口コミ: 全国のウサギのけが・その他 331件(23ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 331件の一覧です。

なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
安心して任せられる病院 ウサギ 投稿者: abc0611801 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
知人の紹介で知りました。
うちのうさぎはとてもやんちゃで、前に通っていた病院ではお手上げ状態で見放されていましたが、ここは先生も看護師さんもとても親切で丁寧な対応をしてくれます。

たくさん声かけをしてコミュニケーションをとっている姿を見て、本当に動物が好きなんだなと感じました。

去勢手術の際にもしっかりと時間をかけて手術の内容を説明してくれたり、手術に対する不安な気持ちも受け止めてくれてとても嬉しかったです。

いつも混んでいて待ち時間も長めですが、それだけたくさんの人に信頼されているのだと思います。

ここの病院なら、ペットが大きな病気になっても安心して任せられると思いました。
これからも通い続けたいです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状
料金 1500円 (備考: 爪切り、診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
えとう動物病院 (大分県別府市)
助かりました ウサギ 投稿者: うんにょん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
うさぎの診療で伺いました。
今までずっと元気で病院に連れて行ったことがなく、分からないことだらけでしたので、先に電話で診察に必要なものを伺いました。
しかしそこで診療時間内にいけないことが分かり困っていると、診療時間外でも見て頂けるとのこと。本当に助かりました。
緊張した面持ちで病院に行くと、とても可愛いらしい感じの内装と外観で驚きました。店内にはお客は私しかおらず(診療時間外なので当たり前ですが・・・)初診の用紙を記入してすぐに見て頂くことが出来ました。
うちのウサギはとっても怖がりですっごく暴れるので、診察の過程でショック死してしまうんじゃないかと凄く心配だったのですが、スタッフの方たちは扱いがうまく、安心しました。
なのでついでに爪切もお願いしてしまいました・・・。ありがとうございます。
さらに滅多に病院に来ないだろうと重い、今まで疑問に思っていたことを沢山質問したのですが、全て明快にお答えいただき助かりました。
これからももし何かあったらこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 忘れてしまいました円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
田中動物病院 (埼玉県川口市)
動物大好きな先生です ウサギ 投稿者: みみすけ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
以前川口に住んでいた時にお世話になりました。
ウサギを診ることのできる病院が少なく、また近所だったこともありこちらの病院に行きました。
先生の第一印象はちょっと怖かったですが、この人動物の言葉わかるんじゃないか!?って思うくらい動物愛を感じる診察でした。
我が家のウサギさんは8歳になってから足にタコみたいなものが出来てしまったり、突然何も食べなくなったりと色々症状が出てしまったのですが、毎度自分のことのようにとにかく心配してくれました。説明もすごくわかりやすかったです。
今まで何件か動物病院に行きましたが、本当に安心して観ていただける先生です。
ウサギ飼いさんは病院探しが大変だと思いますので、通える距離にあるのであればこちらの病院をおすすめします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 来院理由 近所にあった
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
先生に感謝 ウサギ 投稿者: バラエティ585 さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年01月
急にぐったりし、元気がなくなり食事を食べなくなったうさぎ。近くの病院に連れていったら、栄養不足だね、こんなに弱ってと、心ない言葉を投げかけられました。よく分からない注射をされ、いったん、家に帰ったのですが、うさぎの動きがおかしくなり、ふらふらしはじめました。なので、近所の水前寺公園ペットクリニックを受診しました。時間外であったのにも関わらず、対応してくれうさぎの様子をみて、診察してくれました。急に様態が急変し、ビックリしましたが、先生方は冷静に対応し蘇生処置をしてくれました。うさぎは亡くなってしまいましたが、先生方が最後まで頑張って蘇生処置をしてくれ、本当に感謝しています。はじめから、この病院に連れていけばよかったと後悔しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 不明 ペット保険
料金 10000円 来院理由 近所にあった
  • 蘇生処置
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: neko3 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼ったばかりで去勢手術でお世話になりました。担当の先生がいらっしゃるのですぐに診ていただけてとても助かりました。病院は小さいですが院内はきれいでトイレは動物と一緒に入れるくらい広いつくりになっていたので利用しやすかったです。
初めて行きましたが、先生の説明がわかりやすく、先生のほうからも何か心配なことはありますかと確認していただけたので、安心して話すことができる感じのよい印象を受けました。
最初に行ったときはまだ時期が早かったので様子見で、教えていただいた頃に再度診てもらい、手術の予約をいれました。
血液検査の結果も異常がなかったので予定通り手術となり、日帰りで問題なく帰ることができました。
また病気等でなにかあれば必ずこちらを利用したいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 手術 ペット保険