口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(22ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

竹田動物病院 (山口県岩国市)
うさぎの爪折れ ウサギ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
実家に連れて帰ったうさぎの爪が折れてしまい、前足先から
出血してしまい、あわてて受診しました。

他の病院に以前かかった時には、大暴れしたのですが
こちらの先生は、とても扱いが上手で、うさぎも
嘘のようにおとなしく診察を受けることが出来ました。

電話で診察のお願いをした時にも
丁寧に、持参すると良い物などを教えて頂きました。

治療は、部分麻酔をして取れかけている
爪を取り除き、止血の処置をして頂きました。

飲み薬を出していただき、うさぎも嫌がらないで
飲んでくれる物を処方して頂きました。

説明もとても詳しく丁寧かつ分かりやすく
本当に感謝しています。

今回の症状以外にも色々とうさぎについて
教えて頂きました。

実家の近くにこの病院があるのでとても心強いです。
何かあれば必ずこちらにお願いしようと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪折れ ペット保険
犬山動物病院 アニマルケアーセンター (愛知県犬山市)
人間並の医療センターです⭐ ウサギ 投稿者: kaoriaki77 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
うちはうさぎを一羽飼っていますが、近所にうさぎを診れる病院が無いため、ネットで検索したところ、こちらの病院は小動物の診察や救急も対応可能だったのでお世話になっています。

会計のカウンターに表示されているものを見ると獣医師だけでも20名程、診察室の表示からも診察室が20室以上あるようですし、待合室は犬と猫・小動物に分かれています。エチケット袋なども無料で設置されています。お手洗いもペットとの同伴が可能です。

うちは定期的にうさぎの歯を切ってもらっていますが、うさぎを診察できる獣医師は限られてはいます。でも、うさぎを診察できる獣医師の手が空いたタイミングで順番より早めに診察してもらう事も度々あります。逆にうさぎを診察できる獣医師の手が空かないと順番より後になることもあり、その時はスタッフさんが声を掛けてきます。

先日、うさぎがケージの中のハウスから足を滑らせ、すのこの上に背中から落ちてしまい、後ろ足がおかしな様子だったのでこちらの救急センターに電話をして救急で診てもらうことになりました。

時間外の夜間だったので割増料金でしたが、救急の診察室には救急の診察料金が表示してあるので信用できます。普段から通院してカルテがあると初診の救急よりかは診察料金がぐっと抑えられます。

今まで何度か通院していますが、待合室では蛙、猿、亀、フェレット、フクロウを見かけた事があるのでそれらの動物も診察可能だと思います。

診察室が多いので待合室が広く、自然と同じ動物を飼っている者同士のコミュニケーションが生まれる雰囲気です。

(天気の良い日はうさんぽ♪)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足が外側に開く
病名 靭帯が伸びた!? ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射2本+時間外料金) 来院理由 元々通っていた
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
うっ帯 ウサギ 投稿者: Caloouser63334 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ウサギを飼い始めてからなので7年通っています

うっ帯を時々起こすのと 今回は健康診断と爪きりで行きました

爪切りは奥の部屋でやっていただくので 見れず

家でやるときの参考にしようにも 見ることはできません

これから時期 気をつけなければいけないことを詳しく

話してくださいました

うっ帯を起こしたときは すぐに病院へ電話して予約を取ります

それから準備して 病院は行きます

予約制なので そんなに待ち時間は長くありません

治療方針などは とても詳しく 分かりやすく 丁寧にしてくださるので

とても安心できます

後で明細書を見ても とても細かく 薬の内容も書いてくださるので

分かりやすいです

ただ昨年から アニコム保険が窓口支払いでなくなったのが残念です
料金 2160円 (備考: 健康診断 爪きり) 来院理由 看板で知った
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
とても頼りになります ウサギ 投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
うさぎさんで御世話になりました。他の病院で診て頂いたのですか、納得出来ない診察方法といい加減な説明でした。とても不安になり、こちらにお電話でお問い合わせしたところ、受け付けの方も丁寧で、初めての患者(?)なのに獣医さんまで電話口に出てきて、本当に親身に相談にのって下さいました。結局、翌日に片道二時間掛けてうさぎさんを連れていき受診させて貰いました。私の担当して下さった女性の獣医さんは、どんな質問にも嫌な顔ひとつせず、また納得のいく診察と説明を頂きました。最後は院長先生からの説明もあり、本当に動物を大切にして診て貰える病院だと感じました。今後も何かあればお世話になります。ありがとうございました‼
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 21600円 (備考: 健康診断、レントゲン、血液検査など含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
親切丁寧 ウサギ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたウサギの骨折でお世話になりました。
骨折のショックで泣いていた私に先生はさり気なくティッシュをくれて優しく丁寧に説明してくださいました。
一時は切断もという話もありましたがそうならないように頑張って下さり、お陰様で治療後足をついて自力で移動できるように回復しました。
治療については、まず手術を行い一週間ほど入院。その後は光を当てる治療などを行うため週一で通院していました。
動物なので足を固定していても使えない方の足をどうしても動かそうとしてしまい、何度も骨がズレたまま固まりそうになりそれを正しい位置に治して固定し直して貰いました。
その後引っ越してしまったのでこちらの病院にはお世話になっていませんが、本当に親切にしてくださったことだけは忘れません。
先生の人柄がよく安心して治療を受けることができました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 うずくまる