口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(18ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
感謝です。 ウサギ 投稿者: もふ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
私の知っている地域では小動物を見てくれる病院が少ないと思っていましたが意外とあるんだなと思い色んな病院へウサギを連れていきました。

今まで獣医さんに上手下手などないと思っていましたが色んな病院へ行く中で「小動物を見れますよ」という看板だけあり実際は小動物をきちんと治療できる先生があまりいないという事を最近知りました。

今まで行った病院の中で治療時間短いし治療代も一番安かったです。友達などにもバーツおすすめしています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2500円 (備考: 円前後~9500) 来院理由 他病院からの紹介
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
大満足でした ウサギ 投稿者: Caro さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1600円 来院理由
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
若い獣医さんです ウサギ 投稿者: プルメリア215 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
うさぎの爪切りで何度かお世話になっています。
獣医さんもスタッフの方もお若く、みなさん優しそうでした。

今回は子供2人も行きたがったので、家族4人でお邪魔かと思ったのですが、嫌な顔をするどころか、子供にアメまでいただきました。

ウサギなどの小動物は診られない獣医さんもいるということで、徒歩圏内にこちらがあって良かったと思っています。
近くにはほかの動物病院もありますが、問い合わせた中で爪切り料金が一番安かったこともあり、ウチは今後もこちらでお世話になるつもりです。

家ではなかなか弁慶なうさぎなのですが、スタッフの方が上手だからか驚くほど大人しく、落ち着いて抱っこされて爪を切ってもらっていました。
体重測定と健康診断(触診と歯の状態を診るなど)を含んだ爪切りで、2回目以降は千円ほどです(2016年11月時点)。

事前に電話で混雑状況を聞いておくと良いと思います。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
爪切りに行きました。 ウサギ 投稿者: うさぎのココ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
一歳のウサギを飼っています。
うちの子はとても元気が良すぎて抱っこされるのを嫌がって爪切りをさせてくれません。
いつも私の手が傷だらけになる状態でした。一歳を過ぎて力も強く悩んでたところ新しいこちらの病院を見つけてお願いすることに。
先生もとても優しくてスタッフの方も親切で行ってよかったです。
初めての訪問で飼い主共々緊張しておりましたが緊張も一気にほぐれる場所でもありました。これからもココちゃんの爪切り、よろしくお願いします。

(病院から帰ってすぐの顔)

いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
可愛い看板猫ちゃんのいる人気の病院です ウサギ 投稿者: はるころ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
ペットのウサギの爪がとても伸びて
引っかかれたりするととても痛いので 切ろうと思ったのですが
自分でやろうとすると暴れてしまい なかなか切らせて貰えないので
こちらの病院へ来ました。

はじめ警戒していましたが
いっしき先生が、優しく撫でたりしながら
緊張をほぐしてくださり
驚くほど大人しくなりました。
やっぱり動物のことはよくわかっていらっしゃるのだなと 思いました。
とても人気の病院らしく、院内はたくさんのワンちゃんネコちゃんがいました。
待ち時間は長いですが
待つだけの価値はあると思います
看板猫ちゃんやウーパールーパーがお出迎えしてくれるのも嬉しいです
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他