
生後3ヶ月あまりで赤ちゃん?にしては有り余るエネルギー(~_~;)
人なっこい!点は可愛い💕けれど悪戯が凄い
其れをダメ!と連れ戻す際に抱っこしようとすると嫌々を全力でバタバタ
その結果家族の腕は赤いみみずばれ
普段は甘ったれの撫で撫でが大好きな子なので…
かくかくしかじかと伝えると大丈夫ですよ!
ドキドキしながら待つこと5分程で🤗はい!終わりましたよ、
コツが有るから大丈夫ですよ!と言って頂きました
これからもお世話になります🙇‍♀️

ハートランド動物病院
ウサギ 《純血》
2017年06月

たまご さん

ウサギ

( こじまペットクリニック 、兵庫県西宮市 )

ウサギが小さいときに診察してもらった病院に
避妊手術をお願いしたら、こちらの病院を紹介されました。
ウサギ関係(エキゾチック)を専門で診てくれる病院は少ないのです。
ウサギのメスは出産させないとガンの発祥率が飛躍的に高まるそうで避妊手術をさせたかったから悩みましたか手術を決めました。
念のため他の動物病院も診察してもらい明らかにこちらの先生が知識や経験があり、手術のリスクもキチンと話してくれましたので決めました。
代金も良心的で一泊二日で退院。
あまり愛想のいい先生ではありませんが、キチンと仕事されている印象です。

(手術後の保護服)

(現在)

こじまペットクリニック
2015年06月
避妊手術
他病院からの紹介

テティス621 さん

安心できます!

( 動物の病院とらすと 、広島県広島市佐伯区 )

飼い始めて2週間あまりのミニうさぎを診察していただきました。
しっぽの毛が、塊で取れて、少し出血もしていました。

うさぎの体の説明を丁寧にしてくださり、心配ないという事で、ホッとしました。

3歳の子が、看護師さんに症状を伝えたり、合間におしゃべりをしても、嫌な顔一つせず、気持ちの良い対応をしてくださいました。先生も気さくで、親切な方で、うさぎへの接し方など、いろいろ教えて頂き、感謝しています。

始めての通院で、様子がわからず、不安が大きかったのですが、近くて良い病院だったので、これからお世話になろうと思いました。

動物の病院とらすと
2017年07月
1080円 (備考: 初診料のみ)

tomo さん
2017年06月投稿

とても親切

( 調布動物医療センター 、東京都調布市 )

0歳のうさぎの裂傷の処置をしてもらいました。
次の日食欲が落ちていないかや傷口を気にしていないかなど電話で連絡をくれたりと、とても親切で優しい先生でした。
2、3日で食欲が落ちて受診した際も適切に対応してくれました。
一つ一つ処置を説明しながらしてくれたのでこちらも安心してみてもらう事が出来ました。
普段犬、猫の診察が多いからかうさぎの知識は専門の先生ほどではないかもしれませんが、とても良い先生でしたので、また何かあったときはかかるかと思います。

調布動物医療センター
2017年06月
裂傷
15000円 (備考: 縫合処置)