口コミ: 栃木県のネコ 150件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコ 150件(8ページ目)

栃木県のネコを診察する動物病院口コミ 150件の一覧です。

キンダーケア動物病院 (栃木県鹿沼市)
感謝しています。 ネコ 投稿者: キャメリア128 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
うちの猫が瀕死状態に成った時、最初の病院ではろくに検査もしてくれず余命3日と言われ

ダメ元でこちらの動物病院にかかりました。
こちらの病院では親身に成って治療をしてくれました。

質問もしやすく、分かりやすい様に詳しく説明もしてくれました。

おかげで今も少しずつですが元気に成って来ています。

治る病気ではないけれど、飼い主ともども諦めずに愛猫の病気と真摯に向き合い、闘っていこうと思います。

本当に良い先生に出会えて良かったです。
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
ありがとうございます! ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他の病院で出た診断結果で泣き疲れた嫁に疑惑をかけられて
納得がいかずうつのみや動物病院に2人で猫を連れて行ってきました。
先生も看護師さんも真摯に話を聞いてくれ猫のことをしっかり診察してくれて
疑惑からも解放されました。まだ経過を見つつですが説明がしっかりしていたので納得。わからないことはわからないとウヤムヤにせず仰ってくれて比較や例え話を入れながらわかりやすく説明してくれました。
看護師さんも優しくさっきまで鳴いてた猫が腕の中で寝たのには驚きました。
ありがとうございます!
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: レントゲンは先生は撮る気はなかったと思うが自分らがお願いして撮ってもらった) 来院理由 元々通っていた
はた動物病院 (栃木県宇都宮市)
命を預けてます ネコ 投稿者: ねこひげ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛猫が、昨年の元旦に尿管結石で緊急に診て頂きました。完全に石がつまってしまい、手術が必要と言われました。
元旦にも関わらず、他県のスタッフを集め手術をして下さいました。
密に状態等の連絡を下さり、とても安心しました。その後も便秘などでお世話になっていますが、真摯に治療にあたって下さり、細かく説明もして頂いて感謝の気持ちで一杯です。
看護師さん達もいつも声をかけて下さり、優しくて愛猫もなついています。

愛猫の健康(命)は、ドクターオザワの茨木先生に預けています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

(ガクトです🎵今日もお世話になりました❗)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
飼い主にも動物にも優しい病院 ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
生後3ヶ月でもらって来た時から、先日16歳で亡くなるまでお世話になりました。

うちの猫には持病があったので年に数回の帰省時はここに預けていました。
診察も説明も丁寧にしてくださり、必要以上の治療はしない、良心的な料金…と本当に頼れる病院です。

次にもしも猫を飼う時が来ても、絶対斎藤先生にお世話になりたいと思います。
友達にいい病院を知らないかと言われた時は、必ずここを紹介しています。

うちの猫は老衰で亡くなりましたが、亡くなった日に先生にお礼の電話を入れた時、『〇〇(猫)ちゃん、長い間幸せでしたね』とあたたかい言葉をかけてくださいました。16年、先生に診てもらえて猫も幸せだったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 老衰による腎不全・肝不全 ペット保険
料金 1900円 (備考: 皮下点滴) 来院理由 元々通っていた
岩下動物病院 (栃木県栃木市)
とても丁寧です。 ネコ 投稿者: gmfgmf さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
毎回親身に話を聞いてくださり、触診も丁寧、説明もわかり易くてとても信頼できる先生です。

前の猫を他の病院で、触診もろくにされないまま扁平上皮癌を腎不全と誤診された経験があるので、触診が丁寧なのが特に好印象です。
うんちの具合などもご指摘も的確でびっくりしました。

ワクチンも室内猫なら三種でいいなどと説明して下さりお財布も助かりました。

病院は小さいですが、先生の腕が確かですしお値段もリーズナブル、奥様も丁寧ですごく気持ちのいい方なのでこれからも通わせていただきます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状