口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(20ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
とにかく優しい! ウサギ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
うさぎをかってるんですけど、家の近くだったので爪切りに連れていきました!院長じたいは、うさぎは専門外だったのですが、爪切りや健康チェックなら…と言って下さり、とても暴れるうさぎだったのですが先生は優しくタオルでくるんでなでながら爪切りしてくださり、あまり暴れずに怯えずに無事爪切りが終わったので、安心しました!その後もうさぎが落ち着くまで優しく撫でてくださり、すっかり先生になついてしまいました…笑笑笑
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 成長の遅れ
まつはま動物病院 (兵庫県明石市)
可愛い看板猫たろうちゃんがいます ウサギ 投稿者: リエちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うさぎを飼っています。
どうしても暴れて爪切りが出来ず!後ろ足が巻きづめに(汗)初めての動物病院でドキドキしましたが、料金も対応も良心的で♥爪切りに行きましたが、歯もみていただきo(^o^)o
暴れる事なく、すんなり終了。
受付には可愛いワンちゃんや看板猫(?)のたろうちゃんがいます。とっても優しい先生で手早く対応していただいたので、我が家に帰ってきたうさぎのゆうたもこわがることなく、くつろぎモードです(笑)
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
対応ありがとうございました! ウサギ 投稿者: ちゃたろー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
2013年12月から飼い始めている2歳半のウサギ(オス)ですが、先日、
後ろ足の爪を折ってしまい、出血してしまいました。

赤司先生に診て頂き、早速、消毒をして頂きました。
先生に診て頂くのは、今回で2回目なのですが、対応が非常に丁寧で、
治療のことだけでなく、食生活(エサ)についてのアドバイスをして
頂けるなど、動物想いであることが、言動ににじみ出ている感じです。

我が家のウサギは元気が有り余っている感じなのですが、先生に診て
頂いている間は、じっとおとなしくしてました(さすが先生!!)。

これからも、何かにつけてお世話になることと思います。
今後とも宜しくお願い致します!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
  • 抗生剤
  • 止血剤
しんか動物病院 (東京都大田区)
うさぎのスペシャリスト ウサギ 投稿者: まりちゃ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
以前いらした病院からの追っかけです^ ^;
いつも親身になって丁寧に治療してくださいます。 食滞をよく起こすのでお腹のマッサージの仕方も教えていただきそれ以来食滞を起こすことはなくなりました。
今回は爪が折れてしまったので来院させて頂きましたがうさぎが怯えないように目隠しをし一瞬で折れた爪を取っていただきました
うさぎも全く暴れたり痛がることもなく頭を撫でてもらって嬉しそうでした
うさぎさんの患者さんも多いみたいでうさ飼いさんには心強い先生です
5分診療ではなくじっくり見てくださいます
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 爪が折れた ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
とても親切で丁寧です ウサギ 投稿者: ウンザウンザ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っているウサギの様子がおかしくて、ウサギを診てもらえる病院をネットで調べて評価が高いこちらの病院に電話しました。
時間外にも関わらずすぐに診ますよとおっしゃって頂き、定休日なのにわざわざ病院を開けて診察してくださりました。
院長先生も副院長先生もとても親切で丁寧に説明してくださり、親身にお話ししてくれます。

わからない事や、疑問に思ったことを聞くと詳しく教えてくださり、家に帰ってからのケアや、薬の食べさせ方などとても分かりやすく説明してくれます。
高齢のため難しいと思われていたウサギもすっかり回復して、見違えるようになりました。
先生方には本当に感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない