口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(21ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
自信を持って人に薦められる病院♪ ウサギ 投稿者: hainee さん
投稿時期: 2016年06月
当時うさぎを飼っていた私はどこに診てもらったらいいか分からなかったのですが、たまたま近所に昔から評判が良い病院だったので連れていきました。
やはり評判が良い病院のため常に患者さんで一杯ですが、さほど待ち時間も長くはなかったです。
女性の先生でとても話しやすく、うさぎに関しても、臆病な動物なので注射などでも死んでしまうからと慎重に診てくれました。

診断結果は上に大きなうさぎが乗ったために骨髄がずれて歩けなくなったとのことでした。
その後も経過や治療に関しても親身にしていただきました。

他にも、鳥 爬虫類 小動物など珍しい動物も診てくれるので、犬、猫以外にもとても信頼して診ていただけます。

常に色んな動物に関して勉強しているとのことだったので珍しい動物を飼っている方にも是非太鼓判でお勧め出来る病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 脊髄の損傷 ペット保険
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
安心.信頼 ウサギ 投稿者: ふぁ〜の さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
以前2回だけ行ってた別の病院はずっと立ち話しで、詳しい説明なしに診察始まり終わっていました。

しかし、数年前オープンした近所の長町南動物病院さんは院内が明るく綺麗な場所です。
犬猫だけじゃなく小動物も診察していただけるので、私もすぐ前の病院をやめて今ではこちらでずっとお世話になっています。

長町南動物病院さんは、診察室が2つありどちらもお互いに座りながらの診察。
先生も6月から増えたので2人体制になり待ち時間も場合によって早くなったり順番が前後します。

私は小動物なのでずっと院長先生にお世話になっています。
(手術もやっていただきました)

院長先生は、優しい先生で最初から最後までしっかり私の話しを聞いてから診察してくれ、原因と今の状態を説明してからペットに1番優しい治療を考えてくれます。

私にも納得.安心できるまで話し合って待ってくれたり、その場や家で考える時間をくれるので、小さな困ったことにも真剣に話しを聞いていただき、ペットのことを1番に考えペットにも話しかけながら診察してくれるので信頼できます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 4579円 (備考: 薬代3週間分込み) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 消炎鎮痛剤
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: てり さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
ウサギの爪が剥がれ、かなり出血したので受診しました。動物病院に行くのは初めてのことで、近所の病院を探し回りました。犬ねこは診るけど、ウサギは診られない、と何件か断られやっと辿り着いた病院でした。

診察は、まず体重を測り、先生がお腹などを触診され、ウサギの健康状態もしっかり診てくださいました。
まっている間、警戒していたウサギも、先生に抱っこされると大人しくしていました。

爪を切ってもらい、剥がれた爪の部分に塗るお薬をもらいました。
また、ウサギの食事についてのアドバイスもしてくださいました。

待ち合い室には、小動物が多かったです。
爬虫類などもいました。
専門があるのか、獣医師さんが多くいらっしゃったいました。

また何かあれば、是非行こうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎに詳しい先生です。 ウサギ 投稿者: ローズレッド804 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
うちのうさぎは里子です。

うさぎは特殊な動物なので、
うさぎに詳しいかかりつけの先生をみつけることは
里親さんからの条件でした。

そのため、ネットで探してすいれん動物病院を知りました。
それからずっとお世話になっています。

うちの子が我が家にきてわりとすぐ
子宮の病気をみつけていただきました。、

うさぎは神経質なので麻酔が難しく
手術中に死んでしまうこともあるそうなのですが、
うちの子は元気に(?)退院してきました。
先生の技術の高さがうかがえます。

丁寧な診察・治療を施していただいたおかげで
その後は病気をすることもなく
元気に育ちました。

来年は10歳になります。

いつもつめきりをお願いしているのですが、
丁寧に健康チェックをしてくださいます。
その季節ごとに注意することを
詳しくわかりやすく教えてくださるので
ものすごく助かります。

以前はすごく混んで待つのが大変でしたが、
最近は落ち着いたのですぐ診察を受けられるのも魅力です。

料金 1944円 (備考: つめきり代) 来院理由 元々通っていた
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
実家のうさぎと猫 ウサギ 投稿者: ぐりこもち さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
実家のうさぎと猫2匹こちらで
お世話になっています。
私が帰省時に連れて行ったりもありました。猫1匹は既に亡くなりましたが
時間外の時間だったにも関わらず
見てくださいました。
もう一匹の猫もそろそろ歳になってきましたので検診をしてもらってます。
おかげで元気です。

またうさぎは親が自分達では爪切りが出来ないという事で連れて行ったりしてるみたいです。一度びっくりした際に柵に首が挟まってしまいご飯食べられなくなった時に見ていただきました。
うさぎを見てくださる病院はただでさえ少ないので近場にこちらの病院ができてとても安心です。

先生は優しくてスタッフさんも
優しく。近場にほかにうさぎを見てくれるような動物病院がないのでかなり
助かっています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない